Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cakephp Problemas al Insertar dentro de un for

Estas en el tema de Problemas al Insertar dentro de un for en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo esta consulta que esta dentro de un For.. Código PHP: $trimestre_porcentaje1  =  mysql_query ( "SELECT  porcentaje, nota_primer_trimestre, cod_docente, fecha_carga  FROM nota_primer_trimestre WHERE cod_asignatura='" . $_SESSION [ 'tmpAsignatura' ]. "' and anio='" . $anio_trimestre1 . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 15:43
Avatar de jorge_613  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problemas al Insertar dentro de un for

Tengo esta consulta que esta dentro de un For..


Código PHP:
$trimestre_porcentaje1 mysql_query("SELECT  porcentaje, nota_primer_trimestre, cod_docente, fecha_carga  FROM nota_primer_trimestre WHERE cod_asignatura='".$_SESSION['tmpAsignatura']."' and anio='".$anio_trimestre1."' and periodo='".$periodo_trimestre1."' and trimestre='1' and  trayecto='".$TrayectoSec."'",$conexion);
$valor_procentaje1 mysql_fetch_array($trimestre_porcentaje1);
$porcentaje_trimestre1 $valor_procentaje1['porcentaje'];
$nota_trimestre1 $valor_procentaje1['nota_primer_trimestre']; 

El for funciona muy bien, el problema es que cuando quiero hacer el insert
solo me toma el primer valor del campo nota_primer_trimestre
Y no se como rayos hacer que me tome, todos los demas.

Probe en el insert algo asi:

Código PHP:
$nota_trimestre1[$i
Pero si la Nota es 20..me guarda un 2 :(

De verdad no se ojala puedan guiarme un poco, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 19:26
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problemas al Insertar dentro de un for

Quita el [$i] porque eso hace que tome sólo el primer caracter de la cadena $nota_trimestre1 y, sí, es una cadena, porque, generalmente, eso es lo que obtiene PHP en todos los campos al leer un registro de la consulta.

Y, al menos en el código que estás mostrando, $nota_trimestre1 no es un array.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 11:44
Avatar de jorge_613  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al Insertar dentro de un for

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Quita el [$i] porque eso hace que tome sólo el primer caracter de la cadena $nota_trimestre1 y, sí, es una cadena, porque, generalmente, eso es lo que obtiene PHP en todos los campos al leer un registro de la consulta.

Y, al menos en el código que estás mostrando, $nota_trimestre1 no es un array.
Gracias por responderme.
Si quito el $i, y por ejemplo hay 20 notas de 20 estudiantes..
Solo me toma el primer registro (la primera nota), y hacer el insert de los 20 estudiantes pero con la nota repetida (primer registro) lo demás me lo ignora.
:(
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 12:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas al Insertar dentro de un for

Postea todo el código, no sólo segmentos.
Si no se puede ver cómo es ese for, difícilmente podemos saber donde está el error.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 13:48
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problemas al Insertar dentro de un for

Cita:
Iniciado por jorge_613 Ver Mensaje
Gracias por responderme.
Si quito el $i, y por ejemplo hay 20 notas de 20 estudiantes..
Solo me toma el primer registro (la primera nota), y hacer el insert de los 20 estudiantes pero con la nota repetida (primer registro) lo demás me lo ignora.
:(
Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Y, al menos en el código que estás mostrando, $nota_trimestre1 NO es un array.
Precisamente por eso no funciona como esperas, pero como dice gnzsoloyo, debes mostrar más código.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 16:03
Avatar de jorge_613  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al Insertar dentro de un for

Disculpen no haber respondido antes, estuve sin internet 3 dias.. :S
Este es mi FOR el cual funciona bien!:

Código PHP:

for($i=0;$i<count($_POST["idnEst"]); $i++){
$notaTrimestre3="".$_POST['notaTrimestre3'][$i]."";


//Dentro del for hago una validacion 

if($CohorteSec==1){


$trimestre_porcentaje mysql_query("SELECT  nota_primer_trimestre  FROM nota_primer_trimestre WHERE periodo='".$periodo_trimestre1."' and trimestre='1'";


$NOTA_trimestre1 $valor_procentaje['nota_primer_trimestre'];

}

//Fuera del IF coloco mi insert

$insertar_nota=mysql_query("INSERT INTO nota(estudiante, asignatura, docente, cod_seccion, nota_primer_trimestre, nota_tercer_trimestre,  trayecto, usuario)  VALUES ('".$cedulaEst."','".$_SESSION['tmpAsignatura']."','".$cod_profesor."','".$_SESSION['tmpSeccion']."','".$NOTA_trimestre1."','".$notaTrimestre3."','".$Procentaje_trimestre3."','".$TrayectoSec."','".$usuario."')",$conexion);


       


Notas:
$NOTA_trimestre1 = Es el dato del select que hago dentro del for, el cual solo me inserta el primer registro..y por ende el del problema!

$notaTrimestre3 = Es el valor que viene de un formulario (Este me hace bien el recorrido) y los guarda tal cual como corresponden.

Gracias por su tiempo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 17:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas al Insertar dentro de un for

Difícil que funcione bien, cuando tenías un error de sintaxis en el mysql_query()...
Código PHP:
Ver original
  1. for ($i = 0; $i < count($_POST["idnEst"]); $i++) {
  2.     $notaTrimestre3 = "" . $_POST['notaTrimestre3'][$i] . "";
  3.     //Dentro del for hago una validacion
  4.     if ($CohorteSec == 1) {
  5.         $trimestre_porcentaje = mysql_query("SELECT  nota_primer_trimestre
  6.                                            FROM nota_primer_trimestre
  7.                                            WHERE periodo= '".$periodo_trimestre1."' and trimestre= 1");
  8.         $NOTA_trimestre1 = $valor_procentaje['nota_primer_trimestre'];
  9.     }
  10.     //Fuera del IF coloco mi insert
  11.     $insertar_nota = mysql_query("INSERT INTO nota(estudiante, asignatura, docente, cod_seccion, nota_primer_trimestre, nota_tercer_trimestre,  trayecto, usuario)  
  12.        VALUES ('" . $cedulaEst . "','" . $_SESSION['tmpAsignatura'] . "','" . $cod_profesor . "','" . $_SESSION['tmpSeccion'] . "','" . $NOTA_trimestre1 . "','" . $notaTrimestre3 . "','" . $Procentaje_trimestre3 . "','" . $TrayectoSec . "','" . $usuario . "')", $conexion);
  13. }
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 17:33
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problemas al Insertar dentro de un for

Aparte de esto, no estás leyendo la consulta creada en $trimestre_porcentaje, recuerda que hay que ejecutar la consulta y acceder al juego de resultados mediante mysql_fetch_assoc() o similar.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 18:33
Avatar de jorge_613  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al Insertar dentro de un for

Esto me pasa por tratar de "acortar el codigo para mostrarselo a ustedes...

Código PHP:
for($i=0;$i<count($_POST["idnEst"]); $i++){ 
$notaTrimestre3="".$_POST['notaTrimestre3'][$i].""


//Dentro del for hago una validacion  

if($CohorteSec==1){ 


$trimestre_porcentaje2 mysql_query("SELECT  porcentaje, nota_segundo_trimestre, cod_docente, fecha_carga FROM nota_segundo_trimestre WHERE cod_asignatura='".$_SESSION['tmpAsignatura']."' and anio='".$anio_trimestre2."' and periodo='".$periodo_trimestre2."' and trimestre='2' and  trayecto='".$TrayectoSec."'",$conexion);
$valor_procentaje2 mysql_fetch_array($trimestre_porcentaje2);
$porcentaje_trimestre2 $valor_procentaje2['porcentaje'];
$nota_trimestre2 $valor_procentaje2['nota_segundo_trimestre'];
$Fecha_trimestre2 $valor_procentaje2['fecha_carga'];
$Docente_trimestre2 $valor_procentaje2['cod_docente'];



//Fuera del IF coloco mi insert 



$insertar_notas=mysql_query("INSERT INTO tr_nota_pnf(cod_estudiante, cod_asignatura, descripcion_materia, pensum, cod_seccion, porcentaje_primer_trimestre, nota_primer_trimestre, fecha_primer_trimestre, 
                          cod_docente_primer_trimestre, porcentaje_segundo_trimestre, nota_segundo_trimestre, fecha_segundo_trimestre, 
                          cod_docente_segundo_trimestre, porcentaje_tercer_trimestre, nota_tercer_trimestre, fecha_tercer_trimestre, 
                          cod_docente_tercer_trimestre, promedio, anio, periodo ,trayecto, usuario)VALUES('"
.$cedulaEst."', '".$_SESSION['tmpAsignatura']."' ,'".$materia_descripcion."','".$pensum."','".$_SESSION['tmpSeccion']."','".$porcentaje_trimestre1."','".$nota_trimestre1."',
                                    '"
.$Fecha_trimestre1."','".$Docente_trimestre1."','".$porcentaje_trimestre2."','".$nota_trimestre2."','".$Fecha_trimestre2."',
                                    '"
.$Docente_trimestre2."','".$Porcentaje_tercer_trimestre."','".$notaTrimestre3."','".$fechaInicial."','".$cod_profesor."',
                                    '"
.$Nota_total."','".$_SESSION['anio_periodo']."','".$_SESSION['periodo']."','".$TrayectoSec."','".$usuario."')",$conexion);

       



El for funciona muy bien, los inserts tambien, el problema es que cuando quiero hacer el insert de las notas solo me toma el primer valor del campo nota_segundo_trimestre
Y no se como rayos hacer que me tome, todos los demas.

Probe en el insert algo asi:


Código PHP:
$nota_trimestre2[$i
Pero si la Nota es 20..me guarda un 2 :(

Sin el
Código PHP:
$i 
me guarda el 20 en todos los estudiantes, cuando todos los estudiantes pueden tener notas diferentes.!



Gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 19:28
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problemas al Insertar dentro de un for

Si, según tú, estás trabajando con un array, lo único que se me ocurre es que el problema está en que la variable $CohorteSec esté cambiando su valor dentro del ciclo y de ahí que todos los registros tengan la misma nota.

La verdad es muy difícil tratar de ayudar cuando se muestra el código a cuenta gotas y cada vez es diferente... yo paso!
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 19:41
Avatar de jorge_613  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al Insertar dentro de un for

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Si, según tú, estás trabajando con un array, lo único que se me ocurre es que el problema está en que la variable $CohorteSec esté cambiando su valor dentro del ciclo y de ahí que todos los registros tengan la misma nota.

La verdad es muy difícil tratar de ayudar cuando se muestra el código a cuenta gotas y cada vez es diferente... yo paso!
Bueno esta bien gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 19:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas al Insertar dentro de un for

¿Tienes algún impedimento para mostrar el código completo?


Acá nadie te va a plagiar... hacerlo con un código que no está funcionando bien es un despropósito.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 07:29
Avatar de jorge_613  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al Insertar dentro de un for

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Tienes algún impedimento para mostrar el código completo?


Acá nadie te va a plagiar... hacerlo con un código que no está funcionando bien es un despropósito.
Te pondre el codigo en dos partes, porque es muy largo:

Parte 1:

Código PHP:

If(isset($_SESSION['tmp_trimestre'])){
$TrimestreSesion=$_SESSION['tmp_trimestre'];
$TrayectoSesion=$_SESSION['tmp_trayecto'];
$TrayectoSec=$_SESSION['tmp_trayecto'];
$pensum=$_SESSION['tmp_pensum'];
}

if(
$TrimestreSesion==3){

$query_numero=mysql_query("SELECT COUNT( * ) AS Divisor FROM  ma_asignaturas_pnf WHERE  descripcion LIKE  '".$materia_descripcion."' AND pensum='".$pensum."' AND trayecto ='".$TrayectoSesion."'",$conexion);
$re_query_numero=mysql_fetch_array($query_numero);
$numero_divisor=$re_query_numero['Divisor'];


$query_info=mysql_query("SELECT trimestre,cohorte,anio FROM tr_secciones_pnf WHERE codigo_id='".$_SESSION['tmpSeccion']."' and anio='".$_SESSION['anio_periodo']."' and cohorte='".$_SESSION['periodo']."'",$conexion);
$re_query_info=mysql_fetch_array($query_info);
$TrimestreSec=$re_query_info['trimestre'];
$CohorteSec=$re_query_info['cohorte'];
$AnioSec=$re_query_info['anio'];


$usuario=$_SESSION['user'];
$fechaInicial=DATE("Y-m-d/h:i:s"$fechaSS );

if(
array_key_exists('cedulaEst'$_POST)&& array_key_exists('notaTrimestre3'$_POST)){
                
$cedulaEst $_POST['cedulaEst'][0];
                
$notaTrimestre3 $_POST['notaTrimestre3'][0];

$ValidarUpdate=mysql_query("SELECT  * FROM nota_tercer_trimestre WHERE cod_seccion='".$_SESSION['tmpSeccion']."' and cod_asignatura='".$_SESSION['tmpAsignatura']."' and anio='".$_SESSION['anio_periodo']."' and periodo='".$CohorteSec."' and trimestre='".$TrimestreSec."' and  trayecto='".$TrayectoSec."'",$conexion);
$UpdateValidacion=mysql_num_rows($ValidarUpdate);
if(
$UpdateValidacion>0){
//      Updateamos Las Tablas de Notas
for($i=0;$i<count($_POST["cedulaEst"]); $i++){
                    
$cedulaEst="".$_POST['cedulaEst'][$i]."";
                    
$notaTrimestre3="".$_POST['notaTrimestre3'][$i]."";
//Obtenemos los Valores de los Porcentajes
//Determinamos en Que Period y Año se encuentran lso Trimestres 2 y 1.
if($CohorteSec==2){

//Trimestre 2 = Periodo 1. (Del mismo año)
$periodo_trimestre2 $CohorteSec 1;
$trimestre_porcentaje2 mysql_query("SELECT  porcentaje, nota_segundo_trimestre, cod_docente, fecha_carga  FROM nota_segundo_trimestre WHERE cod_asignatura='".$_SESSION['tmpAsignatura']."' and anio='".$_SESSION['anio_periodo']."' and periodo='".$periodo_trimestre2."' and trimestre='2' and  trayecto='".$TrayectoSec."'",$conexion);
$valor_procentaje2 mysql_fetch_array($trimestre_porcentaje2);
$porcentaje_trimestre2 $valor_procentaje2['porcentaje'];
$nota_trimestre2 $valor_procentaje2['nota_segundo_trimestre'];
$Nota_total2 = ($nota_trimestre2 $porcentaje_trimestre2) / 100;
$Fecha_trimestre2 $valor_procentaje2['fecha_carga'];
$Docente_trimestre2 $valor_procentaje2['cod_docente'];

$anio_trimestre $AnioSec 1;
$periodo_trimestre1$CohorteSec;
$trimestre_porcentaje1 mysql_query("SELECT  porcentaje, nota_primer_trimestre, cod_docente, fecha_carga  FROM nota_primer_trimestre WHERE cod_asignatura='".$_SESSION['tmpAsignatura']."' and anio='".$anio_trimestre."' and periodo='".$periodo_trimestre1."' and trimestre='1' and  trayecto='".$TrayectoSec."'",$conexion);
$valor_procentaje1 mysql_fetch_array($trimestre_porcentaje1);
$porcentaje_trimestre1 $valor_procentaje1['porcentaje'];
$nota_trimestre1 $valor_procentaje1['nota_primer_trimestre'];
$Nota_total1 = ($nota_trimestre1 $porcentaje_trimestre1) / 100;
$Fecha_trimestre1 $valor_procentaje1['fecha_carga'];
$Docente_trimestre1 $valor_procentaje1['cod_docente'];


$Porcentaje_tercer_trimestre 100 - ($porcentaje_trimestre1 $porcentaje_trimestre2);

}elseif(
$CohorteSec==1){

$anio_trimestre2 $AnioSec 1;
$periodo_trimestre2$CohorteSec 1;
$trimestre_porcentaje2 mysql_query("SELECT  porcentaje, nota_segundo_trimestre, cod_docente, fecha_carga FROM nota_segundo_trimestre WHERE cod_asignatura='".$_SESSION['tmpAsignatura']."' and anio='".$anio_trimestre2."' and periodo='".$periodo_trimestre2."' and trimestre='2' and  trayecto='".$TrayectoSec."'",$conexion);
$valor_procentaje2 mysql_fetch_array($trimestre_porcentaje2);
$porcentaje_trimestre2 $valor_procentaje2['porcentaje'];
$nota_trimestre2 $valor_procentaje2['nota_segundo_trimestre'];
$Nota_total2 = ($nota_trimestre2 $porcentaje_trimestre2) / 100;
$Fecha_trimestre2 $valor_procentaje2['fecha_carga'];
$Docente_trimestre2 $valor_procentaje2['cod_docente'];

$anio_trimestre1 $AnioSec 1;
$periodo_trimestre1$CohorteSec;
$trimestre_porcentaje1 mysql_query("SELECT  porcentaje, nota_primer_trimestre, cod_docente, fecha_carga  FROM nota_primer_trimestre WHERE cod_asignatura='".$_SESSION['tmpAsignatura']."' and anio='".$anio_trimestre1."' and periodo='".$periodo_trimestre1."' and trimestre='1' and  trayecto='".$TrayectoSec."'",$conexion);
$valor_procentaje1 mysql_fetch_array($trimestre_porcentaje1);
$porcentaje_trimestre1 $valor_procentaje1['porcentaje'];
$nota_trimestre1 $valor_procentaje1['nota_primer_trimestre'];
$Nota_total1 = ($nota_trimestre1 $porcentaje_trimestre1) / 100;
$Fecha_trimestre1 $valor_procentaje1['fecha_carga'];
$Docente_trimestre1 $valor_procentaje1['cod_docente'];

$Porcentaje_tercer_trimestre 100 - ($porcentaje_trimestre1 $porcentaje_trimestre2);

}         

//Nota con Procentaje del Trimestre 3
$Nota_total3 = ( $notaTrimestre3 $Porcentaje_tercer_trimestre) / 100;
$Nota_totalS $Nota_total1 $Nota_total2 $Nota_total3;
$Nota_total round($Nota_totalS,1);

$insertar_nota mysql_query("UPDATE nota_tercer_trimestre SET nota_tercer_trimestre='".$notaTrimestre3."', fecha_carga='$fechaInicial', porcentaje='$Porcentaje_tercer_trimestre'
WHERE cod_estudiante='"
.$cedulaEst."'
AND cod_asignatura='"
.$_SESSION['tmpAsignatura']."'
and cod_seccion='"
.$_SESSION['tmpSeccion']."'
and anio='"
.$AnioSec."'
and periodo='"
.$CohorteSec."'
and trimestre='"
.$TrimestreSec."'
and trayecto='"
.$TrayectoSec."'",$conexion);

$insertar_nota mysql_query("UPDATE tr_nota_pnf SET nota_tercer_trimestre='".$notaTrimestre3."', fecha_tercer_trimestre='$fechaInicial', porcentaje_tercer_trimestre='$Porcentaje_tercer_trimestre', promedio='".$Nota_total."'
WHERE cod_estudiante='"
.$cedulaEst."'
AND cod_asignatura='"
.$_SESSION['tmpAsignatura']."'
and cod_seccion='"
.$_SESSION['tmpSeccion']."'
and anio='"
.$AnioSec."'
and periodo='"
.$CohorteSec."'
and trayecto='"
.$TrayectoSec."'",$conexion);

$eliminar_reprobados mysql_query("DELETE FROM materia_reprobada_pnf WHERE cedula='".$cedulaEst."' and codigo_seccion='".$_SESSION['tmpSeccion']."' and    codigo_materia='".$_SESSION['tmpAsignatura']."' and periodo='".$CohorteSec."' and    anio='".$_SESSION['anio_periodo']."' and trayecto='".$TrayectoSec."'",$conexion);

}
//fin for


}//FIN DE LA VALIDACION

//      INSERTAMSO LOS DATOS EN LA BASE DE DATOS       

else{ 
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 07:30
Avatar de jorge_613  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Problemas al Insertar dentro de un for

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Tienes algún impedimento para mostrar el código completo?


Acá nadie te va a plagiar... hacerlo con un código que no está funcionando bien es un despropósito.
Parte 2:

Código PHP:

//HACEMOS EL INSERT EN LA TABLA
for($i=0;$i<count($_POST["cedulaEst"]); $i++){
                    
$cedulaEst="".$_POST['cedulaEst'][$i]."";
                    
$notaTrimestre3="".$_POST['notaTrimestre3'][$i]."";


if(
$CohorteSec==2){


//Trimestre 2 = Periodo 1. (Del mismo año)
$periodo_trimestre2 $CohorteSec 1;
$trimestre_porcentaje2 mysql_query("SELECT  porcentaje, nota_segundo_trimestre, cod_docente, fecha_carga  FROM nota_segundo_trimestre WHERE cod_asignatura='".$_SESSION['tmpAsignatura']."' and anio='".$_SESSION['anio_periodo']."' and periodo='".$periodo_trimestre2."' and trimestre='2' and  trayecto='".$TrayectoSec."'",$conexion);
$valor_procentaje2 mysql_fetch_array($trimestre_porcentaje2);
$porcentaje_trimestre2 $valor_procentaje2['porcentaje'];
$nota_trimestre2 $valor_procentaje2['nota_segundo_trimestre'];
$Nota_total2 = ($nota_trimestre2 $porcentaje_trimestre2) / 100;
$Fecha_trimestre2 $valor_procentaje2['fecha_carga'];
$Docente_trimestre2 $valor_procentaje2['cod_docente'];

$anio_trimestre1 $AnioSec 1;
$periodo_trimestre1$CohorteSec;
$trimestre_porcentaje1 mysql_query("SELECT  porcentaje, nota_primer_trimestre, cod_docente, fecha_carga  FROM nota_primer_trimestre WHERE cod_asignatura='".$_SESSION['tmpAsignatura']."' and anio='".$anio_trimestre1."' and periodo='".$periodo_trimestre1."' and trimestre='1' and  trayecto='".$TrayectoSec."'",$conexion);
$valor_procentaje1 mysql_fetch_array($trimestre_porcentaje1);
$porcentaje_trimestre1 $valor_procentaje1['porcentaje'];
$nota_trimestre1 $valor_procentaje1['nota_primer_trimestre'][$i];
$Nota_total1 = ($nota_trimestre1 $porcentaje_trimestre1) / 100;
$Fecha_trimestre1 $valor_procentaje1['fecha_carga'];
$Docente_trimestre1 $valor_procentaje1['cod_docente'];

$Porcentaje_tercer_trimestre 100 - ($porcentaje_trimestre1 $porcentaje_trimestre2);


}elseif(
$CohorteSec==1){


$anio_trimestre2 $AnioSec 1;
$periodo_trimestre2$CohorteSec 1;
$trimestre_porcentaje2 mysql_query("SELECT  porcentaje, nota_segundo_trimestre, cod_docente, fecha_carga FROM nota_segundo_trimestre WHERE cod_asignatura='".$_SESSION['tmpAsignatura']."' and anio='".$anio_trimestre2."' and periodo='".$periodo_trimestre2."' and trimestre='2' and  trayecto='".$TrayectoSec."'",$conexion);
$valor_procentaje2 mysql_fetch_array($trimestre_porcentaje2);
$porcentaje_trimestre2 $valor_procentaje2['porcentaje'];
$nota_trimestre2 $valor_procentaje2['nota_segundo_trimestre'];
$Nota_total2 = ($nota_trimestre2 $porcentaje_trimestre2) / 100;
$Fecha_trimestre2 $valor_procentaje2['fecha_carga'];
$Docente_trimestre2 $valor_procentaje2['cod_docente'];


$anio_trimestre1 $AnioSec 1;
$periodo_trimestre1$CohorteSec;
$trimestre_porcentaje1 mysql_query("SELECT  porcentaje, nota_primer_trimestre, cod_docente, fecha_carga  FROM nota_primer_trimestre WHERE cod_asignatura='".$_SESSION['tmpAsignatura']."' and anio='".$anio_trimestre1."' and periodo='".$periodo_trimestre1."' and trimestre='1' and  trayecto='".$TrayectoSec."'",$conexion);
$valor_procentaje1 mysql_fetch_array($trimestre_porcentaje1);
$porcentaje_trimestre1 $valor_procentaje1['porcentaje'];
$nota_trimestre1 $valor_procentaje1['nota_primer_trimestre'];
$Nota_total1 = ($nota_trimestre1 $porcentaje_trimestre1) / 100;
$Fecha_trimestre1 $valor_procentaje1['fecha_carga'];
$Docente_trimestre1 $valor_procentaje1['cod_docente'];


$Porcentaje_tercer_trimestre 100 - ($porcentaje_trimestre1 $porcentaje_trimestre2);

}         

//Nota con Procentaje del Trimestre 3
$Nota_total3 = ( $notaTrimestre3 $Porcentaje_tercer_trimestre) / 100;
$Nota_totalS $Nota_total1 $Nota_total2 $Nota_total3;
$Nota_total round($Nota_totalS,1);

$insertar_nota=mysql_query("INSERT INTO nota_tercer_trimestre(cod_estudiante, cod_asignatura, descripcion_materia, pensum, cod_docente, cod_seccion, nota_tercer_trimestre, porcentaje, fecha_carga,anio, periodo, trimestre, trayecto, usuario)  VALUES ('".$cedulaEst."','".$_SESSION['tmpAsignatura']."','".$materia_descripcion."' ,'".$pensum."','".$cod_profesor."','".$_SESSION['tmpSeccion']."','".$notaTrimestre3."','".$Porcentaje_tercer_trimestre."' ,'".$fechaInicial."','".$_SESSION['anio_periodo']."','".$CohorteSec."','".$TrimestreSec."','".$TrayectoSec."','".$usuario."')",$conexion);

$insertar_notas=mysql_query("INSERT INTO tr_nota_pnf(cod_estudiante, cod_asignatura, descripcion_materia, pensum, cod_seccion, porcentaje_primer_trimestre, nota_primer_trimestre, fecha_primer_trimestre, 
                          cod_docente_primer_trimestre, porcentaje_segundo_trimestre, nota_segundo_trimestre, fecha_segundo_trimestre, 
                          cod_docente_segundo_trimestre, porcentaje_tercer_trimestre, nota_tercer_trimestre, fecha_tercer_trimestre, 
                          cod_docente_tercer_trimestre, promedio, anio, periodo ,trayecto, usuario)VALUES('"
.$cedulaEst."', '".$_SESSION['tmpAsignatura']."' ,'".$materia_descripcion."','".$pensum."','".$_SESSION['tmpSeccion']."','".$porcentaje_trimestre1."','".$nota_trimestre1."',
                                    '"
.$Fecha_trimestre1."','".$Docente_trimestre1."','".$porcentaje_trimestre2."','".$nota_trimestre2."','".$Fecha_trimestre2."',
                                    '"
.$Docente_trimestre2."','".$Porcentaje_tercer_trimestre."','".$notaTrimestre3."','".$fechaInicial."','".$cod_profesor."',
                                    '"
.$Nota_total."','".$_SESSION['anio_periodo']."','".$_SESSION['periodo']."','".$TrayectoSec."','".$usuario."')",$conexion);

}
//fin for
                                                         


Etiquetas: cakephp, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.