Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al mostrar una consulta con while

Estas en el tema de Problemas al mostrar una consulta con while en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. Soy principiante en esto pero me entusiama. Al grano. Tengo la siguiente consulta: <?php require("conexion.php"); $sql="select nombrem, hrefm from menus where tipom ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 08:42
Avatar de mgomezbuceta  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Problemas al mostrar una consulta con while

Buenas a todos. Soy principiante en esto pero me entusiama.
Al grano. Tengo la siguiente consulta:


<?php
require("conexion.php");
$sql="select nombrem, hrefm from menus where tipom like 'menu_empresa'";
$result=mysql_query($sql,$conexion) or die(mysql_error());

while($fila=mysql_fetch_array($result))
{
}
?>

necesito recoger el valor $fila['nombrem'] que me da el nombre del producto, pero como puedo hacerlo para mostrarlo los 3 registros que me dan de golpe sin hacer un bucle?.

El lugar donde quiero que se muestren los nombre no es igual para todos con lo cual no puedo meterlo dentro del while.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 09:09
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Problemas al mostrar una consulta con while

A ver lo que se me vine a la mente sin necesidad de usar un bucle cada que llamas a mysql_fetch_array te devuelve el record actual pero internamente aumenta al siguiente ejemplo:
Código PHP:
$datos1 mysql_fetch_array$result );
$datos2 mysql_fetch_array$result );
$datos3 mysql_fetch_array$result ); 
// Asi obtendrias los nombres
echo $datos1['nombrem'];
echo 
$datos2['nombrem'];
echo 
$datos3['nombrem']; 

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 09:44
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Problemas al mostrar una consulta con while

Puedes ponerlo así:

Código PHP:
<?php
require("conexion.php");
$sql="select nombrem, hrefm from menus where tipom like 'menu_empresa'";
$rs=mysql_query($sql,$conexion) or die(mysql_error());

$result mysql_fetch_assoc($rs);

$dato1 $result['nombrem'][0];
$dato2 $result['nombrem'][1];
$dato3 $result['nombrem'][2];

echo(
"Dato 1: ".$dato1);
echo(
"Dato 2: ".$dato2);
echo(
"Dato 3: ".$dato3);

?>
Uso mysql_fetch_assoc en lugar de mysql_fetch_array para usar el nombre de las columnas, es más intuitivo.
__________________
El mejor maestro es el eterno aprendiz.
http://hvpareja.wordpress.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 09:49
Avatar de mgomezbuceta  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problemas al mostrar una consulta con while

Voy a probar a ver si me funciona como quiero.

Muchísimas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.