Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemilla con la funcion Date()

Estas en el tema de Problemilla con la funcion Date() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Les cuento mi problema. 1.- Tengo instalado apache y php en mi equipo. 2.- la hora de mi sistema (windows) en el sistray es: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 07:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Problemilla con la funcion Date()

Hola.
Les cuento mi problema.

1.- Tengo instalado apache y php en mi equipo.
2.- la hora de mi sistema (windows) en el sistray es: 09:15:00 (por ejemplo)
3.- en un archivo x.php tengo :

Código PHP:
<?php
           
echo date("d-m-Y H:i:s")."<br>";
           echo 
date("H");
?>
Hasta aqui todo bien... Cuendo ejecuto en el navegador...la función date deveria devolverme la fecha y hora de mi sistema ( que es el servidor )...

pues en ves de devolverme :
25-04-2007 9:15:00
9

me devuelve:

25-04-2007 10:15:00
10

¿A que se puede deber esto?...me está sumando una hora ?....alguna configuración de apache ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 07:57
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problemilla con la funcion Date()

hola, recuerda que el tiempo que toma es el del servidor, luego entonces el que puede estar adelantado es el servidor, checa ese punto.

En caso de que necesites otras cosas, estamos para servirte.

Saludos
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 08:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Problemilla con la funcion Date()

No....el script lo estoy ejecutando en el mismo servidor...el servidor tiene la hora correcta...pero cuando lo muestro en el navegador...le suma una hora...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 09:03
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Problemilla con la funcion Date()

Hola,

PHP define dentro de php.ini una zona horaria independiente a la del sistema, pero no recuerdo el nombre del parámetro. También puedes usar date_default_timezone_set.

Nota: generalmente no administro sistemas Windows, por lo que no te puedo decir de memoria si existe alguna otra particularidad que debas tomar en cuenta.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 09:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Problemilla con la funcion Date()

ya...un amigo maestro me ayudó a solucionarlo....

habia que modificar el valor date.timezone en php.ini...tal como decia el amigo demiuro...(buscate un nic mas chico...da flojera escribirlo..jaja)

date.timezone= "America/Santiago"

luego reiniciar apache y listo

para los que le interese.aqui está la lista de zonas admitidas:

http://cl.php.net/manual/pl/timezones.america.php

nos vemos.

Última edición por Bocaz; 25/04/2007 a las 09:23 Razón: agregar info
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.