Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Proyecto PHP-MySQL error de Linux a Windows

Estas en el tema de Proyecto PHP-MySQL error de Linux a Windows en el foro de PHP en Foros del Web. Un cordial saludo a todos Tengo una duda o inquietud y realmente no se si sea problema de PHP, o de MySQL o de ambos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 5
Proyecto PHP-MySQL error de Linux a Windows

Un cordial saludo a todos

Tengo una duda o inquietud y realmente no se si sea problema de PHP, o de MySQL o de ambos, pero no creo que sea de Apache.

Tengo una practica de PHP a una BD MySQL que tengo en Linux, esta practica la lleve en pendrive a una clase de webmaster que estoy haciendo, pero los PCs tienen Windows. Estos PCs tienen montado EasyPHP, mis versiones de Apache,PHP y MySQL no son superiores a las de este EasyPHP instalado en esos PCs.

El punto... en un PC con Windows copie la carpeta de mi BD en donde MySQL tiene sus BDs para verla en el phpMyAdmin, lo cual sin problema. Pero cuando corro por localhost mis paginas PHP, por ejemplo una pagina Login.html donde sus datos los procesa una pagina Login.php, cuando envio los datos, el Apache se cuelga.

Ya con la explicacion del caso, a todo esto, pregunto... bien sea PHP o MySQL, sera que alguno de ellos conserva en algun cache o archivos .log o temporales direcciones absolutas donde algo hecho en Linux de problemas en Windows? ya que las rutas en linux son /carpeta/carpeta/archivo.ext mientras que en Windows es LetraUnidad:/carpeta/carpeta/archivo.ext.

Alguien aqui ha hecho algun proyecto web en Linux y lo ha pasado a un Windows y le ha dado problemas al correrlo? no se si viceversa pase igual.

saludos y agradecido de las opiniones al caso quien pueda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 09:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Proyecto PHP-MySQL error de Linux a Windows

mira, obviamente hay variantes...

el sistema de archivos, y tu lo sabes... un programa escrito en Linux no siempre va a correr en Windows si usas rutas absolutas, etc...

y viceversa... si escribes algo especifico para Windows jamas va a correr en Linux


otra es la conexión con la base de datos, obviamente puede cambiar... ya sea el nombre de usuario, contraseña, etc...

ahora no te recomiendo copiar físicamente los archivos de la BDs es mejor que exportes todas tus tablas y datos en archivos .sql para después importarlos desde phpMyAdmin, eso si es sencillo!!

y quizá tengas razón... si no lo haces así puede ser la causa de que no te funcione nada.. es mas, te sugiero revisar los logs de Apache en EasyPHP para que descubras los errores completos
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 15:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Proyecto PHP-MySQL error de Linux a Windows

hola pateketrueke

Si, lo que indicas sobre un sistop ext3 y luego pasar las cosas a uno ntfs, tal vez como dices podria ser la causa. En vez de pasar la carpeta de la BD la exporte en el phpmyadmin de mi linux y la importe al phpmyadmin del windows, pero creo que ya ahi no hay problema o nunca lo hubo, al menos al parecer mysql si toma la BD, sea copiada o importada de linux a windows.

Creo que el problema yo lo veria primero es en php, porque tengo dos carpetas de proyecto cada una con un problema distinto entre linux y windows al pasarlo.

Tengo uno que conecta a BD donde al pasar la ventana de login a la siguiente pagina, se cuelga el Apache (ventana de windows con sus dos botones, enviar y depurar).

Tengo otra carpeta web, que tambien tengo una pagina de login y de ahi pasar a otra pagina, pero este proyecto no conecta aun a ninguna BD, son pruebas de tomar en variables de sesion el login y clave y de ahi me paso a otra pagina tipo formulario (pero aun nada de conex a BD) y en Linux la pagina de formulario carga bien, pero en windows me carga mal la pagina.

Pense que era permisos de usuario de las carpetas (paginas web y carpeta BD) pero ya revise y sigue todo igual con o sin ajustes de permisos de grupo o de usuario en las carpetas.

Tambien sobre esta situacion he preguntado en una lista de correo a la cual me suscribi hace poco y en donde profesionales del area, tal vez alguien, ha pasado por esta vivencia, ya que es bueno conocer estas causas porque si alguien trabaja en wndows y el servidor web es bajo linux o viceversa, pues se veria mucho tiempo invertido y perdido al no poderlo subir al servidor en produccion online, y precisamente lo que he visto de php y mysql es que el programador no esta atado al sistema operativo, pero este problema como que si indica que tal vez que si, no se.

Voy a investigar sobre el punto del tipo de particion ya que el que algo de windows me funcione en linux es normal hoy en dia ya que linux si puede leer particiones de windows (ntfs) pero no windows de linux, y si mis archivos .php estan sujetos a esto, pues necesitaria saber si uno estaria atado a trabajar (y saber con antelacion) en que sistema operativo trabajar dependiendo de cual sera el destino de alojamiento del proyecto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 15:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Proyecto PHP-MySQL error de Linux a Windows

como anotación...

el sistema de archivos no importa, es mas bien su estructura...

osea tu lo has dicho, y lo sabes.... X:\foo\bar no es igual a /foo/bar

y esa es la clave de muchos problemas... si tus scripts trabajan con rutas exclusivas de *nix ... pues jamas van a ser las mismas en Windows...

me gustaría que coloques algún código de los que se te cuelgan.... sería bueno analizarlo!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 16:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 5
hola!

pregunte en un canal IRC y me han indicado que eso sucede porque cada sistema codifica el salto de linea de una forma, y que esto se solventa bien sea por el comando unix2dos o por notepad, ya que por el block de notas se observa este salto de linea (simbolo de recuadro), en estos momentos tratare de arreglar lo del salto de linea (que es diferente entre sistemas operativos) por este comando mencionado y expongo los resultados seguidamente.

Bueno, ya luego de ejecutar el proceso de salto de pagina con unix2dos a cada archivo, ya al menos en windows por block de notas ya se ven normal ya que antes se veia todo el codigo en una sola linea y separados con el simbolo recuadro ya comentado, y ahora el codigo si se ve como deberia verse incluso en el block de notas o notepad.

Pero desafortunadamente todo sigue igual, el problema sigue, seguire investigando.

Última edición por GatorV; 26/10/2009 a las 09:18
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 18:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Proyecto PHP-MySQL error de Linux a Windows

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
[...] me gustaría que coloques algún código de los que se te cuelgan [...]
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 25/10/2009 a las 18:33
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 19:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 5
Lo haria pero el aviso de:

Por motivos anti-spam, solo es posible incluir enlaces o compartir direcciones web en sus mensajes, luego de que el usuario tenga más de 30 días de antigüedad y más de 30 mensajes publicados en el foro. Disculpe las molestias.

Al colocar el codigo entre me tiene mas que cansado, y hasta tuve que recortar escritos luego del codigo ya que me indico que era muy largo o extenso todo lo colocado y que cortara 1000 caracteres.

haber asi ahora:
pastebin.com/d75043930

son 3 codigos, 3 paginas: login.html, login.php y registro.php

Esto es lo que tengo montado:
Apache/2.2.11
PHP/5.2.6-3ubuntu4.2 (no se si esto sea)
MySQL 5.0.75

La Pc con WinXP tiene:
Apache 2.2.13
PHP 5.3.0
MySQL 5.1.37

Última edición por GatorV; 26/10/2009 a las 09:19
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 19:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Proyecto PHP-MySQL error de Linux a Windows

pues dices que el login.php hace conexión a la BD??

porque no se ve en ninguna parte...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 20:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Proyecto PHP-MySQL error de Linux a Windows

no, esa es otra carpeta con otros archivos php, pero para eso ademas del codigo tendria que indicarte la Bd y sus las tablas para hacerlas, por los momentos puse el caso que aun no conecta a nada, solo paso de login a otra pagina, retiene datos por variables de sesion pero aun nada hacia una bd, la pagina registro.php sale o se ve mal, ya estoy pensando que debe ser algo en la version de php que tengo, tengo que ver como la actualizo y probar.

Asi se ve registro.php en Linux: img27.imageshack.us/img27/9325/pagbien.jpg
Y asi se ve en Windows: img5.imageshack.us/img5/258/pagmal.jpg

otra cosa, mi php lo tengo integrado como modulo de apache, no como cgi, y no se si en mi sistema tenga algo que varie al del otro sistema, no sabria que y como.

Última edición por UserCod; 25/10/2009 a las 20:28
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 20:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Proyecto PHP-MySQL error de Linux a Windows

wow.. cierto, tienes problemas con PHP pero no tiene que ver la versión, sino la configuración...

en local seguramente usabas <? cuando siempre debiste usar <?php completo...

al menos eso soluciona lo de las imágenes que colocaste...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 20:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 5
ya vi lo que pasa, si es el php, bien sea por su version o indicaria mas por su configuracion, al parecer no son iguales entre mi php en linux con el php del Pc en windows del EasyPHP.

En Windows:
respalde y reemplaze el php.ini de conf_files/php.ini e igual con el mismo en /apache/php.ini con mi archivo php.ini y ya funciona al menos el que no conecta a BD. El que conecta a BD ya no se cuelga el Apache aunque si me llega a un error de la pagina:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\www\pizzaweb2\conexion.php on line 5

La linea 5 en conexion.php es mi: servidor= mysql_connect("servidor","usuario","laclave");
pero ya al menos creo que eso es algo mas facil de solventar.

Voy a probar si tomando el php.ini del PC con Windows y pasandolo al mio ver que sucede, pero si es eso.

si, es la configuracion, pero no por <? o por <?php
siempre he usado <?php nunca <? solamente.

si alguno de los codigos expuestos tiene solo <? no se, sera que el servicio de php lo paso asi, pero nunca he puesto <? desde que empece con php me he llevado la practica con <?php.

Última edición por GatorV; 26/10/2009 a las 09:19
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 21:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Proyecto PHP-MySQL error de Linux a Windows

Cita:
Iniciado por UserCod Ver Mensaje
[...] Voy a probar si tomando el php.ini del PC con Windows y pasandolo al mio ver que sucede, pero si es eso.
no te lo recomiendo, porque el php.ini contiene rutas importantes propias del SO

tu eres el que se arriesga... en fin...

y por lo del error de mysql_connect() es porque no tiene habilitado dicho modulo en el mismo php.ini
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 05:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Proyecto PHP-MySQL error de Linux a Windows

ok, voy a ver que diferencias tienen uno del otro, el que si no debi cambiar fue el ph.ini que usa apache, ya que produjo error de iniciar mysql, me enfocare en el php.ini de php netamente. El php.ini del PHP como cliente, no el php.ini de apache, eso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.