Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se puede dar formato al valor de una variable??

Estas en el tema de se puede dar formato al valor de una variable?? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas!! pues explico!! tengo una base de la cual obtengo informacion, eso no tengo problema pero quiero que en la pagina hecha en php poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 23:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta se puede dar formato al valor de una variable??

buenas!!

pues explico!!

tengo una base de la cual obtengo informacion, eso no tengo problema pero quiero que en la pagina hecha en php poder darle formato como tipo de letra, tamaño, etc.

es posible eso??

por ejemplo:

Código:
$variable="prueba de Texto"

echo $variable // <-- que este texto que se presenta pueda tener un tamaño, tipo y estilo diferente al resto de lo presentado
haber si alguien tiene idea

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 23:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: se puede dar formato al valor de una variable??

bueno, eso que le llamas formato... lo puedes hacer con HTML, y en PHP es simple...

Código HTML:
<p>Mi parrafo: <?php echo '<span style="color: red; size: 11pt"><strong><i>$variable</i></strong></span>'; ?></p> 
espero te ayude, alguna duda... suerte!

NOTA: si te das cuenta casi es innecesario imprimir HTML estático en/como variables de PHP, pero hay veces que es bueno tenerlas almacenadas y así no se imprimen cuando es necesario...

en estos casos es mejor usar HTML y luego, insertar PHP poco a poco... hasta lograr un consistencia manejable y consistente :P
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 23:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: se puede dar formato al valor de una variable??

buenas!!

me queda claro en gral... solo un detalle con tu nota...

no entiendo bien .. porque dices que es innecesario imprimir html estatico como variables de php??

el archivo en cuestion esta sobre php, que es una cosulta a una BD donde recupera los valores y los publica, ahi no tengo problema, ahora darles formato es lo que quiero

para hacer mas atractivo el sistema y no tan solo el texto simple

te comento que en lo que escribia probe el ejemplo pero... no me aparece el texto de la variable, ya hice un echo y si tiene el valor la variable pero al estar dentro del otro echo con los atributos no aparece

que puede ser eso??

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 23:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: se puede dar formato al valor de una variable??

a lo que me refiero es que puede ser absurdo, y generalmente genera problemas y errores mezclar el HTML en las variables de PHP sin un uso correcto de las comillas, etc, etc...

te dejo un enlace de las FAQ's (diría yo) del PHP, las comillas... (según yo)

Como usar las comillas



ademas (supongo) el código PHP es mas legible y viene separado de la presentación o vista del script... pero entre algunas cosas es bueno analizar el contexto donde estamos ejecutando el PHP

Código PHP:
<?php
  
echo '<table><tr>';
  while (
$foo)
  {
    echo 
'<td>'.$bar.'<td>';
  }
  echo 
'</tr></table>';
?>
en este ejemplo, esta bien... es poco HTML, y te permite tabular los X datos... pero porque podría tornarse algo mal?

Código PHP:
echo '<p><h1>Titulo</h1>Contenido... blash blah</p><div style="';
echo 
'color: red; border-right: 1px dotted yellow; font-size: 2em';
echo 
'"><form action="foo.php?bar" onsubmit="return confirm(\'¿estas de acuerdo?\')">';// etc, etc... 
pues.... que uno se acostumbra a hacer las cosas de esta manera... y no digo que este mal, sino que... es horrible.... es insostenible, no se entiende cuando hablamos de archivos HTML extensos... cuando estos pueden ser mas fácilmente incluibles y excluibles del script en ejecución... cosas, de ese estilo no van bien, creo yo

demás, si haces cosas en este sentido... que sentido tiene... ??? es HTML estático... !! todavía si fuera una linea... con variable de PHP incluidas es muy valido, pero todo... y en esta forma, no

no quiero ser mas extenso, espero que me haya explicado correctamente... gracias!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 23:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: se puede dar formato al valor de una variable??

buenas!!

si muchas gracias!!
con las comillas creo no tener problemas, puesto que el 99% de la pagina esta hecha en php y manejo BD y demas cosillas y no tengo problema, el detalle es solo para cierta informacion que quieren que tengo un "formato" diferente

realmente no es todo el sitio solo unos bloques de info..

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.