Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar unos datos para un formulario

Estas en el tema de Recuperar unos datos para un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, me gustaría hacer lo siguiente. Resulta que tengo una web donde se puede comprar. Pues bien, en un momento del proceso de compra aparece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 07:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Recuperar unos datos para un formulario

Buenas, me gustaría hacer lo siguiente. Resulta que tengo una web donde se puede comprar. Pues bien, en un momento del proceso de compra aparece un formulario de pedido. Me gustaría que en ese formulario aparecieran los datos ya rellenados con los datos del cliente que se haya autenticado. Es decir, yo tengo una tabla CLIENTES con los campos nombre, direccion, ciudad, usuario etc... pues cuando llegue a ese formulario de pedido, me gustaría que aparecieran esos datos automaticamente (así no tiene que rellenar de nuevo el cliente sus datos). Como se haría esto? Dejo el código de mi formulario de pedido. Gracias a todos.


Código PHP:
function mostrar_form_salida()
{
  //muestra el formulario de salida para poner los datos
?>
  <br />
  <table border = 0 width = 100% cellspacing = 0>
  <form action = pago_cliente.php method = post>
  <tr><th colspan = 2 bgcolor="#aaabbd">Datos personales</th></tr>
  <tr>
    <td>Nombre</td>
    <td><input type = text name = nombre value = "" maxlength = 40 size = 40></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Dirección</td>
    <td><input type = text name = direccion value = "" maxlength = 40 size = 40></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Ciudad</td>
    <td><input type = text name = ciudad value = "" maxlength = 20 size = 40></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Provincia</td>
    <td><input type = text name = provincia value = "" maxlength = 20 size = 40></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Código postal</td>
    <td><input type = text name = cp value = "" maxlength = 10 size = 40></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Usuario</td>
    <td><input type = text name =usuario value = "" maxlength = 20 size = 40></td>
  </tr>
  <tr><th colspan = 2 bgcolor="#cccccc">Dirección de envio del pedido (Si coincide con los datos personales dejar en blanco) </th></tr>
  <tr>
    <td>Nombre</td>
    <td><input type = text name = nombre_envio value = "" maxlength = 40 size = 40></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Dirección</td>
    <td><input type = text name = direccion_envio value = "" maxlength = 40 size = 40></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Ciudad</td>
    <td><input type = text name = ciudad_envio value = "" maxlength = 20 size = 40></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Provincia</td>
    <td><input type = text name = provincia_envio value = "" maxlength = 20 size = 40></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Código postal</td>
    <td><input type = text name = cp_envio value = "" maxlength = 10 size = 40></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Usuario</td>
    <td><input type = text name = usuario_envio value = "" maxlength = 10 size = 40></td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td colspan = 2 align = center>
      <b>Pulsa finalizar compra para validar la compra,
         o continúa comprando para agregar más productos al carro</b> 
     <?php mostrar_boton_form('finalizar_compra''Comprar los artículos'); ?>
    </td>
  </tr>
  </form>
  </table><hr />

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 08:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
wena wena.. una consulta..e kieres mostrar los datos en esta misma pagina o en o otra.. mira io acabo de hacer eso. y es super facil.. responde y especificam un poko mas y te lo explico.. oka

aioz
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 08:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
dejame ver si entendi bien tu problema... tu tienes una tienda... las personas que compran en ella deben REGISTRARSE cierto??? asumo que estas guardando los datos de estos CLIENTES en alguna base de datos... entonces, de ser todo esto asi.. yo te recomiendo lo siguiente, que lo uso bastante para lo que es modificacion de noticias:

Generate una Sesion para el cliente y al valor de la sesion colocale el ID del Cliente, para que cuando el vaya navegando por tu web, siempre este identificado quien es, entonces a la hora de ver el formulario, solo haces una Query a la Base de datos, recogiendo los valores que te entregue el ID del cliente.. se entiende???.. luego cuando saques los valores y los tengas en variables, muestralos por pantalla:
Código PHP:
<tr> 
    <td>Provincia</td> 
    <td><input type = text name = provincia_envio value = "<? echo $provincia_envio;?>" maxlength = 20 size = 40></td> 
  </tr>
espero que esto te haya servido, por lo menos es lo que entendi que necesitas..

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 09:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias a los 2. Climax2006, lo ke kiero es ke aparezcan los datos del cliente en esa misma página donde se muestra el formulario. El formulario está compuesto por varios campos....pues me gustaría que esos campos se rellenaran automaticamente cuando accediera a ese formulario de pedido.

guiweb tu idea la entiendo bastante bien, pero creo ke no voy a ser capaz de realizarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 16:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pero para eso esta la comunidad.. para explicarte o ayudarte en tu problema... que es lo que no puedes realizar...

mira esto debes hacer en la session:

primero:
Cuando la persona se registre (imagino que se estan loguenado de alguna forma, y que tienes una tabla llamada cliente o usuario, en la que guardas un ID_CLIENTE). deberas hacer una consulta a la base de datos para recuperar los datos del cliente que se acaba de Loguear, entre estos datos, deberas recoger el ID_CLIENTE y guardarlo en na veriable ejemplo: ID_CLIENTE, para crear la sesion haces lo siguiente:
Código PHP:
session_start();                            
session_register(cliente);
$cliente$ID_CLIENTE
ya con esto tienes el ID de tu cliente viajando por todas partes.
Luego cuando EL va al formulario, tu lo unico que haces es una select a la base de datos consultando por los datos de tu cliente:
Código PHP:
$sql=mysql_query("Select * from cliente where id_cliente = '$id_cliente' "); 
y con esto recoges TODOS los valores que te interesan del Formulario y los colocas ahi mismo...


SALUDOS. cualquier duda hazla, no es bueno quedarse con esa espina clavada de saber que no pudimos hacer algo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.