Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redirección dependiendo de URL introducida

Estas en el tema de Redirección dependiendo de URL introducida en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Me gustaría que alguien me ayudase con un script en php, aparentemente muy sencillo, pero que no consigo dar con él. Os comento mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 11:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Redirección dependiendo de URL introducida

Saludos.

Me gustaría que alguien me ayudase con un script en php, aparentemente muy sencillo, pero que no consigo dar con él.

Os comento mi caso:

Tengo una página normal de inicio (index.html) que lleva a "midominio.com"

Lo que necesito incluir en esta página es un script en php que me haga una redirección a un directorio dentro de mi dominio dependiendo de la URL escrita en el navegador. Algo del tipo:

Si la URL introducida es "subdominio.midominio.com", que me redirija a "midominio.com/mi_directorio". Pero si la URL no es esa, que me redirija a "midominio.com" (URL normal, sin script).

Disculpad mi ignorancia, pero me estoy volviendo loco y no consigo nada.

Espero vuestra ayuda.
Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 12:11
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Redirección dependiendo de URL introducida

Más que de PHP, si no me equivoco eso son comandos de Apache. Tu alojamiento no tiene un panel para tratar los subdominios?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 17:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Redirección dependiendo de URL introducida

Sí, sí que tiene panel de control, pero después de tratar el tema con ellos, los técnicos del hosting me dijeron que la solución pasaba por la programación de una redirección del tipo que pregunto.

Me dijeron que habilitara el subdominio y que el DNS apuntara a la misma IP que el dominio, por lo que, lógicamente, cuando introducimos en la URL el subdominio, nos envía a la misma página que la principal del dominio. De ahí me han dicho en la empresa de hosting que la entrada del subdominio ya estaba configurada y dada de alta, que lo único que podía yo hacer era cambiar la configuración de la página de inicio, discriminando la redirección al directorio que me interesa, o al dominio general, dependiendo de la URL introducida.

Si con un simple script en php tipo IF ELSE, recogiendo la URL del navegador tiene que salir, pero entre que mis dotes como programador de PHP son bastante limitadas, y que llevo unos días probando cosas y no me sale nada, pues por eso pido algo de ayuda, que seguro que para alguno de vosotros esto es una cosa insignificante.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 17:31
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Redirección dependiendo de URL introducida

Depende de cómo tengas organizados (configuraciones, etc.) los subdominios... Si estos están divididos en carpetas -con el nombre de cada subdominio- sería tan simple como añadir un index.php en cada una de estas carpetas.

Y en cada uno de esos index.php

Código PHP:
<?
header 
("Location: http://www.sitioweb.com/loquesea.php");
?>
Pero ya te digo, pueden ser mil cosas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 17:35
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 33
Re: Redirección dependiendo de URL introducida

solo que si haces un echo el header no te redireccionada
__________________
Canon 7D | Canon 5D Mark II | 35mm 1.4L | 135mm 2L | Pocket Wizard Plus III
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 02:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Redirección dependiendo de URL introducida

El contenido del subdominio le tengo incluido dentro de una carpeta del dominio.

Lo que tengo programado en la index del dominio es esto:

<?php
$url = $_SERVER['REQUEST_URI'];

if ($url == "subdominio.dominio.com") {
$redireccion = "dominio.com/subdominio/";
}
else{
$redireccion = "dominio.com";
}
header("Location: $redireccion");
?>


La idea es esta, pero he probado con varios parámetros para la variable $url y no consigo nada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 03:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Redirección dependiendo de URL introducida

También he probado con esto, pero no muestra página alguna... me estoy volviendo loco

<?php

$url = $_SERVER['HTTP_REFERER'];

if ($url == "subdominio.dominio.com") {
$redireccion = "dominio.com/subdominio";
}
elseif ($url == "dominio.com") {
$redireccion = "";
}
header ("Location:dominio.com$redireccion");
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 03:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Redirección dependiendo de URL introducida

Por fin he dado con ello...
Aquí posteo el resultado por si alguien también lo requiere:


Código PHP:
<?php

$url 
$_SERVER['HTTP_HOST'];
if (
$url == "subdominio.dominio.com") {
    
$redireccion "hxxp://vvvvvv.dominio.com/carpeta_subdominio/";
}
    elseif (
$url == "vvvvvv.dominio.com") {
        
$redireccion "hxxp://vvvvvv.dominio.com";
        }
header("Location: $redireccion");

?>

Ahora voy a ver si consigo algo para que la URL que introduzcamos en el navegador se quede fija y no cambie a la dirección de la carpeta donde está el contenido. Si alguien sabe cómo fijar la url que se introduce en el browser, sería de gran ayuda

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 13:54
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Redirección dependiendo de URL introducida

Cita:
Iniciado por thuspag Ver Mensaje
Por fin he dado con ello...
Aquí posteo el resultado por si alguien también lo requiere:


Código PHP:
<?php

$url 
$_SERVER['HTTP_HOST'];
if (
$url == "subdominio.dominio.com") {
    
$redireccion "hxxp://vvvvvv.dominio.com/carpeta_subdominio/";
}
    elseif (
$url == "vvvvvv.dominio.com") {
        
$redireccion "hxxp://vvvvvv.dominio.com";
        }
header("Location: $redireccion");

?>

Ahora voy a ver si consigo algo para que la URL que introduzcamos en el navegador se quede fija y no cambie a la dirección de la carpeta donde está el contenido. Si alguien sabe cómo fijar la url que se introduce en el browser, sería de gran ayuda

Un saludo.
Amigo yo tambie ando detras de esto, que quede fija la url que se introduzca
__________________
Miguel Padrón :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.