Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rellenar array

Estas en el tema de rellenar array en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy en esas horas en las que ya no pienso por mi mismo y recurro a uds. estoy haciendo un textbox que me sugiere ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 16:25
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 49
rellenar array

hola estoy en esas horas en las que ya no pienso por mi mismo y recurro a uds.
estoy haciendo un textbox que me sugiere datos, y tengo un arreglo de datos de forma :

$items = array(
"Alejandro"=>"Alejandro",
"Rodolfo"=>"Rodolfo",
"Oscar"=>"Oscar",
"Andres"=>"Andres",
"Cristian"=>"Cristian"
);

esto es lo que me entrega por ejemplo el autocompletador que baje de jquery y
necesito crear ese mismo arreglo pero con datos de una base de datos..

$sql = mysql_query("SELECT tags FROM tagtable");
while ($datos = mysql_fetch_array($sql))
{
$items = array("????????????????????")
}

donde tags tengo palabras separas por comas por ejemplo
id - tag
1 - pedro, pablo, juan, mauricio
2 - cristian, alejandro, rodolfo, marco
3 - romina, cristina, almendra, chimoltrufia
4 - kiko, ñoño, chavo, popeye

entonces como pongo todo eso en el arreglo para que me valla sugiriendo palabras, espero haber sido claro con mi problema, saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 16:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 334
Respuesta: rellenar array

pero quieres varios array por separado? o todos los tag juntos

1 - pedro, pablo, juan, mauricio
2 - cristian, alejandro, rodolfo, marco
3 - romina, cristina, almendra, chimoltrufia
4 - kiko, ñoño, chavo, popeye

todos esos en el mismo array ?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 16:53
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.654
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 88
Respuesta: rellenar array

algo como esto puede ser
Código PHP:
Ver original
  1. $item='';
  2. $sql = mysql_query("SELECT tags FROM tagtable");
  3. while ($datos = mysql_fetch_assoc($sql)){
  4.     $item.=$datos['tags'];
  5. }
  6. $item=explode(','$item);
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 18:24
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: rellenar array

voy a probarlo eits gracias
Hidek1 si la idea es meter todo dentro de un arreglo para ir dándole al usuario sugerencias de tags que ya estén ingresados.

eso que di fue un ejemplo de los ingresos que puedo tener ya que un usuario al postear un comentario por ejemplo puede poner sus tags, al igual como funciona el sistema de tags de aca, a mi me funciona todo solo que no logro ir a buscar los tags a base de datos en ese formato, que es el que me da el script jquery que descargue y modifique.

estoy usando este autocompletador por si a alguien le interesa : http://bassistance.de/jquery-plugins...-autocomplete/

Saludos.
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 19:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 334
Respuesta: rellenar array

Código PHP:
Ver original
  1. while ($datos = mysql_fetch_array($sql))
  2. {
  3.     $items[][$datos["tags"]] = $datos["tags"];
  4. }

algo asi ?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 20:29
Avatar de yense  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Perú Lima
Mensajes: 340
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: rellenar array

bueno coincido con la respuesta de los demas
__________________
©® -> Conocer algo mas es dar un paso mas <- ®©
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 09:23
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: rellenar array

me da problemas con el foreach que esta abajo :/ haber les dejo el code que da el jquery autocomplete haber si alguien me hecha una mano.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $q = strtolower($_GET["q"]);
  4. if (!$q) return;
  5. $items = array(
  6. "Great <em>Bittern</em>"=>"Botaurus stellaris",
  7. "Little <em>Grebe</em>"=>"Tachybaptus ruficollis",
  8. "Black-necked Grebe"=>"Podiceps nigricollis",
  9. "Little Bittern"=>"Ixobrychus minutus",
  10. "Black-crowned Night Heron"=>"Nycticorax nycticorax",
  11. "Purple Heron"=>"Ardea purpurea",
  12. "White Stork"=>"Ciconia ciconia",
  13. "Spoonbill"=>"Platalea leucorodia",
  14. "Red-crested Pochard"=>"Netta rufina",
  15. "Common Eider"=>"Somateria mollissima"
  16. );
  17.  
  18. foreach ($items as $key=>$value) {
  19.     if (strpos(strtolower($key), $q) !== false) {
  20.         echo "$key|$value\n";
  21.     }
  22. }
  23.  
  24. ?>

aqui esta simplificado, entonces tendria que sacar ahora los valores de la base de datos probe como me comentan pero 1.- me da problemas con la funcion explode(); y en el segundo caso con el foreach (); de abajo, voy a seguir tratando, saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 17:53
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: rellenar array

Logre hacer que el autosuggest me mostrara los datos de base de datos

Código PHP:
Ver original
  1. $term = $_REQUEST['q'];
  2. $sql="SELECT id, tags FROM tags WHERE tags LIKE '%$term%'";
  3. $result = mysql_query($sql);
  4. while ($fila = mysql_fetch_assoc($result))
  5. {
  6. echo "".utf8_encode($fila['tags'])."<br />\n ";
  7. }

//uso utf8_encode por los caracteres especiales
pero el único problema es que me trae las filas completas :/
digo si busco como en el ejemplo que puse..

Ejemplo :
Código HTML:
Ver original
  1. 1 - pedro, pablo, juan, mauricio
  2. 2 - cristian, alejandro, rodolfo, marco
  3. 3 - romina, cristina, almendra, chimoltrufia
  4. 4 - kiko, ñoño, chavo, popeye


si busco popeye por ejemplo debería traerme solo la palabra, pero me trae la fila entera, si busco alejandro me trae 3 filas. y quiero que me traiga solo la palabra :/ mmm lo que no he pensado es que claramente si esta en 3 filas, supongo que con algún group by me funcionaria pero no :( alguna idea...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Etiquetas: autocompletador, jquery, rellenar, autocompletado, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.