Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Requisitos basicos para aprender php

Estas en el tema de Requisitos basicos para aprender php en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien me haría una lista de lo básico de PHP, para después entender bien un framework como codeigniter....
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2013, 21:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Requisitos basicos para aprender php

Alguien me haría una lista de lo básico de PHP, para después entender bien un framework como codeigniter.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2013, 22:09
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Requisitos basicos para aprender php

Antes de andar pensando en frameworks, dedicate a aprender bien tanto php como las cosas del lado del cliente ( html, css, javascript, te diría que si no estas muy familiarizado con estas tecnologías del lado del cliente, no comiences con php porque no vas a entender realmente como funciona ) .
Una vez tengas conocimientos de html css y javscript, ( si es que no los tienes ) ahí recién podes comenzar a aprender php de forma funcional diría yo ( sin programar orientado a objetos ), luego si podrías tirarte a aprender programación orientada a objetos, ya que codeigniter usa mucho de POO y vas a tener que tener esos conceptos claros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2014, 20:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Canarias, España - París, Francia
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Requisitos basicos para aprender php

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Antes de andar pensando en frameworks, dedicate a aprender bien tanto php como las cosas del lado del cliente ( html, css, javascript, te diría que si no estas muy familiarizado con estas tecnologías del lado del cliente, no comiences con php porque no vas a entender realmente como funciona ) .
Una vez tengas conocimientos de html css y javscript, ( si es que no los tienes ) ahí recién podes comenzar a aprender php de forma funcional diría yo ( sin programar orientado a objetos ), luego si podrías tirarte a aprender programación orientada a objetos, ya que codeigniter usa mucho de POO y vas a tener que tener esos conceptos claros.
Hola Chaval!! Feliz año nuevo para todos. Que el 2014 nos traiga Paz, Prosperidad y Cosas Buenas.
Al leer tu respuesta no pude, por menos, que pensar en mi situación como desarrollador web.
He hecho varias webs, desde la configuración del servidor, hasta los gráficos, pasando por el html, css y como no, PHP y MySQL, pero claro, aprendí hace unos añitos ya. Y ahore veo que todo ha pasado a MVC, a Frameworks (aunque ya existían), todo es responsive, parallax y cuarentamil palabrejas más.

La cuestión es que estoy pensando, de hecho ya me he puesto a probar algunos, en usar framework. Por ahora he probado Symfony2, Codeigniter y Laravel. Pero... no se POO, conozco la teoría, pero me cuesta pensar así.

Mi pregunta es, y contestadme desde el fondo de vuestro corazón y del razonamiento más helénico, ¿debería centrarme en aprender PHP Orientado a Objetos o empaparme con un Framework?

Hacerme algo como un blog o un catálogo sería lo que quiero empezar a desarrollar.

Muchas gracias a todos desde Canarias la tierra entre continentes, donde cobramos como africanos, tenemos precios europeos y hablamos como americanos jejejeje es que salgo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 02:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Requisitos basicos para aprender php

hola! ^^ yo llevo poco tiempo programando, unos 2 años y medio aprox.

Pero si que me he dado cuenta de que la POO es importante, a veces aún me cuesta visualizarlo bien, sobre todo he usado POO en otros lenguajes.

Aunque yo creo que depende del tipo de proyecto y de lo grande que pueda ser, sí creo que es un buen hábito desarrollar con POO ya que la forma en que después puedes añadir y modificar cosas es muy sencillo una vez lo tienes todo bien organizado:

Por ej. tienes una tabla de clientes con x campo, yo creo una clase "cliente" con esos mismos campos, que serán los que después necesitaré insertar / modificar / eliminar

¿que luego tienes que agregar otro campo? no hay problema lo añades a la tabla y por consiguiente a la clase, no tienes que estar registrando mil variables para gestionar un clientes, tan solo te hace falta una de tipo cliente para todo ello.

Por supuesto esta es mi opinión, como dije antes, llevo muy poco tiempo programando, intento aprender buenos hábitos de programación por mi cuenta aunque a veces es difícil porque no hay nadie que me guíe, pero estos foros, tutoriales, manuales...etc ayudan mucho.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 02:59
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Requisitos basicos para aprender php

Cita:
Iniciado por rutame Ver Mensaje
¿debería centrarme en aprender PHP Orientado a Objetos o empaparme con un Framework?
No puedes hacer lo segundo sin lo primero.Lo primero es andar, lo segundo, correr.
Los frameworks no son simplemente un conjunto de funciones para ayudar al programador.Intentan arreglar problemas históricos de PHP, y mucho conocimiento y experiencia está puesto en ellos.Por eso, no es sólo importante conocer "cómo" hacen los frameworks las cosas, sino "por qué" las hacen así, y, en realidad, esto es lo más complicado.
De hecho, aunque hay alguna diversidad en el "cómo" (los frameworks, para hacer lo mismo, varían *algo* en el cómo), hay bastante poca en los "por qué" (lo que intentan hacer, más o menos, es lo mismo).
Sin embargo, hay bastante poca documentación sobre el "por qué" es mejor hacerlo así que de la forma "tradicional".Está, de alguna forma, sobreentendido, o entremezaclado en los manuales de distintos frameworks.
Muchos de los programadores que me asignan, saben, aproximadamente, los "cómo", pero es muy raro que sepan los "por qué".Y esto hace que aunque conozcan las herramientas, no sepan muy bien cuándo o cómo usarlas.(aparte de que la mayor parte de los frameworks son bastante inconsistentes en esto último)
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 07:04
Avatar de moriorGames  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Requisitos basicos para aprender php

Yo aprendí a programar PHP por mi cuenta hará como 7 años y lo que mejor me fue, es un libro sobre php y mysql que me prestó un buen amigo.

Mi lema para aprender siempre ha sido la motivación. Considero que cualquier persona puede aprender a programar y hacerlo bien, siempre y cuando ponga el empeño y la fuerza de voluntad suficientes como para hacerlo. Algunos lo entienden rápido y otros les cuesta más pero todos lo aprenden si le ponen empeño.

Así que para aprender PHP, busca libros o manuales en internet que hay muchos pero, lo más importante, proponte un objetivo ya sea económico, lúdico, empresarial o lo que quieras :)
__________________
Mi juego de estrategia medieval si lo entras hazme llegar tu opinión por favor, siempre la tengo en cuenta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 18:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Canarias, España - París, Francia
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Requisitos basicos para aprender php

Gracias a todos por vuestras sabias respuestas!!

Me quedó claro que debo:
Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
  2. <li>Conseguir un buen libraco, sobre PHP OO pues es más cómodo de leer en el baños ;-)</li>
  3. <li>Aprender los fundamentes, por qué se usan y como usarlos, de la POO, que con voluntad y práctica se me meterá en el coco tarde o temprano</li>
  4. <li>Usar clases facilita muchísimo la vida a la hora de modificar y leer el código</li>
  5. <li>Una vez que sepa POO comienzo a utilizar un buen framework que me facilitará la programación y me hará más eficiente y productivo (¿Oiste Rajoyyy?)</li>
Un Saludo y que los Reyes sean buenos con todos... no como esos que van a matar elefantes y no se acuerdan de su pueblo mas que por Navidad...

Etiquetas: basicos, requisitos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.