Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Me resulta dificil comprender la logica de las funciones session_start y session_name

Estas en el tema de Me resulta dificil comprender la logica de las funciones session_start y session_name en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos hombres y mujeres de la actividad informatica. Tengo una sola pregunta mas acerca de las sesiones con PHP.. estoy leyendo todo lo que puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 12:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Me resulta dificil comprender la logica de las funciones session_start y session_name

Saludos hombres y mujeres de la actividad informatica. Tengo una sola pregunta mas acerca de las sesiones con PHP.. estoy leyendo todo lo que puedo de varias fuentes pero hay algo que no me cierra aunque la respuesta parece muy simple.

si NO uso la configuración de php.ini para que se inicien las sesiones de manera automática, es obligatorio y fundamental que todos los archivos del sitio tengan al comienzo session_start()??

verán... estoy comenzando en todo esto y estoy armando mi primer sitio con esa función y yo pretendo en un archivo a.php iniciar la sesión y darle un nombre con session_name() pero, al hacerlo cuando voy a "b.php" o "c.php" a traves de header location no guarda ese valor incluso si pongo session_start() en cada una de la paginas.. y si no lo pongo ni siquiera tengo acceso a las $_SESSION vars

asique en realidad estoy confundido.. tengo que poner session_name() en todas las paginas tambien como con session_start()?

no se inicia la session en un solo archivo y esos valores luego se usan en el resto de las paginas..

si alguien puede darme informacion acerca del criterio de estas funciones o la logica de armado para estas funciones lo voy a agradecer..

un saludo de un principiante incluso en foros
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 12:36
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Me resulta dificil comprender la logica de las funciones session_start y s

y hace esto en cada pagina:
echo '<pre>';
print_r($_SESSION);
echo '<pre>';
asi haces el seguimiento de estas variables
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 12:56
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Me resulta dificil comprender la logica de las funciones session_start y s

Si quieres usar session_name() debes hacerlo antes de session_start() y siempre debe estar disponible para todas las paginas.

Tal vez lo mas facil sea crear un archivo 'comun.php' donde tengas variables y funciones que requieras en varias (o todas) las paginas de tu sitio y colocas un include 'comun.php'; en cada una de ellas.

Ahora, yo uso session_name(), solo porque en servidor local no podia mantener las sesiones de varios sitios, hasta que le asigne un nombre diferente a cada una. Cual es tu intencion al usar esta funcion?, digo, no es realmente necesaria, por lo general basta con session_start()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 13:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Me resulta dificil comprender la logica de las funciones session_start y s

Gracias por la respuesta antes que nada..

En realidad no tengo ninguna intención en particular, solo estoy tratando de entender mas profundamente el uso aplicado de estas funciones a la hora de desarrollar y me parecía que debía usarlo, para que la cookie que se aloje tenga un nombre en particular ademas de session_id. Me resultaba raro que tengo que invocar la función en cada pagina aunque sea con un archivo comun.php como vos decis.. pero ahora tengo todo un poco mas claro y entiendo que mi duda en realidad era algo generado porque pensaba que había algo que no estaba entendiendo.

Muchas gracias otra vez, mas información para leer acerca del tema sera siempre bienvenida.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 14:07
Avatar de gustavopino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: venezuela
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Me resulta dificil comprender la logica de las funciones session_start y s

Amigo si quieres crear sesiones haz esto:
Código PHP:
Ver original
  1. // para crear una session
  2. $_SESSION['nombre'] = $variable;
  3. //para ver el valor de una session
  4. echo $_SESSION['nombre'];
  5. //para destruir una session especifica
  6. unset($_SESSION['nombre']);
  7. //para destruir todas las sessiones
Espero que te sirva...
__________________
Visita a Publiventa donde compras y vendes de todo

Etiquetas: sesión, session_name, session_start
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.