Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

resultado consulta

Estas en el tema de resultado consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Holaaa,,,tengo un problema a la hora de ver el resultado de una consulta , al seleccionar un checkbox normalmente en otras ocasiones he usado este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 13:39
Avatar de mahia  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Tierra
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
resultado consulta

Holaaa,,,tengo un problema a la hora de ver el resultado de una consulta ,
al seleccionar un checkbox
normalmente en otras ocasiones he usado este codigo pero ahora no me funciona... lo que genera la consulta es una lista de datos pero no me lo muestra!!!! aqui le s envio el codigo que he utilizado..

if($_POST['checkbox'] == "si")

{

$query=mysql_query("SELECT `observaciones` AS observ from datos where
(`observaciones`!='null') and (`observaciones`!='')");


$observaciones=array();

while($row = mysql_fetch_object($query))
{
$observaciones[] = $row->observ;
}
echo $observaciones;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 13:42
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: resultado consulta

$row es un array y no un objeto. Usa $row["nombre_del_campo"]

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 13:50
Avatar de mahia  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Tierra
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: resultado consulta

nada no me funciona no me devuelve nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 14:01
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: resultado consulta

Que tal mahia, verificaste que no tenga errores la consulta?

Código PHP:
$query mysql_query("SELECT `datos.observaciones` AS observ from datos where(`datos.observaciones != 'null') AND (`datos.observaciones`!= '')") or die("Error en query:".mysql_error());
$observaciones=array();
while(
$row mysql_fetch_object($query)){
$observaciones[] = $row->observ;}
echo 
$observaciones

Saludos.

Última edición por Carlojas; 25/09/2008 a las 14:08
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 14:02
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: resultado consulta

Prueba a ver con esto

Código PHP:
if($_POST['checkbox'])
{
    
$query=mysql_query("SELECT `observaciones` AS observ FROM datos WHERE `observaciones` IS NOT NULL AND `observaciones` != ''");
    
    while(
$row mysql_fetch_object($query))
    {
      echo 
$row["observ"] . "<br>";
    }
    

Si te fijas he quitado la comparacion

observacion != 'null' ya que ese tipo de comparaciones no funcionan para valores NULL.

Tambien te quite el echo $observaciones, ya que los array no se pueden imprimir así.

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 14:13
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: resultado consulta

A manera de aclaración Synkronice, la función mysql_fetch_object() , devuelve un objeto en lugar de una matriz la forma correcta de acceder al mismo es
Código PHP:
echo $row->field

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 14:34
Avatar de mahia  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Tierra
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: resultado consulta

Muchas gracias a todos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 12:42
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
De acuerdo Respuesta: resultado consulta

Cita:
Iniciado por Carlojas Ver Mensaje
A manera de aclaración Synkronice, la función mysql_fetch_object() , devuelve un objeto en lugar de una matriz la forma correcta de acceder al mismo es
Código PHP:
echo $row->field

Saludos.
Gracias por la aclaración, ni me había fijado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.