Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber si el usuario viene desde mi web

Estas en el tema de Saber si el usuario viene desde mi web en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas :) QUé tal ? Estaba diseñando una pequeña web que contiene cierta información y me gustaría saber si hay alguna manera de comprobar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 05:25
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Saber si el usuario viene desde mi web

Muy buenas :) QUé tal ?

Estaba diseñando una pequeña web que contiene cierta información y me gustaría saber si hay alguna manera de comprobar o ver si el usuario viene desde mi web. Me explico.

Tengo un foro llamado web.com vale ? y mi web "secundaria" sería web.com/sec

Quiero que cuando accedan a web.com/sec se compruebe si vienen de web.com y si no es así que les salga un error (bueno lo del error es lo de menos). Simplemente eso, si alguien conoce alguna función que te diga de donde viene el usuario y hay que implementar sesiones y cookies ?

Gracias :)
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 05:36
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Saber si el usuario viene desde mi web

Buenas,

Tienes la opción de utilizar la variable $_SERVER['HTTP_REFERER'], que almacena la dirección justamente anterior del navegador. Para comprobar si es tu web, sólo tienes que hacer lo siguiente:
Código PHP:
if (stripos($_SERVER['HTTP_REFERER'], "web.com")) {
    echo 
"Viene de tu web";
} else {
    echo 
"NO viene de tu web";

Pero tienes dos problemas:
1. Referer sólo se rellena si el usuario ha pulsado un enlace que le lleve a la nueva página. Si el usuario estaba en web.com e introduce una nueva web manualmente desde su navegador, Referer estará vacio.
2. Referer se puede modificar manualmente, luego no es un flag muy fiable que digamos.

Espero te sirva, un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 05:48
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Saber si el usuario viene desde mi web

Cita:
Iniciado por vgonga1986 Ver Mensaje
Buenas,

Tienes la opción de utilizar la variable $_SERVER['HTTP_REFERER'], que almacena la dirección justamente anterior del navegador. Para comprobar si es tu web, sólo tienes que hacer lo siguiente:
Código PHP:
if (stripos($_SERVER['HTTP_REFERER'], "web.com")) {
    echo 
"Viene de tu web";
} else {
    echo 
"NO viene de tu web";

Pero tienes dos problemas:
1. Referer sólo se rellena si el usuario ha pulsado un enlace que le lleve a la nueva página. Si el usuario estaba en web.com e introduce una nueva web manualmente desde su navegador, Referer estará vacio.
2. Referer se puede modificar manualmente, luego no es un flag muy fiable que digamos.

Espero te sirva, un saludo.
Perfecto, tampoco quiero una seguridad 100% al respecto, y como van a pinchar en un enlace, me vale !! jeje

Mil gracias :) Lo probaré y luego comento qué tal !!
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 06:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Saber si el usuario viene desde mi web

No te debes confiar de HTTP_REFERER porque algunos antivirus evitan que se muestre. Lo mejor es crear variables de sesión y si lo que quieres es asegurarte de que el formulario procede de tu página web, crear hash y almacena el valor del formulario en una sesión. Solo es cuestión de verificar si es el mismo valor que había en el formulario en un campo hidden y así sabes si es o no de tu página.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 06:07
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Saber si el usuario viene desde mi web

cómo es que puedes no querer tener 100% de seguridad ???
__________________
aconcaguaestudio.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 06:10
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Saber si el usuario viene desde mi web

Cita:
Iniciado por iviamontes Ver Mensaje
cómo es que puedes no querer tener 100% de seguridad ???
Hay muchos matices, yo uso eso en una de las aplicaciones que hice. Es una aplicación local, sólo accesible desde la red en la que está el server y que usamos solo 4 personas. La seguridad debe ser fuerte, pero teniendo en cuenta el alcance de la aplicación. Si no llegas al mínimo mal, pero si te pasas también mal. No es por llevarte la contraria, yo le propuse eso porque funciona y le indiqué que no es muy seguro, que él haga lo que quiera.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 06:13
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Saber si el usuario viene desde mi web

no te he desmeritado para nada tu solución, solo que me sorprendió que dijera que no le importaba 100% la seguridad, ahora bien no creo que pasarse en temas de seguridad sea malo, más bien pienso que cualquier seguridad es poca.
__________________
aconcaguaestudio.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 06:21
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Saber si el usuario viene desde mi web

Os explico, no utilizo formularios, ni mucho menos. Simplemente un pequeño link para que vaya a una web con noticias, en la cual no me interesa que vayan directamente a esta sin antes pasar por la web principal. Simplemente por eso, más bien la web principal es un foro, por lo tanto no puedo poner formularios a diestro y siniestro, lo único sería un link, o temas de sesiones, por eso dije que la "seguridad" (en ese sentido) "no me importaba".

Saludos :)
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 06:27
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Saber si el usuario viene desde mi web

@iviamontes Creo que en eso te confundes, en informática puede haber miles de escenarios diferentes y la seguridad no es la única configuración a tener en cuenta, hay muchas más. Nunca vas a poder tener lo máximo de todo, porque precisamente la informática define que para subir una configuración, probablemente vas a tener que bajar en otras. Es el caso de la seguridad, si aumentarla de más va en detrimento del coste, de la utilización de recursos, de la velocidad de proceso... puede ser contraproducente.

Como todo en este mundo, la seguridad está sujeta al escenario concreto y no hay solución universal. No tiene sentido que monte un sistema de seguridad similar al de una empresa con datos confidenciales para una aplicación casera de organización de Videos que tengo grabados con mi videocámara, igual que no tiene sentido montar un sistema de gestión de usuarios de una empresa multinacional con la misma seguridad que una mini-aplicación para compartir comentarios de fútbol con tus colegas.

Obviamente, si un pequeño esfuerzo aumenta la seguridad, como en este caso, adelante, pero eso depende de su dueño, no de mí. Sólo le planteo una solución ;)

Todo tiene su peso en una balanza que, precisamente, hay que balancear.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.