Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

El script de un formulario...

Estas en el tema de El script de un formulario... en el foro de PHP en Foros del Web. ok la cosa es asi, tengo un formulario hecho perfectamente. estoy usando el metodo post hacia un archivo de nombre procesar.php La pregunta crucial para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 14:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
El script de un formulario...

ok la cosa es asi, tengo un formulario hecho perfectamente.
estoy usando el metodo post hacia un archivo de nombre procesar.php

La pregunta crucial para mi seria: que deberia aparecer en procesar.php??

Gracias
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 14:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
nada..

Es decir .. como no por ejemplo recogas esas variables por su método esperado no vas a ver nada.

Código PHP:
<?
echo $_POST['algo'];
?>
Donde 'algo' será el nombre de una de las variables de tu formulario (name="algo" ...) ya sean input (text, texarea .. etc) o Select .. o cualquier otro objeto de formulario.

Si pones le código que estás usando (ambos; el formulario y el procesa.php) sería lo ideal .. ademas de explicar que problema tienes concreto ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 15:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Bueno yo Pregunto por que al hacer click en Enviar me aparece "No se puede Mostrar la Pagina".

Tambien por que me parecia que necesariamente el procesar.php tendria que tener algun codigo en especial.

Segun entiendo he de poner
Código:
<?
echo $_POST['emails'];
?>
por que ese es mi caso
Entonces estoy bien al hacer esto?
salu2
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.

Última edición por CoolMac; 06/01/2004 a las 15:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 15:34
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
muestra tu codigo para poder ayudarte :)
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 15:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
es basicamente simple:
Código:
<form name="email" method="post" action="procesar.php">
              <input name="textfield" type="text" value="Ingresa tu email aca">
            </form>            
            <form name="email" method="post" action="procesar.php">
              <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
            </form>
procesar.php no tiene nada por ahora

Si hay algun error por favor avisenme
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.

Última edición por CoolMac; 06/01/2004 a las 15:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 16:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Esto ya es más de HTML que de PHP ...

Los <form> no se "anidan" .. un sòlo <form> </form> engloba todos los elementos que necesites (campos input, select ..etc) y un botón submit si lo necesitas .. pero no un "form" para cada elemento.

Código PHP:
<form name="email" method="post" action="procesar.php">
<
input name="textfield" type="text" value="Ingresa tu e-mail" >
<
input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</
form
Si tienes dudas con eso .. visita el foro de HTML para que te recomienden un manual de HTML.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 06/01/2004 a las 16:40
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 17:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cluster
mm Esto ya es más de HTML que de PHP ...

Los <form> no se "anidan" .. un sòlo <form> </form> engloba todos los elementos que necesites (campos input, select ..etc) y un botón submit si lo necesitas .. pero no un "form" para cada elemento.

Código PHP:
<form name="email" method="post" action="procesar.php">
<
input name="textfield" type="text" value="Ingresa tu e-mail" >
<
input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</
form
Si tienes dudas con eso .. visita el foro de HTML para que te recomienden un manual de HTML.

Un saludo,
Lo de si tenia errores en el <form> era solo para asegurarme.

La pregunta vuelve al archivo procesar.php

Que codigo tiene que tener este archivo para que reciba y guarde en si mismo los datos que un visitante coloca.
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.

Última edición por CoolMac; 06/01/2004 a las 17:16
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 19:45
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Si quieres codigo visita este enlace :)

Gracias Cluster!!

http://www.forosdelweb.com/showthrea...dar+formulario
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 19:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias!!!!

slu2
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 06:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
CoolMac ..

No sé si el mensaje que te puso Gerald te aclaró algo el tema .. pero:

Cita:
Que codigo tiene que tener este archivo para que reciba y guarde en si mismo los datos que un visitante coloca.
Debes comprender la estructura de las aplicaciones "cliente-servidor" como són las que haces cuado programas en PHP y usas un entorno web con tu navegador como "cliente" y a "PHP" como "servidor".

El "cliente" (tu navegador con su lenguaje HTML/javascript .. etc) captura y muestra datos .. datos que llegan procesados desde PHP o directos desde el servidor HTTP (si fuese una página HTML sólo .html).

PHP recibe los datos que puedas enviarles por un formulario o un URL (link), .. pero .. el destino o proceso que les des a esos datos debes definirlos TU. Si quieres "almacenar" esos datos en el servidor para "verlos" en otra ocasión .. puedes usar Base de datos (Mysql por ejemplo) ..o archivos de texto. Si esos datos sólo los necesitas entre un grupo de páginas o acciones con el servidor .. puedes usar algún médio de almacenamiento temporal; lease: Cookies, Sessiones.

El caso es saber bien que "destino" le vas a dar a esos datos que capturas sea por donde sea (un formulario .. un link que le pases unas variables .. etc).

También puedes enviar esos datos directamente a un e-mail por ejemplo y no necesariamente debes guardartelos en el "servidor" (sea en una BD .. en un archivo de texto plano ..etc).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 08:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
En 1er lugar gracias por la info.

En 2o lugar me gustaria que me des el script en el que los resultados del formulario se manden a un archivo de texto plano.

Tambien,por las dudas, que me pases el script para poder recibir los resultados por email

Gracias

PD:No hay algun programa que permita administrar un newsletter y que imcorpore la habilidad de mandar emails a todos los registrados??
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 09:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's tienes la mayoría de lo que pides .. y si no lo encuentras por ahí usa el buscador del foro .. pero, te recomiendo encarecidamente que leas más de un manual de PHP.

Si no quieres o no tienes tiempo de desarrollar un script por completo como el que propones visita sitos como:

www.hotscripts.com

Que ahí tienes aplicaciones hechas ya como las que buscas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 11:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
muchas gracias
eso queria que me dieran ya el script

La cuestion es que yo uso php segun mis necesidades
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 11:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ahh que bueno .. pues entonces ya sabes:

www.hotscripts.com y www.google.com

Para otra vez .. especifica desde un primer momento "quiero el script que haga tal cosa" .. así iremos más rápido.

Suerte,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 11:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
gracias por el tip

salu2
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.