Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sentencia de Control IF

Estas en el tema de Sentencia de Control IF en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Quiero Intentar hacer con un if unas consultas de 2 tablas la primera tabla es Admin: donde tengo los datos del administrador y su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 14:40
Avatar de cerradacarlos  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Sentencia de Control IF

Hola Quiero Intentar hacer con un if unas consultas de 2 tablas la primera tabla es Admin: donde tengo los datos del administrador y su clave este administrador va a introducir notas. La segunda tabla es Alumno donde tengo los datos del alumno y su clave y este va a ver las notas que ingreso el administrador. Entonces lo que quiero hacer es que cuando el usuario inicie sesión sea el administrado o el alumno cada uno de ellos entre en un modulo diferente, iniciando sesión desde index.php, me explico que si yo entro a index.php y soy administrador y me logeo entre a main.php pero si soy alumno al iniciar sesion del mismo index.php entre a main2.php quiero esto por que el alumno no puede entrar al modulo del administrador que seria main.php Entonces es simple si inicio sesion y soy alumno tengo que entrar a main2.php pero si soy administrador tengo que entrar a main.php. Esto es lo que e intentado hacer pero la verdad no se como es la sintaxis n

Código PHP:
<?  

include_once("dbConex.php"); 
$dbConex=abrirConexion();

$txtUsuario=$_POST["txtUsuario"];
$txtContrasenia=$_POST["txtContrasenia"];


$sqla="SELECT * FROM Admin  WHERE Cedula='$txtUsuario' AND key='$txtContrasenia'";
$consultaa=mysql_query($sqla);
$numerofilasa=mysql_num_rows($consultaa);



$sqlb="SELECT * FROM Alumno  WHERE  Ced='$txtUsuario' AND key='$txtContrasenia'";
$consultab=mysql_query($sqlb);
$numerofilasb=mysql_num_rows($consultab);



if(
$numerofilasa>0){
$filasa=mysql_fetch_array($consultaa);
 
header("Location: main.php");
}


elseif(
$numerofilasb>0){
$filasb=mysql_fetch_array($consultab);
 
header("Location: main2.php");

}else {

echo 
mysql_error();

}


?>

Última edición por cerradacarlos; 23/10/2009 a las 17:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 17:14
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Sentencia de Control IF

Primero debes solucionar el problema con la base de datos y ya despues veras como haces el if.

Siempre que realices una consulta, es bueno saber si algo falla:

$result = mysql_query('AQUI LA CONSULTA') or die(mysql_error());

Seguramente el mensaje de error sera referente a key porque es una palabra reservada y es algo complicado usarlo como nombre de campo, tal vez podria funcionar si cambias a:

$sqla="SELECT * FROM Admin WHERE Cedula='$txtUsuario' AND `key`='$txtContrasenia'";

Por facilidad en la programacion yo sugeriria cambiar el nombre del campo y que no uses palabras reservadas. Mas info en el Manual de MySQL.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 17:43
Avatar de cerradacarlos  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sentencia de Control IF

Gracias Triby cambie el nombre del campo y me funciono Muchas gracias..........
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.