Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

en serio php se queda corto con proyectos grandes?

Estas en el tema de en serio php se queda corto con proyectos grandes? en el foro de PHP en Foros del Web. en una revista......... se hizo una publicacion, donde hacen la comparativa de los lenguajes actuales que trabajan del lado servidor, y pues que interactuan con ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 21:46
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación en serio php se queda corto con proyectos grandes?

en una revista......... se hizo una publicacion, donde hacen la comparativa de los lenguajes actuales que trabajan del lado servidor, y pues que interactuan con la web.... para akellos que no los conoscan son:
php,asp.asp.net,jsp,coldfusion...

en dicha comparacion, hay graficas, en donde indica lo sig.
que php abarca el 56 % de participacion en las comunidades, asp 36% y asp 7%.

en tanto que las paginas web por cada lenguaje, segun google..

en mexico php el 50% y asp el 34% y asp.net 2%.
mientras que en argentina php 44%, asp 45% y asp.net 1%.
mientras que en el mundo php 51% asp 32% y asp.net 4%.

ahora, en la comp. se revisan algunas cosas... mientras leia... comentaban que php se queda corto en proyectos grandes, y que no siempre lo gratis o barato es la mejor opcion y otra cosa.... que php. o los lenguajes del lado servidor, la eleccion del usuario es por puro fanatismo.... UDS que opinan amigos.... comunidad......!!!!!!!!!!!!!!!!! es cierto lo que se comenta, CLUSTER,JAM,Y DEMAS ADM. <<no se me el alias de los demas>>....!!! estan de acuerdo con el comentario..???
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 21:56
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
yo tambien compre esa revista (es la .code de las revistas USERS editada en argentina), lo primero que me salto es que dicen que los proyectos mas grandes usan asp.net

wikipedia no es lo suficientemente grande??
digg no esta hecho con php??

bueno en fin creo que en este foro conoceran otros ejemplos de sitios grandes hechos con php, entonces a que sitios se refiere esta revista y que limitaciónes tiene php??

lo pregunte en el foro php y creo que nadie ha contestado.
http://forosdelweb.com/showthread.php?t=360208

a que sitios se refiere la revista??
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 22:21
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Sonrisa

jaja amigo, mientras tu escribias tu comentario... yo leia ese tema en la seccion de asp... gggg que coincidencia... sip... nadien respondio...

en la revista alaban mucho a asp.net.. y comentaron las razones por dicho alabo.. y pues tiene fundamento, pero que podemos decir de php...
amigos,pork dejar que comenten que php es por puro fanatismo....
claro muchas personas sabemos que php cumple muchas caracteristicas buenas, ademas de ser gratis...

pero mas alla de eso.... se queda corto para proyectos gratis, yo nunca eh hecho un proyecto grande en php... amigos, muchos de uds tienen la experiencia que opinan de esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 22:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sentado frente a un computador
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
es bastante relativo

La verdad es que es bastante relativo todo

todavia en latinoamerica se aprecia demaciado a windows y todas sus "ventajas".
Pero centremonos en que esta pasando en el mundo, alemania derechamente trabaja solo con codigo libre, en España especificamente (creo) en galicia estan fomentando el uso de codigo libre y creo que en un año se han ahorrado unos eu$10.000.000.

php tiene todo lo que necesitas para trabajar con cualquier proyecto, asi que yo considero que es lo mejor
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 22:54
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación

eso kiere decir que pues si hay competividad por parte de php y de la comunidad..... al igual... en la revista se indica que la mayoria de las pag. serias y potentes esta hecha con asp.net--- e indican que eso es pork asp tiene de soporte a microsoft y su gran prestigio no como php que no tiene a una gran empresa detras de ella que la respalde. hablemos de zend. que es el que desarrolla el motor.... pero coldfusio tiene a sun de un lado y a macromedia... entonces donde queda php en todo esto....

comentemos sobre paginas web hechas con asp...
www.amd.com //esta programada con asp.net ya que si no mal recurdo la extencion aspx viene de esta...

no eh visto otras mas, kisas pork no eh buscado, k dicen uds amigos¿
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 00:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
sin duda para mi es el php

basta con mirar en los buscadores, la mayorias de las web, portales, foros , y demas usan php, son la minoria las que estan echas en asp, asi que para mi es suficiente este dato para decir que el php es el mejor.
mucha empresas quieren confundir ya de que por medio hay muchos intereses, pero basta con razonar un poco para ver la realidad

saludos, feliz año
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 03:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
PHP5 tiene casi todo lo que puedes necesitar para un proyecto grande, pero pienso que sí se queda corto para hacer el sistema comercial de una gran empresa. En esos casos la arquitectura J2EE es perfecta.

Desde mi punto de vista, la tecnología empleada debe elegirse en función de los requisitos del sistema final, y de las transacciones que se deben realizar por segundo en el mismo.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 08:11
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
A lo mejor la gente que piensa que toda la gente que usamos php somos fanaticos. Pues , somos muchos fanaticos , no? Solo hay que mirar las estadisticas.

Tecnicamente php no se fundo para hacer proyectos grandes (ni asp.net ni java) y, mira por donde, a base de ir actualizando, van apareciendo lenguajes potentes para dicho fin (como pej J2EE). A lo mejor php aun esta 'verde' en ese aspecto, pero como se ha comentado: si hay tanta gente usandolo creen que no aparecera algun framework basado en php (si no existe ya) en un futuro próximo?? Php-gtk empieza a aproximarse a esto mismo. Hacer sentencias como que la gente es fanatica de una forma tan gratuita, solo sirve para entrever de donde viene el verdadero fanatismo.
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 10:18
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Pregunta

es verdad eh visto muchas paginas que estan hechas con php.....
pero normalmente son paginas de usuarios como nosotros... portales, etc...
pero empresas serias, muy pocas apuestan a php...

por ejemplo la pagina de www.hp.com esta con tecnologia java
la pagina de epson, esta con asp.

y algunas otras---
yo no programo en asp ni en asp.net....
vengo de la generacion de c,c++,java..

en la revista, se habla de la "BATALLA 1" -> PRODUCTIVIDAD

y hay algunas cuestiones...... ¿influye positivamente que una plataforma sea gratuita cuando alguna otra no lo es, pero nos reduce un 50% de horas hombre o de personal?

¿porque muchas veces se piensa en el costo solo como la inversion inicial?
¿la gratuidad es la mejor solucion? o php y java son mejores plataformas por alguna otra cosa?


Bueno se habla de los entornos de desarrollo
se dice que no es lo mismo trabajar, en un entorno de puro texto (que todavia son utilizados para proyectos web) que trabajar con IDE completo, con controles visuales, autocompletado de codigo, navegadores de clases, o ayuda en linea contextual.

en ese caso para asp.net micrsoft ofrece 2 herramientas: webmatrix y visual studio.net.

la primera es gratuita y es relativamente completo para akellos principiantes en el desarrollo de tecnologias web.

visual studio.net ofrece todo lo de webmatrix, pero se le agrega soporte intellicense,debuggin,code-behind, y ayuda msdn. entre otras cosas. y la dif. se encuentra en el precio del producto.

en php, no hay producto instalado en la comunidad de desarrolladores, sabemos que zend ofrece su zend studio, que tiene soporte para todo el ciclo de vida del proyecto. incluye completado de codigo, templates, debuggin y analizador de codigo. aunque dice <<todavia le falta impulso por la comunidad para convertirse en el <<visul studio>> para PHP.

que opinan sobre eso....!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 10:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Buenas, les cuento que soy de Argentina y compre tal revista, les comento mas alla de que no es mala la revista ultimamente (hablo de varios años atras) se dedican a tirar flores a los grandes. En una revista anterior a esta (unos meses) se hablo de PHP solamente, y ¿A que no saben? Lo alagaron mostrando graficas y demas. En conclución en lo personal creo a medias lo que dicen la mayoria de las revistas, prefiero algun articulo web de alguna persona reconocida.

Ahora les cuento una experiencia personal, todavia no programaba del todo en PHP pero no hay que tenerle miedo a nadie y me tope con el dueño de una empresa (de galletitas) y con su programador en una discución de lo que yo podia ofreserle y el programador que no aceptaba lo que yo decia el dueño decidio que yo haga una muestra, la hice cumpli lo que decia y demas, pero hablando de todo un poco, contandole un poco sobre el lenguaje me salto con una duda que "no esta mal", el codigo abierto es muy lindo y demas, pero cuando yo tengo problemas (con el leguaje) ¿A quien llamo?, yo le dije que no habia alguien, y este tipo decidio quedarce con las tecnologias M$ por el solo echo de poder putear a alguien cuando el tiene problemas. En conclución muchas de las empresas grandes prefieren elejir algo que tenga unos "responsables" detras y asi poder "putear tranquilo a alguien" cuando se presenten errores grabes.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 10:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
le hubieras dicho que ese alguien eras vos... ¿no es esa la idea? o por lo menos una de las ideas de trabajar con software libre... el "vender soporte" ¿?¿?

despues de todo... los problemas del lenguaje son solucionables por un programador...
__________________
Liber
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 10:59
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación

orale muy buena tu anecdota dariodario..
si, tienes razon, no digo que la revista este mal o que no tire flores.
simplemente expuse lo que ahi se comenta, solo para saber la opinion de uds. ya que esa opinio es la del analista de esa revista en esa seccion....
que por lo que dice el, programa en aplicaciones asp.net y algunas en php.
en concreto, la revista es buena, es solo otro punto de vista, keria saber que dice esta comunidad, se me olvido decir, que forosdelweb alberga ala mayor comunidad de codigo libre, jejej, eso lo comenta la revista, por si no lo comente..

y que mala onda, que la empresa de galletitas, no haya querido que fueses su prog. solo pork no habia un gran respaldo atras, no hay un gran respaldo. hay uno mejor.... ese respaldo es tu conocimiento y las ganas de aprender mas y las dudas que surgen + la comunidad de codigo abierto para php..

animo.....
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 11:21
Avatar de flaconovato  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo

Yo solo pienso una cosa trabaje con ASPX y no gusto para nada... con su entorno de programacion de .NET solo le rescataria una cosa un objeto llamado DATASET es muy bueno... pero realmete a los programadores que nos gusta el software de codigo abierto... nos encanta saber que hay detras de una aplicacion cada uno de sus pasos... como funciona... porque hace esto o aquello de una manera o de otra... eso es lo que nos encanta y esto lo permite PHP.... es mas la gran ventaja de PHP sobre ASP. corre tanto en Linux como en GUINDOS de MOCO$OFT y asp no lo puedes hacer...



Saludos
__________________
El pueblo que se resigna a tecnologías pasadas, sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.:arriba: :arriba:
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 11:34
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación

acabas de tocar algo importante....
el hecho, de que, en tus codigos de php... realmente sabes lo que pasa, o pasara si programas bien, mal, o medianamente...


tus validaciones, permisos, contraseñas, archivos, todo....
todo tiene que pasar por tus scripts.... y sabes realmente lo que entra y sale...
tienes el control total del sistema.....

lo mismo pasa con linux vs M$.
que en linux sabes realmente lo que tienes, procesos, recursos...
y sabes que si ejecutas un procesos, te gastara tantos recursos, ni mas ni menos....

lo mismo pasa con php...
no tengo un ejemplo en el cual..... un script de asp. o asp.net----- en donde haga algo.... y encapsulad dentro de ese objeto, se haga otra cosa extraña, no lo se, pork no eh programado en asp ni mucho menos asp.net.....

pero kisiera hacer una invitacion para que los del foro de asp o asp.net discutan aqui la tencnogia que ellos defienden y aqui discutiremos la nuestra....

pork os digo, cada quien defiende su lenguaje de prog. a capa y espada y en este foro ah quedado muy demostrado...... !!!
saludos!
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 12:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Donde trabajo usamos PHP bajo Linux (antes en Windows) para aplicaciones tipo "intranet".

Algunas falencias de PHP no són tantas de PHP sino de las "interfaces" que la gente está acostumbrada a ver en aplicaciones "web PHP" pero para eso tenemos "Ajax" (que lo puede usar ASP.NET, PHP y muchos otros lenguajes del lado del servidor). (O esto es lo que he observado al ver comentarios de algunas personas ..). Muchas de estas librerias (AJAX) para crear buenos "interfaces" para "aplicaciones web" son espectaculares .. pero no implican que sen "gratis" (son de pago).

Es cierto que a nivel de "productividad" no hay muchos IDE's que integren todo para desarrollar aplicaciones "web" bajo PHP como lo integra ASP.NET por ejemplo .. pero no quiere decir que no existan: "Zend Studio" .. en combinación con "Dreamweaver" por ejemplo o similares (Y no son gratuitos .. pero si que hay alternativas .. mas o menos parecidas gratuitos). Siguiendo con el tema "productividad" .. en PHP se puede programar orientado a objetos .. tal vez no tan standar como lo sea en Java pero se puede.

Algunos "achacan" a PHP que no sirve para "proyectos grandes"* donde participa muchos programadores, diseñadores .. etc por el soporte OOP que presta PHP que no es completo al 100% .., pero lo dicho PHP dá soporte a OOP (hasta donde llegue este) otra cosa es que PHP se preste mucho para desarrollar proyectos en forma "desordenada" no usando OOP y programando "al vuelo" ... pero esto no es que PHP sea "malo" sino quien lo usa. Tal vez la curva de aprendizaje de PHP que es mas corta que en otros lenguajes hace que programadores sin mucha experiencia ya pueda hacer algún desarrollo que "funcione" y con eso cumplir su objetivo (que al final es lo que cuenta en un principio .. luego ya vendrán los problemas si hay que "mantener" ese código ...).

Si se dan cuenta he hecho referencias a cosas "gratuitas" o de "pago" .. para hacer bien la diferencia entre que "PHP" como lenguaje sea bajo licencia GNU no quiere decir que aplicaicones extra (como GUI's) .. o código de utilidad (librerías y extensiones) deban y sean "gratuitas, sin "responsables" ni soporte y demás" como siempre se achaca a todo lo "gratuito".

Un saludo,

* Habría que definir que es "grande" en este aspecto .. Mejor enfocaría el tema a la "modularidad" del código .. a que sea extensible .. re-usable .. etc. Cosas que con buena estructura bajo Programación Orientada a OBjetos se podría resolver (o está diseñado para resolver esos problemas).
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 12:42
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación

me parece buena tu aportacion, ya esperaba que dieras tu comentario amigo..
tienes razon....con lo que expones..... la curva de aprendisaje para php es mas corta que asp.net, yo aprendi lo escencial de php en 2 meses, hablamos de jul a sep. del 2005.

por eso no se programa con modularidad, y se hacen cosas, como dicen en mex. al chingadazo.....

pero, vengo de la mentalidad de c, donde la identacion, prototipo de funciones y todas esas cosas buenas de c, me ayudan aki, no vengo del tipo de programacion sucia.... aunque php me enseño a ser mas desordenado...

ya que no es tipado, o no si no lo kieres, no es casesensitive, con respecto a funciones, etc..... ,muchas cosas que pueden hacer que te descontroles si vienes de lenguajes como c,c++ o java.....

pero aun asi, este lenguaje da mucho..... solo hay que analizar donde se implementara pork no es lo mismo, php, sobre apache, que php sobre IIS...
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 13:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por liberfg
le hubieras dicho que ese alguien eras vos... ¿no es esa la idea? o por lo menos una de las ideas de trabajar con software libre... el "vender soporte" ¿?¿?

despues de todo... los problemas del lenguaje son solucionables por un programador...
Para programar y mantener el codigo estoy yo, pero este tipo tubo una mala experiencia y es el porque yo digo que prefiere tener a algun responsable, resulta que tubo un problema con unos de los programas que hizo su programador, en si no se mucho sobre el error pero lo que se que hacia colapsar toda la red (unas 15 Pc's) llamo a Moco$soft y tubo "culito para arriba" una semana a varios ingenieros de Moco$soft hasta que se soluciono, entraba en conflito un proceso gracias a su querido ASP cuando intentaba unas rutinas, lamentablemente (como el me dijo a mi) si yo tengo un error de este tipo con PHP no voy a tener a mis ingenieros intentandolo arreglar, yo le dije que a contra partida de tener unos ingenieros "culo pa' arriba" iva a tener toda una comunidad que intentara solucionarlo pero como bien dijo "No hay un responsable".

Con respecto a la curva de aprendizaje es impresionante en unos meses estas programando "algo importante" pero como bien dijo Cluster el tema pasa al mantener el codigo, cosa que aprendes a los golpes en mi caso .

Unas de las ventajas, creo yo, es lo portable que es PHP, este trabaja bajo linux como en Window$ a diferencia de ASP. La comunidad también es una ventaja, en ASP no se encuentran tanto recursos como para PHP.

vevni si bien tienes razón que eres un poco mas desordenado en PHP si vienes de C, esta es una verdad a medias, yo empece con PHP y estudio C (por hobbie) y no tube ningun problema, siempre tube una conducta ordenada y sistematica a la hora de programar, cosa que me ayudo mucho en C y esto fue sin darme cuenta. Cada uno tiene o tendria que tener una "conducta" no siempre es igual en cada caso pero en cosas basicas se tendria que tener.

PD: En la revista siempre pasan buenos link's .
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 13:12
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación

oye, asi que ese fue el problema que se tuvo en ese lugar, fijate, entro el conflicto una aplicacion en asp que colapso la red a 15 comp......
era de esperarse?----

continuando con lo q' comentas, tengo 21 años de edas, y alos 18 conoci lenguaje c...... y me hice de una buena forma de programar... te comento, identacion, modularidad, declaraciones, prototipos de funcion.....
mis amigos de mostraban su codigo.... y yo se los tenia que poner pork parecia chorizo, todo regado..... te comentaba arriba, vengo de una mentalidad de prog. limpia....

cuando hice mi transicion a c++, me costo 1 semana asemejar el uso de clases.......

cuando hice la transicion a java, las clases estaban comprendidas, 1 semana me tomo comprender el uso de new y porque todo se declaraba dentro de la misma clase... cosa que no se hacia en c++, ahi programas despues del main.......... y el main en java estaba dentro de la misma clase, cosa que me confundio y comprendi despues, y en java se usa mas el polimorfismo y todos esos paradigmas de la POO. continuando con php, me costo = trabajo ya que solo declarabas la variable y listo, te olvidabas delos tipos, de la declaracion al inicio y de las may/min. por eso decia de lo desordenado, pero si eres un buen prog. no dejaras que eso pase.... o sip?
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 13:22
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación

sigamos con la guerra de lenguajes del lado servidor...........

ala hora de medir la productividad, analizemos esto...
bajo q' paradigma se desarrolla?
es programacion orientada a objetos?
hay controles de servidor?

estas cuestiones hacen directamente la cantidad de horas de desarrollo necesarias para cierta solucion....incluso objetos, no siempre es la solucion optima.

si hablamos de php, el paradigma es orientado a objetos, eunke esta posibildad fue agregado al lenguaje. podemos trabajar con objetos y tambien trabajar al estilo clasico. como todavia lo hacen la mayoria de los desarrolladores php. esto implica mayor trabajo de codificacion. de testing y de mantto. futuro en desarrollos grandes, dado, que ademas, no hay separacion tangente entre interfaz y logica.... php no soporta en forma nativa controles de servidor que puedan definirse en una interfaz de diseño y modificarse en codigo de eventos de servidor...

que opinan de esto amigos..... se esta en la primera batalla de asp,asp.net y php..... se habla de los paradigmas, esto que escribo es sacado de una revista que compre aqui en mex. pero al parecer ya es viejita o no se, aki dice que es la #8 si corresponde al mes, kiere decir que es de agosto....
no lo se, pero ahi se comenta todo lo que escribo, por si salen con lo de sus derechos de autor... la cosa esk.... kiero saber que opinan..... despues pndre lo que dicen de asp y asp.net y seguira los puntos que obtuvieron en la revista tras esta primera batalla..... saludos!!
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 13:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo de esto último no opino nada .. no he estudiado Ingenería Informática o equivalente .. así que el tema de "paradigmas" para mi es de "oidas" ..

Un saludo,
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 16:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Yo lo siento pero soy un escéptico ante el argumento de: las tecnologías propiedad de un gran fabricante SW son mejores para las grandes empresas porque proporcionan soporte técnico, mientras que el software libre no lo hace.

Yo me pregunto entonces... si resulta que ahora me dedicara a programar en .NET o tecnologías propietarias y cometiera una cagada en el código, e hipotéticamente yo desapareciera del mapa... ¿microsoft daría soporte al problema? ¿Qué diferencia hay en que esa cagada esté en PHP? Conozco a millones de empresas que tienen buenos programadores en este lenguaje...

Y en cuanto a las librerías originales... pongo mi mano en el fuego porque las de software libre tienen muchos menos bugs que otras de tecnologías propietarias.

Tengo un amigo que trabaja en Microsoft ibérica, y me comenta que hay un empleado que dedica el 100% de su tiempo a opinar en foros, chats, revistas, y medios en general sobre este mismo tema. Que venga aquí a convencernos de que el SW de MS es mejor porque da soporte...
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 17:30
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
regresando un poco a los ejemplos, segun lo leido aqui lo "grande" no se refiere al tamaño, a la cantidad de usuarios sino a la cantidad de desarrolladores y diseñadores que pueden trabjar en equipo. ok ahora si entiendo un poco mas ese punto, sin embargo creo que tu modelo de organización no depende del lenguaje sino del equipo mismo, un equipo desordenado lo seguira siendo con cualquier lenguaje.

regresando un poco me pregunto si hay un proyecto tan grande (en cuanto a usuarios finales) desarrollado en asp.net como wikipedia ???

o proyectos tan difundidos como los mismisimos foros phpbb o vbulletin, segun el caso. hay algún equivalente en asp.net??
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 19:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Aclaro: No se si me di a entender del todo, pero el problema en esa fabrica no era un error del programador, si no que era del propio "sistema", la solución fue format C: e instalar todo de vuelta y se acabo el error, segun la ficha tecnica que le dejaron al dueño se laron las manos y le echaron la culpa al jefe tecnico por unos seteos en el SO, por experiencia propia puedo decir que con Guindows todo es posible, lo raro del problema era como colapsaba la red completa. Si bien Moco$oft admitio un comportamiento indeseable por parte del servidor (en la ficha tecnica) no se hacian responsable y lo buscaron fuera de su staf. Pero creo que el error no lo comente, el error se daba al querer usar unas funciones de fechas de ASP, cosa mas que rara pero posible gracias al gran SO.

Como dice fullmental no hay equivalentes en algunos proyectos desarrollados en PHP, pero esto se debe (creo) que a la conducta de las licencia y de desarrollar todo para que sea de pago, esto tambien se encuentra en algunos desarrollos en PHP pero es la minoria, y si quieres puedes obtener toda la info necesaria para desarrollarlo tu mismo, pero en lo que son las tecnologias propietarias la informacion es menor y la comunidad es menos desinteresada.

Saludos.
  #24 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 20:21
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
me refiermo mas bien a la capacidad demostrada.

no tanto a la filosofia que esta detras, sería bueno conocer un producto equivalente en cuanto a capacidad y calidad.
  #25 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 23:30
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Hace varios años yo me hice esta misma pregunta: ¿porque las empresas (grandes o pequeñas, no importa) mayormente tienen sus sitios desarrollados en ASP... y he llegado a la conclusion de que solamente estan desarrollados en ASP porque contratan empresas que programan en este lenguaje... no veo otro motivo SERIO... porque si hablamos de practicidad y facilidad de uso, PHP tompe cualquier "grafica", y si hablamos de seguridad... he visto mas "hacked by xxxxx" en sitios desarrollados en ASP que en PHP... aunque esto es relativo, como todo...

Yo me que dedo con PHP, me importa poco las criticas que haga una revista (ojo, compro users desde hace mil años... alla por el #20)... si se fija en el shop de USERS (www.tectimes.com) verán que hay mas libros sobre programación en PHP que en ASP... como es? es una porqueria pero se vende mas?
__________________
I Love Programming...
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 23:36
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Y el tema de soporte, coincido con radian... ademas de que por ser pago no me asegura un mejor soporte (ustedes tienen hosting pago, cuantas veces les han contestado de mala manera o con alguna respuesta incoherente??, es solo un ejemplo).

Si pones "php" en google o bien, el problema que tengas verás que hay miles de foros (incluyendo este) con gente más capacitada que la de microsoft para responderte, y si, de forma gratuita... no hay mejor soporte que otros programadores dispuesto a ayudarte... eso es algo que el software pago no conseguira nunca.
__________________
I Love Programming...
  #27 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 00:41
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación

sip, tienes razon......
pero mira, igual se comenta, que php no es el lenguaje mas seguro...
segun una empresa de seguridad que no recuerdo el nombre, y que se han descubierto muchos orificios en este lenguaje,
mi pregunta es?
estos orificios se han descubierto, pork hay una gran comunidad activa tras este lenguaje que esta al dia y al tanto, entonces es mas facil encontrar errres, si somos mas....y la respuesta de la comunidad, para reparar esos bugs es mas rapida que cierta empresa...
es por eso que en asp.net, jsp y coldfusion reportan minimos sus bugs, ya q no hay un millar de gente programando en su lenguaje y reportando los bugs, como lo es en php. que si miran, al principio, en argentina y en mex. son como el 56% de prog... y mundian 54 o algo asi.....

es logico, la comunidad php, somos mas!! y nos ayudamos entre sip.
  #28 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 06:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
pero mira, igual se comenta, que php no es el lenguaje mas seguro...
segun una empresa de seguridad que no recuerdo el nombre, y que se han descubierto muchos orificios en este lenguaje,
mi pregunta es?
M$ le llama "Service Pack" cuando encuentra un "orificio" y le pone remedio. En PHP son más directos: era un "bug" detectado .. con nombre y apellidos y se soluciona lo antes posible.

No hay sistema que se salve de "bugs" ... El detalle está en que se resuelva lo antes posible el problema .. y lo que es PHP .. realmente en cuanto es detectado no se tarda mucho o nada en repararlo. Se tarda más en deliverar o centrar el "bug" si reamente es un error reproducible y detectado o no que en darle solución (pero esto es própio del desarrollo en sí .. le pasa a cualquier proyecto).


Un saludo,
  #29 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 09:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por FuLaNo_
Y el tema de soporte, coincido con radian... ademas de que por ser pago no me asegura un mejor soporte (ustedes tienen hosting pago, cuantas veces les han contestado de mala manera o con alguna respuesta incoherente??, es solo un ejemplo).
Opino igual que ustedes, pero las personas que llevan una gran empresa sobre sus espaldas quieren responsables ante posibles problema y no comunidades dispuestas a ayudar. Pero creo que es mas una conducta impuesta que mentalizada, quiero decir, los empresarios al estar acostumbrados a pagar "todo" por lo mas minimo que sea, cuando se les da algo gratuito y una comunidad detras de esto no lo entienden y los asusta, no hace mucho lei un articulo que en algunas ciudades se esta intentandole dar un impulso a todo lo que open source, y que de apoco en aquellos lugares los estan adoptando, y asi también pasa de apoco en muchos lugares del comercio. Yo mas de una vez me vi en situaciones en la que le tengo que explicar los conceptos y fundamentos del open source a personas que casi no entienden nada (sin desmerecerlos) o muy poco y que no siempre termina la charla con una aprobacion de ellos, y sin embargos son ellos los que toman las deciciones, pero supongo que la poca aceptacion que he recivo es porque lo mismo que les dije yo (un programador) no se los ha dicho un Billy puertas, porque si lo hubiera dicho un Billy tendriamos un auge de usuarios y de empresas que cambiarian a PHP.

Cita:
Iniciado por FuLaNo_
si se fija en el shop de USERS (www.tectimes.com) verán que hay mas libros sobre programación en PHP que en ASP... como es? es una porqueria pero se vende mas?
Esta es una conducta imperialista, sacar ventaja de donde se pueda, en estos momento muchos les dan por la cabeza a PHP pero muchos de ellos venden libros de PHP porque es lo que mas se vende. Si mal no recuerdo lei un articulo en una de las revista USERS que decia mas o menos asi "Cuando se elije un projecto Open Source se elije mas que un lenguaje, se elije una gran comunidad detras de ella". Yo no digo que sea mala la revista (porque también la compro) pero en algunos articulos lo machacan y en otros lo ponen en un lugar privilejiado, es mas en esa revista se le dedican 6 paginas!!! en la que hablan de todo un poco, seguridad, PEAR, motores de templates mas conocidos, de las herramientas de Zend y algunas cosas más (recien la busque y la encontre detras del monitor la revista ).

Saludos.
  #30 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 09:04
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación

alguien sabe que es la permisibilidad?

codificar mal no es culpa de los desarrolladores, (osea de nosotros). pero algunos lenguajes son mas permisivos a este tipo de fallas en la codificacion, que abren puertas ala inseguridad de nuestra aplicacion. en este sentido, as.net, jsp y coldfusion tienen un punto a su favor... sus lenguajes tipados .net y java, los controles web y validadores, junto con la compilacion y la configuracion de los errores permiten un mejor control del flujo de la informacion. eso significa que php no sea malo, en este sentido, aunque algunos detalles, como la posibilidad de referenciar con $nombre tanto a $_OST['nombre'] como a $_ET['nombre'], dan pie a alguno que otro desliz de seguridad (se puede desactivas, por supuesto). asp clasico es mucho mas abierto a este tipo de inseguridades, incluyendo la inyeccion SQL, y es normal ver como desaparecen tablas de las bases de datos cuando no se han tomado los recaudos necesarios en el codigo,
eso es lo que se comenta en la revista...!!!

Última edición por vevni; 04/01/2006 a las 09:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.