Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesion Caduca en IE

Estas en el tema de Sesion Caduca en IE en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en el foro y nuevo en la utilizacion de sessiones en PHP, estoy realizando un sistema para trabajar en una intranet, uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 08:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Sesion Caduca en IE

Hola, soy nuevo en el foro y nuevo en la utilizacion de sessiones en PHP, estoy realizando un sistema para trabajar en una intranet, uso como explorador guia FireFox, pero presento problemas en IE, Mi problemas son:

1. Tengo una paginacion, y si el usuario hace clic a una fila puede modificar los datos, cuando pasa al formulario modificar existe un boton Llamado REGRESAR que permite volver a la pagina anterior dentro de ese boton tengo este codigo
<button type="button" name="Regresar" title="Regresar" onfocus="window.status=title" onclick="javascript:window.history.back()">

Cuando hago clic sobre este boton en IE, me arroja una pagina donde me dice que: Advertencia: La pagina a caducado, y tengo que darle al boton actualizar de IE para poder seguir trabajando, en FireFox esto no pasa. Ahora como resuelvo este problema.

2. Tengo entendido y asi lo he hecho y funciona bien, que tengo que colocar al principio de todas las paginas que utilice el comando session_start(); para que de esta forma me funcione correctamente las sesiones mi pregunta es. ¿Es esto correcto?.

3. Como hago para lograr que las sesiones no caduquen, ojo, no uso cokies.


Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 09:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Sesion Caduca en IE

Hola ¡¡

Sobre el punto numero 2:

Estas en lo cierto, la directiva session_start(); has de ponerla antes de almacenar o acceder a cualquier dato durante la sesión.

Sobre los otros temas espero que alguien mas experto te ayude en el tema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 16:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sesion Caduca en IE

No soy experto en esto, pero según mi experiencia, es por el modo en que haces el llamado a la página anterior.

Intentaré explicarme:

Lo más seguro es que en la página a la que quieres regresar (Página B), tengas algún query, datos o función que a su vez, obtiene datos de una página anterior a la misma (Página A).

Cuando usas el botón back del explorador no obtienes esos datos directamente de un action (No lo reconoce como comando interno de la aplicación) asi que te dice que expiro y pide la actualices (F5) para forzarla a obtener los datos de la Página A.

No se si me expliqué.
Lo ideal sería llamar la URL directamente en vez de hacer un history.back. (Cuestión de ver como manejas los datos en esa página)

No por esto quiere decir que la sesión de PHP ha terminado, sigue activa, solamente son los datos para esa página los que ya no están disponibles a menos que los vuelvas a cargar.

Espero alguien mas pueda corroborar esta información o decirme si estoy mal

Saludos!

Última edición por OsmosisME; 09/01/2009 a las 16:46 Razón: Ser mas específico
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 16:42
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Sesion Caduca en IE

seguro que la página a la que quieres regresar, recibe variables por el método post de un formulario, entonces sucede lo que es normal en IE.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 17:02
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Sesion Caduca en IE

Cita:
Iniciado por argy Ver Mensaje
...entonces sucede lo que es normal en IE.
ahmmm... falla?



P.D. Sorry por la mala broma
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 17:16
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Sesion Caduca en IE

Cita:
ahmmm... falla?
jajaja que buena eh, creo que no supe explicar. vale
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 00:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sesion Caduca en IE

Okas se entiende como dicen arriba el porque pasa eso cuando se regresa a la pagina de donde se obtienen datos de un formulario pero cual seria la solucion para poder usar el boton de regreso del IE y que eso no pase.?

Debe de haber alguna forma ............
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 01:41
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Sesion Caduca en IE

Cita:
Iniciado por falexanderc
Cuando hago clic sobre este boton en IE, me arroja una pagina donde me dice que: Advertencia: La pagina a caducado, y tengo que darle al boton actualizar de IE para poder seguir trabajando, en FireFox esto no pasa. Ahora como resuelvo este problema.
Pasa cuando la pagina se genera al procesar un formulario y el contenido no fue almacenado en el cache del navegador, Firefox avisa en una ventana de dialogo que la pagina debe volver a cargarse para poder mostrarla, IE da esa advertencia, no recuerdo el resto de navegadores lo que hace.

Para evitarlo, lo que yo hago es procesar el formulario (solo PHP), creo una pagina para notificar que todo salio bien y redirijo mediante un meta refresh a la pagina que corresponda.

Con esto, al hacer click en el boton "Atras" del navegador, o usar history.back(), me lleva al formulario y no a la pagina de redireccion.

De cualquier forma, hace mucho que no uso history.back(), porque la pagina anterior no necesariamente pertenece a mi sitio, o javascript no este habilitado, o no funcione (este vacio) el historial del navegador y cualquier otra limitante que se le pueda encontrar a este tipo de enlaces.

Ahora, pregunto... que se ve mas profesional?
- Un link que dice "Atras" con href="javascript:history.back();"
- Un link que dice "Volver a:" y te da links tipo "migas de pan" que te permite navegar por la estructura del sitio.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sesion Caduca en IE

Me parece muy interesante y cro que es una buena solución Triby....

a mi se meocurre que se puede hacer algo para saber si el acceso a la pagina que marca error fue mediante el boton "ATRAS" del IE y si fue ese caso que haga un REFRESH, que para no tenr que presionar F5..........

lo malo es que no tengo ni idea de como hacerlo........

haber si alguien lo sabe...........
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 13:33
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Sesion Caduca en IE

Cita:
Iniciado por visiontotal
a mi se meocurre que se puede hacer algo para saber si el acceso a la pagina que marca error fue mediante el boton "ATRAS" del IE y si fue ese caso que haga un REFRESH, que para no tenr que presionar F5..........
Eso es un comportamiento del navegador, de ninguna forma puedes alterarlo con PHP ni con Javascript... a menos que el navegador sea tan malo en cuestiones de seguridad..
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 17:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sesion Caduca en IE

De acuerdo...

pero supongamos que no deseo alterar el comportamiento del navegador sino el de la pagina....

que la pagina detecte con PHP a algo.. si el acceso fue con el boton ATRAS del IE y en caso de que asi haya sido haga algo como:

<?php
header("Refresh: X; URL=www.misite.com");
?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 19:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Sesion Caduca en IE

Insisto, es un comportamiento del navegador, tu script (PHP || javascript) no tiene forma de enterarse, porque antes de realizar una peticion HTTP te presenta ese mensaje.

Resumen: Si no hay comunicacion con la pagina (servidor o como quieras llamarle), no puedes hacer algo al respecto.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 19:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sesion Caduca en IE

Okas Triby........... lo que pasa es ke a veces me aferro a querer hacar algo....

pero cuando no se puede pos no se puede..........

Otrsa idea...........

Yo estoy mostrando los resultados de la busqueda de un formulario en la misma página....

sihago que a la hora de que un usuario busque algo en el formulario los resultados se muetren en otra pagina diferente para que cuando regresen con el boton de ATRAS de IE no se vaya al formulario sino a la pagina de resultados.......

SEGUIRIA PASANDO LO MISMO?
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 19:35
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Sesion Caduca en IE

No, no seria lo mismo... ahora te pasaria, pero en una ventana diferente.

Estas usando POST para un formulario de busqueda?... porque no pruebas GET y nos cuentas que pasa?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 19:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sesion Caduca en IE

PERFECTO................ santa solucion...........

sólo cambie el metodo $_POST por $_GET funciona a la perfeccion

GRACIAS Triby
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.