Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesion PHP desde asp

Estas en el tema de sesion PHP desde asp en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Queria haceros una consulta... pero la verdad no se como empezar. Resulta que tengo realizada una web en la cual hay una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 19:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
sesion PHP desde asp

Hola a todos. Queria haceros una consulta... pero la verdad no se como empezar.

Resulta que tengo realizada una web en la cual hay una serie de aplicaciones hechas en asp (si ya se que este foro es de php...voy a ello ) en el cual existe un login que crea una sesion para proteger dicha pagina.

La cuestion es que una de dichas aplicaciones se ha hecho en php y quiero proteger dicha pagina bajo la misma sesion. Es decir, cuando hago login desde la pagina asp me deje entrar en la aplicacion php pero si no hago login e intento entrar que me redirija a la pagina de login.

¿Como puedo hacerlo?

el codigo que tengo para proteger la pagina de la aplicacion php e identificar la sesion que crea la pagina asp es el siguiente pero aun logeandome me redirige:

Código PHP:
//inicio la sesión
session_start();
//comprueba que el usuario está autentificado
if ($_SESION["autorizado"]=="si") {

}
else{
 
//si el usuario no está autentificado
 //redirigirlo a la pagina de inicio de sesión
 
header("Location:login.asp");
 
//salimos de este script
 
exit();
 } 
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 20:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: sesion PHP desde asp

Hola Eurender,

No es posible hacer lo que pides, tienes que hacer un control de sesiones mas dedicado en una base de datos o otro medio del que lo puedas leer desde ambas aplicaciones.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 21:06
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: sesion PHP desde asp

debes hacer eso con ajax
crear el login con php o asp y con ajax conectar una a la otra y la respuesta sera cuando el otro sistema se autentifique ok.

aconsejo hacer el login con asp y conectarlo con ajax y que el asp valide tanto como el php pero que el pase lo de el php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 02:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias enlinea777, aunque mas o menos lo veo un poco mas claro voy a ver si lo intento... ajax no es que sea presisamente mi fuerte.

Si teneis un ejemplo basico sobre el que pueda basarme os lo agradeceria.

Muchas gracias por las respuestas..

Un saludo.

Bueno llevo toda la mañana dandole vueltas a esto y la verdad creo que me he perdido un poco. Perdonad mi ignorancia, voy a intentar exponer lo que he entendido a ver si estoy en lo correcto.

1. Creo una pagina ASP en la cual cargo un sistema de login y sesiones creado en ajax.

2. El codigo en ajax que lee la sesion lo coloco tanto en las paginas ASP como las PHP que quiero proteger.

Quiero aclararlo porque creo que me he perdido...

Muchas gracias un saludo.

Última edición por GatorV; 13/02/2009 a las 10:34
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 10:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: sesion PHP desde asp

Lamentablemente no te va a funcionar, lee lo que te digo no puedes compartir información entre PHP y ASP de esa forma, tienes que usar algún método persistente como una base de datos para que tanto como ASP y PHP puedan leer de ahí.

Lo que te dice enlinea777 no te va a servir ya que AJAX solamente es para el transporte de datos de manera asíncrona, por lo que no tiene nada que ver, primero tienes que ver la forma de resolverlo a nivel servidor.

Intenta tener una base de datos común donde guardes toda la información de si esta logged in o no, y así puedes hacer un Query desde ambos lenguajes y obtener el estatus.

Otra opción más complicada es que hagas un WebService en ASP, donde desde PHP le hagas un Query al WebService y este te informe si el usuario esta activo o no.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 12:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: sesion PHP desde asp

Gracias GatorV. Todo esto viene presisamente a un problema que me da con una aplicacion en asp y el IIS7.

Voy a comentaros (por lo menos para desahogarme...;))

Resulta que el servidor en el que estamos ha migrado a IIS 7 (Windows 2008), dando como resultado que una aplicacion multiusuario que tenemos para examinar via web los archivos no funcione. Concretamente al cargar la pagina de login de dicha aplicación lo unico que hace al darle al boton de login es como actualizar la pagina.

Me explico mejor. Se supone que si introduzco un login erroneo tiene que salir un mensaje de "login error" en la misma pagina mediante un response y si introduces el login correcto pues obviamente se ven los archivos. (en windows 2003 IIS 6 lo hace perfectamente).

Asi que me pasaron una aplicación similar pero en PHP. Y ahora el problema que me encuentro es el mencionado anteriormente.

Si al menos alguien me pudiera orientar a solventar el problema con la aplicacion ASP...

Si quereis os dejo el enlace de dicha aplicacion en ASP que no funciona en IIS 7 a ver si alguien me puede orientar.

Se llama Fuzz Duck Explorer. En el google aparece.

Muchas gracias, un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 14:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: sesion PHP desde asp

Hola Eurender,

Para eso tenemos un foro de ASP, yo creo ahí te pueden ayudar más que en el foro de PHP.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.