Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir 2 imagenes PHP & Mysql

Estas en el tema de Subir 2 imagenes PHP & Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Amig@s Estoy en un poco trabado con esto, les cuento: Tengo 2 archivos PHP form_ingreso y form_modifico form_ingreso Es un form donde se carga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2016, 07:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Subir 2 imagenes PHP & Mysql

Buenas Amig@s

Estoy en un poco trabado con esto, les cuento:

Tengo 2 archivos PHP

form_ingreso y form_modifico

form_ingreso Es un form donde se carga 1 paciente hay texts, chekboxs, etc.
y adonde agregue 3 inputs para que se puede tambien cargar imagenes (necesito que carguen 3 a las BD)

Use este metodo insertado dentro del mismo form. ya que el form llama asi mismo y ahi valida (pequeño error pero agregue esto armado ya)

Hasta aqui todo bien, se guardan las URL y las imagens en el servidor.

Ahora el pequeño problema es cuando voy a form_modifico ya que si no modifico ninguna imagen en el form pasa igualmente por la funcion y me pisa lo que tengo el la BD con el $foto1 = $nropaciente . "-" . rand(1, 32000) . ".$foto"; pero claro al no tener cargada ninguna imagen en el input deja solamente $nropaciente . "-" . rand(1, 32000)

este parte del form_modifico

cualquier ayuda me viene de diez, gracias cracks!

P/ no puedo agregar parte del código, me lleva a un valida de google que deja la página en blanco
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2016, 08:10
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Información Respuesta: Subir 2 imagenes PHP & Mysql

Hola elmono_xx,

puedes construir la consulta SQL de forma dinamica, es decir que solo se actualicen los campos que tu quieras actualizar.

Código PHP:
$campos = array();

if(
$nombre)
    
$campos['nombre'] = $nombre;

if(
$foto)
    
$campos['foto'] = $foto;

$query "UPDATE tabla ";

foreach(
$campos as $nombre_campo => $valor)
{
    
$query .= "$nombre_campo='$valor'";
}

$query .= " WHERE id=$id"
Toma el ejemplo anterior como inspiracion, yo no lo he probado y sientete libre de modificarlo, ampliarlo y adaptarlo a tus necesidades.

Saludos!
__________________
El problema de nuestra época consiste en que sus hombres no quieren ser útiles sino importantes.

Winston Churchill
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2016, 08:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subir 2 imagenes PHP & Mysql

Gracias Syn , por la respuesta. no se me habia ocurrido ir por ese lado!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2016, 08:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subir 2 imagenes PHP & Mysql

Este el update del form modifico.

$foto=$_FILES["foto"]["name"];
$foto1 = $nropaciente . "-" . rand(1, 32000) . ".$foto";
$ruta=$_FILES["foto"]["tmp_name"];
$destino="fotos/".$foto1;
copy($ruta,$destino);

$sqlinser = "UPDATE registro.registro SET ".
"re_med_der='".$txtmed."',
re_iniciales='".$txtiniciales."',
re_fecha_nacimiento='".cdata($txtfechanacimiento). "',
re_edad=".$txtedad.",
re_fecha_carga='".cdata($txtfecha)."',
re_sexo='".$radiosexo."',
re_sincope=".$cksincope.",
re_mareos=".$ckmareos.",
re_fey='".$txtfey."',
foto='".$destino."',
foto02='".$destino02."'
WHERE re_codigo = ".$cod;


echo $sqlinser;


Cuando el usuario no carga ninguna imagen en el form_modifico igualmente se me ejecuta

$foto=$_FILES["foto"]["name"];
$foto1 = $nropaciente . "-" . rand(1, 32000) . ".$foto";
$ruta=$_FILES["foto"]["tmp_name"];
$destino="fotos/".$foto1;
copy($ruta,$destino);

y me pisa lo que ya tenia antes guardado, Si la carga si no hay problema.

Última edición por elmono_xx; 01/07/2016 a las 09:10
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2016, 15:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Subir 2 imagenes PHP & Mysql

entonces compañero, ¿se soluciono? ¿o muestras tu código porque aún no hace lo que requieres?
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---

Etiquetas: imagenes, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.