Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir imagenes mediante php

Estas en el tema de Subir imagenes mediante php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos en el foro, quiero hacerles la siguiente consulta: como puedo hacer para subir fotos mediante php? estuve viendo la web, pero no ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 17:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Subir imagenes mediante php

Hola a todos en el foro, quiero hacerles la siguiente consulta:
como puedo hacer para subir fotos mediante php?
estuve viendo la web, pero no logro entender como hacerlo, supongo que no debe ser algo complicado, seguramente habra que convertir de algun modo la imagen recibida a traves de un formulario, para guardarla en la db y luego mostrarla en el navegador, pero no logro saber como convertir la imagen.
si me pueden ayudar con el tema se los agradeceria muchisimo
saludos
pd. luego estará el tema de subir videos, pero de momento necesito resolver el asunto de las imágenes
ariel
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 00:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola apustilnik

Muevo tu tema al foro de PHP desde Web general.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 04:40
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Subir imagenes mediante php

Todo lo que tienes que hacer es subir la imagen al servidor y luego guardar en la BD la dirección donde esta se encuentra. El form sería algo así:
Código HTML:
Ver original
  1. <form enctype="multipart/form-data" method="POST" action="subir.php">
  2. <input type="file" name="imagen">
  3. </form>

Subir.php sería:
Código PHP:
Ver original
  1. $uploadDir = 'upload/imagen/';
  2.     $uploadFile = $uploadDir . $_FILES['imagen']['name'];
  3.     move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $uploadFile);
  4.  
  5. chmod("upload/imagen/".$uploadFile, 0777);
  6.  
  7.  
  8. $ruta="http://www.tuweb.net/upload/imagen/".$uploadFile;
  9.  
  10. //Guardar en la bd
  11. $conexion;
  12. $seleccionarBasededatos;
  13. $sql="INSERT INTO imagenes (ruta) VALUES ('".$ruta."')";
  14.  
  15. mysql_query($sql,$conexion) or die ("Error insertando".mysql_error());

Saludos.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 08:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Subir imagenes mediante php

hola. hace unos dias hice un aporte de mantenimiento de datos con su respectiva imagen si que esta se pierda.

[APORTE] mantenimiento de datos con su respectiva imagen si que esta se pierda
.

si tienes duda sobre la aplicacion que hice, puedes postear mi aporte.

saludos.

Última edición por esaenz22; 22/02/2010 a las 08:00 Razón: correccion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 18:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Subir imagenes mediante php

Muchisimas gracias por el codigo, voy a probarlo a ver que onda y te cuento.
Saludos cordiales, Ariel

Cita:
Iniciado por CHuLoSoY Ver Mensaje
Todo lo que tienes que hacer es subir la imagen al servidor y luego guardar en la BD la dirección donde esta se encuentra. El form sería algo así:
Código HTML:
Ver original
  1. <form enctype="multipart/form-data" method="POST" action="subir.php">
  2. <input type="file" name="imagen">
  3. </form>

Subir.php sería:
Código PHP:
Ver original
  1. $uploadDir = 'upload/imagen/';
  2.     $uploadFile = $uploadDir . $_FILES['imagen']['name'];
  3.     move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $uploadFile);
  4.  
  5. chmod("upload/imagen/".$uploadFile, 0777);
  6.  
  7.  
  8. $ruta="http://www.tuweb.net/upload/imagen/".$uploadFile;
  9.  
  10. //Guardar en la bd
  11. $conexion;
  12. $seleccionarBasededatos;
  13. $sql="INSERT INTO imagenes (ruta) VALUES ('".$ruta."')";
  14.  
  15. mysql_query($sql,$conexion) or die ("Error insertando".mysql_error());

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 18:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Subir imagenes mediante php

De paso te consulto, por ejemplo, donde dice :
$_FILES['imagen']['name'];
Cual es el nombre por el que debo reemplazar 'imagen' y cual 'name'
Siempre suponiendo que la imagen la recibimos del usuario mediante un formulario
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 18:42
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Subir imagenes mediante php

<input type="file" name="imagen"> no te da pistas?
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 19:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Subir imagenes mediante php

exelente, voy a probar el codigo buscandole la vuelta a ver que onda y te comento.
mil gracias por la ayuda.
saludos cordiales.
ariel
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 19:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Subir imagenes mediante php

Aqui el codigo entero de la pagina sencillisima que creé para probar el codigo, y abajo, el error que me salta al visualizar la pagina en el navegador:
----------------------------------------------------------------
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
<input type="file" name="file" />
<input type="submit" name="Submit" value="Submit" />
</form>
</body>
</html>
<?php
extract($_POST);

$imagen= $_POST['imagen'];

$uploadDir = 'IMAGENES/';
$uploadFile = $uploadDir . $_FILES['imagen']['name'];
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $uploadFile);
chmod("IMAGENES/".$uploadFile, 0777);
$pagina= "http://www.globbal.com.ar/";
$ruta="http://www.tuweb.net/IMAGENES/".$uploadFile;

?>
-----------------------------------------------------------------------
Aqui el error que me muestra en el navegador:
-----------------------------------------------------------------------
Warning: chmod() [function.chmod]: No such file or directory in /www/globbal.com.ar/htdocs/SUBIR_ARCHIVO.php on line 23
---------------------------------------------------------------------
Que puede ser lo que estoy haciendo mal?
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 02:39
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Subir imagenes mediante php

No es $_POST['imagen']; es $_FILES['imagen'];
Te lo puse muy claro.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 06:10
Avatar de lolitashu  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Chile / Santiago / Quilicura
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Subir imagenes mediante php

no tienes para que gastar espacio en tu bd guardando la ruta de cada imagen que subas, es completamente inecesario.. si tienes una id en tu tabla puedes hacer esto:

Código PHP:
echo "Selecciona Fotografía <input type='file' name='foto1' size='53'>"
Código PHP:
//subir imagen1
    
$tamano1 $_FILES["foto1"]['size'];
    
$tipo1 $_FILES["foto1"]['type'];
    
$archivo1 $_FILES["foto1"]['name'];

    if (
$archivo1 != ""// Si no es vacio, se esta intentando enviar un archivo
    
{
        
// guardamos el archivo a la carpeta imagenes_pro
        
$destino1 "../../productos/".$id."h.jpg";
        
        if ( 
move_uploaded_file($_FILES['foto1']['tmp_name'], $destino1) )
            
$status1 "Archivo subido: <b>".$archivo1."</b>";
        else
            
$status1 "Error al subir el archivo";
    } 
ahora si kieres agregar mas o cambiar nombre no se, lo uniko ke debes cambiar esto TODO lo que tiene un "1". Ejemplo:

Código PHP:
$tamano347 $_FILES["estaesunaimagen123"]['size']; 
lo otro no lo tokas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 20:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Subir imagenes mediante php

Bueno amigo no te enojes.
Consulto, porque no tengo la menor idea de como subir imagenes con php
Cita:
Iniciado por CHuLoSoY Ver Mensaje
No es $_POST['imagen']; es $_FILES['imagen'];
Te lo puse muy claro.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 20:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Subir imagenes mediante php

Mil disculpas por mi ignorancia, estoy realmente frustrado con esto de subir imágenes, es algo que realmente necesito hacer, pensaba que era mas sencillo y no doy pie con bola sobre como hacerlo:
a ver........... yo tengo una pagina supersencilla con un campo de examinar y un boton submit.
El campo examinar tiene el nombre 'file' Entonces supongo que al iniciar el codigo,debo poner una variable que sea igual a esa variable que se extrae del formulario, por lo que en principio pongo:

$foto= $_POST['file'];
// luego supongo que va el codigo que me pasaste, o sea...
$tamano= $_FILES['foto']['size'] /*suponiendo que conozco el tamaño, en caso de no conocerlo, que deberia hacer?*/
$tipo= $_FILE['foto']['type'] /*si por ej es una imagen jpeg, obviamente debo escribir eso, verdad?*/
$archivo= $_FILES['foto']['name'] //que debo escribir como name?
if ($archivo !="") /*que significa que si no es vacio? y en todo caso que deberia poner?*/
{
$destino1 = "../../productos/".$id."h.jpg"; /*bueno aca supongo que debo escribir la ruta a la carpeta donde deseo almacenar las imágenes, pero, cual viene siendo la variable $id? y que significa "h.jpeg"?*/
if ( move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'], $destino1) ) /* no entiendo bien esto, que funcion cumple? y que debería escribir en lugar de temp_name?*/
$status1 = "Archivo subido: <b>".$archivo1."</b>";
else
$status1 = "Error al subir el archivo";
}[/PHP]
/*Y luego, de supuestamente haber logrado subir el archivo a la carpeta deseada, como hago para visualizarlo en la página web?*/
Desde ya mil gracias por la ayuda y la paciencia, pero ya lo dice un dicho, el que no sabe es como el que no ve, y sincerente recien me estoy interiorizando sobre como hacer para subir imagenes y mostrarlas, es por eso que pregunto como un verdadero principiante.
Espero puedan brindarme su ayuda.
Saludos cordiales, Ariel




Cita:
Iniciado por lolitashu Ver Mensaje
no tienes para que gastar espacio en tu bd guardando la ruta de cada imagen que subas, es completamente inecesario.. si tienes una id en tu tabla puedes hacer esto:

Código PHP:
echo "Selecciona Fotografía <input type='file' name='foto1' size='53'>"
Código PHP:
//subir imagen1
    
$tamano1 $_FILES["foto1"]['size'];
    
$tipo1 $_FILES["foto1"]['type'];
    
$archivo1 $_FILES["foto1"]['name'];

    if (
$archivo1 != ""// Si no es vacio, se esta intentando enviar un archivo
    
{
        
// guardamos el archivo a la carpeta imagenes_pro
        
$destino1 "../../productos/".$id."h.jpg";
        
        if ( 
move_uploaded_file($_FILES['foto1']['tmp_name'], $destino1) )
            
$status1 "Archivo subido: <b>".$archivo1."</b>";
        else
            
$status1 "Error al subir el archivo";
    } 
ahora si kieres agregar mas o cambiar nombre no se, lo uniko ke debes cambiar esto TODO lo que tiene un "1". Ejemplo:

Código PHP:
$tamano347 $_FILES["estaesunaimagen123"]['size']; 
lo otro no lo tokas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 08:01
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Subir imagenes mediante php

No me he enfadado hombre! Por lo que cuentas veo que te falta algo muy importante en el form:
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="subir.php" enctype="multipart/form-data" method="POST">
Fíjate: enctype="multipart/form-data" .
Y en subir.php tienes que recoger el campo con $_FILES['campo']. El campo "examinar" como lo llamas tú se recoge con $_FILES['namedelcampo'] y el resto con $_POST['namedelcampo']. He insistido en esto tres veces ya. Créeme de una vez! Jajajja
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 08:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Subir imagenes mediante php

bueno. yo habia dejado un aporte de mantenimiento de imagenes. pero si no lo has entendido o no deseas considerarlo, lo entiendo. pero en el foro hay otro aporte de como subir imagenes.

hubieras buscado en los aportes desde un principio.

APORTE: Subir imagen con php

saludos.

Última edición por esaenz22; 27/02/2010 a las 08:28 Razón: correccion.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 14:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Subir imagenes mediante php

no es que no quisiera considerar tu aporte o algo x el estilo, para nada.
solo que busco algo mas sencillo para subir imagenes, y me resulto demasiado complicado, solo eso.
pero desde ya mil gracias por el aporte
Cita:
Iniciado por esaenz22 Ver Mensaje
bueno. yo habia dejado un aporte de mantenimiento de imagenes. pero si no lo has entendido o no deseas considerarlo, lo entiendo. pero en el foro hay otro aporte de como subir imagenes.

hubieras buscado en los aportes desde un principio.

APORTE: Subir imagen con php

saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 15:52
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Subir imagenes mediante php

Lo has solucionado con las indicaciones que te di?
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 17:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Subir imagenes mediante php

bueno. pero en el aporte que hice su hubiera colocado solo para desarrolladores avanzados, estaria haciendo a un lado a las personas que recien estan aprendiendo php.

en el aporte que deje, hubiera detallado mas el codigo.

de todas maneras, muestra tu codigo para que podamos orientarte.

saludos.

Última edición por esaenz22; 27/02/2010 a las 17:59 Razón: correccion.
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 09:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Subir imagenes mediante php

creo que soy un ignorante de primer nivel, porke no logro que me suba las imagenes a la carpeta IMAGENES de mi servidor, usando el codigo, les copio el codigo entero, desde el formulario hasta el finl del php, no se que estare haciendo mal:
------------------------------------------------------
<form action="SUBIR_ARCHIVO.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
<input type="file" name="file" />
<input type="submit" name="Submit" value="Submit" />
</form>
</body>
</html>
<?php
extract($_POST);

//subir imagen1
$tamano1 = $_FILES["file"]['size'];
$tipo1 = $_FILES["file"]['type'];
$archivo1 = $_FILES["file"]['name'];

if ($archivo1 != "") // Si no es vacio, se esta intentando enviar un archivo
{
// guardamos el archivo a la carpeta imagenes_pro
$destino1 = "IMAGENES/".$id."h.jpg";

if ( move_uploaded_file($_FILES['file']['IMAGENES'], $destino1) )
$status1 = "Archivo subido: <b>".$archivo1."</b>";
else
$status1 = "Error al subir el archivo";
}

?>
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 09:42
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Subir imagenes mediante php

A ver, qué co** es esto?:
Código PHP:
Ver original
  1. $_FILES['file']['IMAGENES']
El código que te puse arriba es tal cual lo tienes que tener tú (la función). Fíjate:
Código PHP:
Ver original
  1. move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $destino1);

Espero que la carpeta IMAGENES sea con mayúsculas.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Subir imagenes mediante php

claro que la carpeta IMAGENES es con mayusculas, no logro entender que es lo que esta mal en el codigo que copie, lo que necesito saber es solamente eso, que es lo que esta mal en el codigo que copie, sabiendo que la carpeta a donde quiero subir las imagenes se llama IMAGENES
que es lo que esta mal?
ggggggggggrrrrrrrrrrrr esto de subir imagenes pensaba ke era mas sencillo!!!
Cita:
Iniciado por CHuLoSoY Ver Mensaje
A ver, qué co** es esto?:
Código PHP:
Ver original
  1. $_FILES['file']['IMAGENES']
El código que te puse arriba es tal cual lo tienes que tener tú (la función). Fíjate:
Código PHP:
Ver original
  1. move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $destino1);

Espero que la carpeta IMAGENES sea con mayúsculas.
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 10:35
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Subir imagenes mediante php

Pero si te lo puse en la última respuesta!!!!!!!!!!!!!!!!!
tmp_name hace referencia a la ruta temporal, y $destino1 la ruta a donde se va a guardar. Está clarísimo!!!
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 11:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Subir imagenes mediante php

realmente pudiste subir imagenes con ese codigo?, porque no hay caso
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 12:46
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Subir imagenes mediante php

Es el que utilizo siempre. Pon tu código entero.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #25 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 13:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Subir imagenes mediante php

<?php
session_start();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<form action="SUBIR_ARCHIVO.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
<input type="file" name="file" />
<input type="submit" name="Submit" value="Submit" />
</form>
</body>
</html>
<?php
extract($_POST);

//subir imagen1

$tamano1 = $_FILES["file"]['size'];
$tipo1 = $_FILES["file"]['type'];
$archivo1 = $_FILES["file"]['name'];

if ($archivo1 != "") // esto no se para que sirve
{
// guardamos el archivo a la carpeta imagenes_pro
$destino1 = "IMAGENES".$id."h.jpg";
$temp_name=$destino1;
if ( move_uploaded_file($_FILES['file']['temp_name'], $destino1) )
{
echo "subido";
$status1 = "Archivo subido: <b>".$archivo1."</b>";
}
else
{
echo "no subido";
$status1 = "Error al subir el archivo";
}
}













?>
  #26 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 13:40
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Subir imagenes mediante php

Prueba con algo más sencillo, este código esta probado y funcionando.

En este ejemplo se da por echo que el directorio de las imágenes se llama imagenes_pro, en caso contrario cambia solo esa parte por el nombre correcto.

Código PHP:
<?php
session_start
();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<form action="SUBIR_ARCHIVO.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
<input type="file" name="file" />
<input type="submit" name="Submit" value="Submit" />
</form>
</body>
</html>
<?php
if(isset( $_FILES["file"]["name"])){
    
$_FILES["file"]["name"] = str_replace(" ","_",$_FILES["file"]["name"]);    
    if(
move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], "imagenes_pro/".$_FILES["file"]["name"]))
        echo 
"subido";
    else
        echo 
"No subido";
}
?>
edito ->Se me olvidó, dale permisos 777 al directorio imagenes_pro
__________________
Tu álbum de cromos online!!

Última edición por santris; 28/02/2010 a las 14:02
  #27 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 14:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Subir imagenes mediante php

y en que parte del codigo deberia colocar ese permiso?
Cita:
Iniciado por santris Ver Mensaje
Prueba con algo más sencillo, este código esta probado y funcionando.

En este ejemplo se da por echo que el directorio de las imágenes se llama imagenes_pro, en caso contrario cambia solo esa parte por el nombre correcto.

Código PHP:
<?php
session_start
();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<form action="SUBIR_ARCHIVO.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
<input type="file" name="file" />
<input type="submit" name="Submit" value="Submit" />
</form>
</body>
</html>
<?php
if(isset( $_FILES["file"]["name"])){
    
$_FILES["file"]["name"] = str_replace(" ","_",$_FILES["file"]["name"]);    
    if(
move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], "imagenes_pro/".$_FILES["file"]["name"]))
        echo 
"subido";
    else
        echo 
"No subido";
}
?>
edito ->Se me olvidó, dale permisos 777 al directorio imagenes_pro
  #28 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 14:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Subir imagenes mediante php

exelente!! ahora si!! por fin logre la primera parte de la tarea!
antes que nada muchisimas gracias por el codigo! despues si podes decime donde debo colocar ese tal permiso 777
y te hago la otra consulta para realizar la segunda parte de la tarea, una vez que logre subir las imagenes a la carpeta deseada, como hago para que se muestren en la pagina web? y obviamente en el lugar de la pagina que desee
  #29 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 14:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Subir imagenes mediante php

ya que la idea es que el usuario pueda subir al menos una imagen que se muestre en su perfil
  #30 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 14:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Subir imagenes mediante php

luego, hay alguna forma de controlar el tamaño de las imagenes?

Etiquetas: imagenes, subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.