Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tengo problemas con php !!!!!

Estas en el tema de tengo problemas con php !!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. hola compañeros saben estoy desarrollando un pequeño sistema en php y portgres.....he realizado consultas pero bueno esta me esta costando trabajo....necesito mostrar datos de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 20:47
Avatar de laran  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: un lugar muy humedo....agradable...algunos lugares muy bonitos para visitar
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
tengo problemas con php !!!!!

hola compañeros saben estoy desarrollando un pequeño sistema en php y portgres.....he realizado consultas pero bueno esta me esta costando trabajo....necesito mostrar datos de un elemento seleccionado....en cuadros de texto....pero no puedo aki esta el codigo y espero me puedan ayudar de ante mano mil gracias-....
Código PHP:
/***********************************aki se muestran los datos del producto seleccionado**********************************/
$sql=pg_query($conexion,"select nombre_prod,existencia,unidad,nombre_fam from productos, familia where 
productos.id_familia=familia.id_familia order by nombre_prod;"
)or die ("ya hubo pex....no pude hacer la consulta");
    
    
/*******seleccionamos el producto a solicitar******/
         
echo '<select name="prod">';
          while(
$linea pg_fetch_array($sqlnullPGSQL_ASSOC))
             {
                   echo 
'<option value='.$linea['id_producto'].'>'.$linea['nombre_prod'].'</option>';
            }
             echo 
'</select></td>';
            echo 
''

?>
    <td width=5%> <label> <font color="#FFFFFF" face="Georgia, Times New Roman, Times, serif" size="+1">
            Exist:</font></label></td>    
    <td><input type="text" name="exist" size="4"></td>
    <td width=5%> <label> <font color="#FFFFFF" face="Georgia, Times New Roman, Times, serif" size="+1">
            Uni: </font></label></td>
    <td><input type="text" name="unid" size="4"> </td>
    <td width=5%> <label> <font color="#FFFFFF" face="Georgia, Times New Roman, Times, serif" size="+1">
            Fam: </font></label></td>
    <td><input type="text" name="fam" size="4"> </td>
</tr> 
ya que tengo el id del producto kiero mostrar los demas datos como son....existencia unidad y familia.... en los cuadros de texto abajo mostrados ....no he podido hacerlo....

Última edición por jam1138; 05/06/2006 a las 03:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 21:39
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.025
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
xq no preguntas en el foro de PHP?
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 02:57
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Tema trasladado desde Web general
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 04:10
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Hola,

prueba a meter los campos de texto dentro del while() que recorre los resultados traidos de la base de datos. Fíjate que los escribes fuera del while()

Así todo no veo muy claro lo que quieres hacer: ¿estás construyendo una tabla? ¿en una celda creas un select con los productos, y en la celda de al lado tratas de sacar los datos de un producto? hummm
__________________
http://www.nosoynadie.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 12:38
Avatar de laran  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: un lugar muy humedo....agradable...algunos lugares muy bonitos para visitar
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
ok ok......mira no soy nadie....lo ke kiero hacer es lo siguiente.....tengo un cuadro de select donde solo presento el nombre de los productos.....y bueno eliges el que necesites y en los otros cuadros de texto necesito mostrar los datos del prodcuto seleccionado....que serian los que ya especifique.....gracias por tu ayuda!!!!!!!voy a intentar lo que me dijiste!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 12:45
Avatar de laran  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: un lugar muy humedo....agradable...algunos lugares muy bonitos para visitar
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
ahhhhh se me olvidaba!!!!!!!selecciono el producto......y en los otros cuadros de texto muestro los demas datos del mismo....... solo kiero un pequeño ejemplo de como pasar datos de una tabla a un cuadro de texto......pero mediante el producto seleccionado..... lo siento soy un novato en php....
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 13:26
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
reutilizando tu código vamos a mostrar en una tabla los datos de todos los productos:
Código PHP:
$sql=pg_query($conexion,"select nombre_prod,existencia,unidad,nombre_fam from productos, familia order by nombre_prod;") or die ("ya hubo pex....no pude hacer la consulta");
echo 
'<table>';
    while(
$linea pg_fetch_array($sqlnullPGSQL_ASSOC)){
        echo 
'<tr>';
        echo 
'<td>Nombre:</td>';
        echo 
'<td><input type="text" name="nombre" value="'.$linea['nombre_prod'].'" size="5" /></td>';
        echo 
'<td>Existencia:</td>';
        echo 
'<td><input type="text" name="exis" value="'.$linea['existencia'].'" size="5" /></td>';
        echo 
'<td>Unidad:</td>';
        echo 
'<td><input type="text" name="unidad" value="'.$linea['unidad'].'" size="5" /></td>';
        echo 
'<td>Familia:</td>';
        echo 
'<td><input type="text" name="fam" value="'.$linea['nombre_fam'].'" size="5" /></td>';
        echo 
'</tr>';
    }
echo 
'</table>'
Espero que te valga como ejemplo de cómo asignar el valor traido de la base de datos a un campo de formulario Si quisieras los datos de un único producto tendrías que cambiar la consulta, $sql, por la que utilizabas en tu ejemplo.
__________________
http://www.nosoynadie.net/
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 15:56
Avatar de laran  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: un lugar muy humedo....agradable...algunos lugares muy bonitos para visitar
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Que onda no soy nadie.........como vez me la he pasado aki.....diculpame si soy desesperante...solo espero me entiendas......mira los campos de la tabla producto son id_prod, nombre, existencia, unidad, id_familia....ok?? bueno ahora...selecciono el producto....

$sql=pg_query($conexion,"select id_producto,nombre_prod from productos order by nombre_prod;")or die ("ya hubo pex....no pude hacer la consulta");
/*******seleccionamos el producto a solicitar******/
echo '<select name="prod">';
while($linea = pg_fetch_array($sql, null, PGSQL_ASSOC))
{
echo '<option value='.$linea['id_producto'].'>'.$linea['nombre_prod'].'</option>';
}
echo '</select></td>';
si te das cuenta asigno el id del producto a la variable "prod" que es la de seleccion multiple....bueno pues esos datos los obtuve de mi tabla productos.....ahora lo que kiero es que una vez que tengo la lista deplegable....y selecciono el producto....me aparezcan en los otros campos de texto que puse......los demas valores......como son la existencia, unidad, y la familia.......del producto que seleccione.......pero si los cuadros de texto los meto al while me aparecen de todos los productos y yo solo kiero del seleccionado....aki te muestro como estoy planeando mi interfaz a ver si te das una idea mas clara..........gracias otra vez[IMG]C:\Documents and Settings\Gatonieve\Escritorio\Dibujo.JPG[/IMG]

a ver si sale la imagen
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 02:42
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Hola, te paso un ejemplo de un select con los productos que, al seleccionar uno de ellos, te muestra los detalles.

En el ejemplo he cambiado el array de resultados, pasando del que tú tienes que es el traido de la base de datos a uno creado por mi. Cuando comprendas este ejemplo, quita las líneas que no necesites. Lo que has de ver es que:
1. encierro el select dentro de un formulario
2. al seleccionar un elemento, mediante la función de javascript 'salta', envío el formulario.
3. recojo el valor enviado por el formulario, selecciono el elemento a monstrar y lo muestro.


Código PHP:
<?
// esta array  es parte de mi ejemplo, puedes quitarlo
$linea = array();
$linea[1]['nombre_prod'] = 'prod1';
$linea[1]['existencia'] = '1';
$linea[1]['unidad'] = '4';
$linea[1]['nombre_fam'] = 'Quesos';
$linea[2]['nombre_prod'] = 'prod2';
$linea[2]['existencia'] = '0';
$linea[2]['unidad'] = '10';
$linea[2]['nombre_fam'] = 'Hortalizas';

if(!isset(
$_POST) or empty($_POST)){
    
// codigo que se ejecutará antes de seleccionar un producto
    
echo <<<EOF
    <script type='text/javascript'>
        function salta(){
            document.frmProd.submit();
        }
    </script>
EOF;
    
//$sql=pg_query($conexion,"select nombre_prod,existencia,unidad,nombre_fam from productos, familia where productos.id_familia=familia.id_familia order by nombre_prod;")or die ("ya hubo pex....no pude hacer la consulta");
    
echo '<form name="frmProd" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">';
    echo 
'<table>';
        echo 
'<tr>';
            echo 
'<td>';
                echo 
'<select name="prod" onchange="salta()">';
                
//while($linea = pg_fetch_array($sql, null, PGSQL_ASSOC)){
                
$cont=1// esto es de mi ejemplo, puedes quitarlo
                
echo '<option value="">Selecciona un producto</option>';
                while(
$cont <= count($linea)){ // esto es de mi ejemplo, puedes quitarlo
                    //echo '<option value='.$linea['id_producto'].'>'.$linea['nombre_prod'].'</option>';
                    
echo '<option value='.$cont.'>'.$linea[$cont]['nombre_prod'].'</option>';
                    
$cont++; next($linea); // esto es de mi ejemplo, puedes quitarlo
                
}
                echo 
'</select>';
            echo 
'</td>';
        echo 
'</tr>';
    echo 
'</table>';
}
else{
    
// codigo que se ejecutará despues de seleccionar un producto
    //$sql=pg_query($conexion,"select nombre_prod,existencia,unidad,nombre_fam from productos, familia order by nombre_prod;") or die ("ya hubo pex....no pude hacer la consulta");
    
$id = (int)addslashes($_POST['prod']);
    echo 
'<table>';
       
// while($linea = pg_fetch_array($sql, null, PGSQL_ASSOC)){
        
reset($linea); // esto es de mi ejemplo, puedes quitarlo
        
echo '<tr>';
            echo 
'<td>Nombre:</td>';
            echo 
'<td><input type="text" name="nombre" value="'.$linea[$id]['nombre_prod'].'" size="5" /></td>';
            echo 
'<td>Existencia:</td>';
            echo 
'<td><input type="text" name="exis" value="'.$linea[$id]['existencia'].'" size="5" /></td>';
            echo 
'<td>Unidad:</td>';
            echo 
'<td><input type="text" name="unidad" value="'.$linea[$id]['unidad'].'" size="5" /></td>';
            echo 
'<td>Familia:</td>';
            echo 
'<td><input type="text" name="fam" value="'.$linea[$id]['nombre_fam'].'" size="15" /></td>';
        echo 
'</tr>';
        
//}
    
echo '</table>';
}
?>
Leelo con calma que es muy sencillo. Ciao
__________________
http://www.nosoynadie.net/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.