Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

trabajo con combobox

Estas en el tema de trabajo con combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos he cargado una serie de datos en una combo, pero quiero que automáticamente al momento de seleccionar uno de ellos se desplieguen unos datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 16:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
trabajo con combobox

Amigos he cargado una serie de datos en una combo, pero quiero que automáticamente al momento de seleccionar uno de ellos se desplieguen unos datos que tengo en una bd y quiero mostrarlos para su posterior modificación.

veo que se tendría que manejar algun evento tipo onchange en la combo , haber si hay algun ejemplo generico que puedan darme.

Código PHP:
 <select name="menu1" onChange="listar_datos()">
      <option selected="selected">Escoja Noticia</option>
      <?PHP while($resul mysql_fetch_assoc($drop)){ 
      if(
$resul[ntitulo]!=$defecto){
      
?> 
      <option value="<?=$resul['ntitulo']?>"><?=ucfirst(strtolower(parrafin($resul['ntitulo'])))."..."?></option>
      <? } }
      
mysql_close();
      
?> 
      </select>
bueno ahi tengo una primera parte, la idea es que cuando se seleccione una cargue los datos de 2 campos de mi BD
Grax. ¡

Última edición por under_ground; 05/12/2005 a las 17:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 17:13
Avatar de flaconovato  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
trabajo con combobox

Código HTML:
<form action="<?php$_SERVER['PHP_SELF']?>" method='post' name='formu'>
		<select name="iddato" onChange="this.form.submit();"> 
Bueno esto es un ejemplo.

despues con el
Código PHP:
$_POST['iddato'
puedes hacer tu consulta a la BD y desplegar los datos que quieras de ella

Saludos
__________________
El pueblo que se resigna a tecnologías pasadas, sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.:arriba: :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 17:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
va bn esta bueno me trae el contenido, pero necesito llevar un id que es el de la noticia, esa la paso por post.

Código HTML:
<form enctype="multipart/form-data" name="form1" method="post" action="popup_edit.php?id_noticia=<?=$id ?>"> 
la asigno...
Código PHP:
<select name="menu1" onChange="this.form.submit();">
<option selected="selected">Escoja Noticia</option>
<?PHP while($resul mysql_fetch_assoc($drop)){ 
$id=$resul[idnoticia];
if(
$resul[ntitulo]!=$defecto){
?> 
<option value="<?=$resul['ntitulo']?>"><?=ucfirst(strtolower(parrafin($resul['ntitulo'])))."..."?></option>
 <? } }
  
mysql_close();
 
?> 
</select>
y la trato de ver con un echo
Código PHP:
ver_var=$_POST['menu1']; 
$ver_id=$_GET['id_noticia'];
echo 
$ver_var;
echo 
"es".$ver_id
pero no la esta trayendo donde puede estar la pifia
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 18:09
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
pero necesito llevar un id que es el de la noticia, esa la paso por post.
Te refieres a que haces action="popup_edit.php?id_noticia=<?=$id ?>"???; eso es pasar valores por GET (vía URI), no por POST.

En tu código te hace falta un "$" en "ver_var"... error de dedazo al mostrar aquí supongo... ¿cuál es el HTML --la estructura-- con el que terminas??; parte de ahí.

... Dicho sea, para hacer lo que quieres hay una FAQ entre otros temas... de hecho por ahí debe haber un código que hice y cuyo funcionamiento es similar a los que planteas --creo entender--.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 18:12
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
En una de esas y te sirve: http://www.forosdelweb.com/f13/hola-como-genero-drop-down-partir-otro-268405/

... ¿qué tantos datos vaz a manejar?; si son pocos quizá te convenga tener como salida una función JavaScript (como en las FAQ de aquel foro) y te evitarías el estar recargando la página...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 18:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Ups me equivoque al escribir, si los datos de la combo los paso por POST pero el id por GET, voy a chequear haber como me va ahh todavía no me trae ese id aunque ya arregle los $ que se me habian ido
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 18:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
esta bueno el ejemplo pero no es lo que deseo hacer, te agradezco por cierto, pero mi idea es cargar unos titulos en la combo que manejo, ese titulo tiene asociado un Id el cual quiero rescatar ahora por GET pagina.php?id=xx

Cuando tenga ese id hare un select para que me traiga 2 campos de ese id, que son:

1. titulo
2. bajada_noticia

y los cargaré en unos textbox, jajaja tanta palabra, más simple aun quiero hacer un editor de noticias, en donde una persona selecciona la noticia de la combo y se carga la noticia respectiva para que le haga alguna modificación ahí esta mejor verdad ?
jajaa
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 18:28
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... queda la pregunta: ¿cuál es el HTML resultante de ese listbox?; entiendo no funciona tu función (válgase ) JavaScript?...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.