Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Trabajo Php

Estas en el tema de Trabajo Php en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos Recuro a ustedes ya que tengo un gran problema , estoy en los ultimos examanes de la Universidad y me dieron el siguiente trabajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 19:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Trabajo Php

Amigos Recuro a ustedes ya que tengo un gran problema , estoy en los ultimos examanes de la Universidad y me dieron el siguiente trabajo y necesito ayudar para desarrollarlo ya que no entiendo como hacerlo :|. Si alguien me puede ayudar estar eternamente agradecido ya que es el examen final, el trabajo es el siguiente:



Dado dos números randómicos (a y b) entre el 5 y 100 (al azar), se debe generar una tabla html de a por b dimensiones. Osea si el número uno generado de forma aleatoria corresponde a 10 y el segundo es un número aleatorio generado que vale 30, significa que la tabla a generar será de 10 filas x 30 columnas, este codigo fue revisado en clases y habrá que generar la adaptación correspondiente(los valores los recibia por GET).

Requerimientos

- Si la fila es par se debe colocar un fondo de color rojo, de lo contrario se debe generar el fondo de la fila de color amarillo.
- Si la fila es par y la celda o columna es par (2, 4, 6 ...) dentro de esta celda ("<td></td>"), se debe colocar la imagen de la X que se adjunta de 30 x 30 pixeles,de lo contrario de debe colocar la imagen con la O de 30 x 30 pixeles, que también se adjunta.
- Si la fila es impar y la celda o columna es impar (1, 3, 5 ...) dentro de esta celda ("<td></td>"), se debe colocar la imagen de la X que se adjunta de 30 x 30 pixeles, de lo contrario de debe colocar la imagen con la O de 30 x 30 pixeles, que también se adjunta.
- Bajo la tabla generada de a x b, se debe generar un resumen, de cuantas filas se escribieron, de cuantas columnas, cuantas celdas, cuantas X y cuantas O se imprimieron.

  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 19:44
Avatar de AeroSilver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Trabajo Php

Me sorprenden 2 cosas:
1 - Qué fácil son los exámenes finales de la universidad.
2 - Si hacés este curso es porque te gusta. Mi pregunta sería el porqué de no poder resolverlo tú mismo.

De todas formas, aunque estube a punto de no dejártelo ya que te estaría perjudicandote, te lo dejo todo el código escrito que lo acabo de hacer en cuestión de 5 a 10 minutos:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $a = 9;
  3. $b = 4;
  4.  
  5. $x = 0;
  6. $o = 0;
  7.  
  8. echo "<table width='200' height='200' border='1' style='color:white;'>";
  9. for($i = 0; $i <= $a; $i++)
  10.     {
  11.         if(($i+1)%2 == 0)
  12.             {
  13.                 echo "<tr bgcolor='red' align='center'>";
  14.             }
  15.         else
  16.             {
  17.                 echo "<tr bgcolor='yellow' align='center'>";
  18.             }
  19.         for($j = 0; $j <= $b; $j++)
  20.             {
  21.                 if(($i+1)%2 == 0)
  22.                     {
  23.                         if(($j+1)%2 == 0)
  24.                             {
  25.                                 echo "<td>X</td>";
  26.                                 $x++;
  27.                             }
  28.                         else
  29.                             {
  30.                                 echo "<td>O</td>";
  31.                                 $o++;
  32.                             }
  33.                     }
  34.                 else
  35.                     {
  36.                         if(($j+1)%2 == 0)
  37.                             {
  38.                                 echo "<td>O</td>";
  39.                                 $o++;
  40.                             }
  41.                         else
  42.                             {
  43.                                 echo "<td>X</td>";
  44.                                 $x++;
  45.                             }          
  46.                     }
  47.             }
  48.         echo "</tr>";
  49.     }
  50. echo "</table>";
  51. ?>
  52. <br>
  53. Filas: <?=$a?><br>
  54. Columnas: <?=$b?><br>
  55. Celdas: <?=$a*$b?><br>
  56. Cuantas X: <?=$x?><br>
  57. Cuantas O: <?=$o?>

Si necesitás que te lo explique no tengo problemas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 20:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trabajo Php

Me encanta la programación pero este año por el asunto de los paros aqui en las Universidad los profesores pasaron y explicaron muy poca materia ya que perdimos meses de clase.
Estudie tutoriales y vi videos ya que me gusta mucho la programación aunque mi fuerte es Redes, la verdad te agradesco mucho lo que hiziste.

y si me gustaria ver si me lo puedes explicar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 20:41
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Trabajo Php

Concuerdo con AeroSilver, este examen esta mas facil que el que yo tuve de C++ hace años jajaja. En ese si que me toco sudar para sacarlo adelante y el de estructura de datos ni les cuento. Bromas aparte si no entiendes la programación que te dieron en este caso lo primero que deberias revisar es como crear tablas dinamicas en php, revisar lo que es la operación modulo (%) y bueno los condicionales con if. Con que tengas eso claro no sera problema entender este sencillo programa.

Etiquetas: html, tabla, trabajo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.