Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tratamiento de rutas en sitio web

Estas en el tema de Tratamiento de rutas en sitio web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos estoy realizando una sitio web con PHP y tengo la duda de cómo hacerlo más sencillo, me explico. Tengo todas las funciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 02:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Tratamiento de rutas en sitio web

Hola a todos

estoy realizando una sitio web con PHP y tengo la duda de cómo hacerlo más sencillo, me explico.

Tengo todas las funciones en un fichero llamado fun_index.php en el directorio lib/fun_index.php.

El problema lo tengo al querer llamar a ese fichero desde el resto de páginas y hacerlo con un solo include [include ("lib/fun_index.php")]. Lógicamente, por el tamaño del sitio no tengo todas las páginas en el mismo directorio sino en subdirectorios, por lo que incluir el include anterior en todas las páginas no me vale y tengo que irlo modificando en función de dónde esté la página, por ejemplo:

publi_html/index.php -> include ("lib/fun_index.php
publi_html/directorio1/pagina.php -> include ("../lib/fun_index.php)
publi_html/directorio1/subdirec1/pagina.php -> include ("../../lib/fun_index.php

Mi idea era poder poner un include común a todo independientemente de donde esté la página, es decir algo como:

publi_html/index.php -> include ("ruta/lib/fun_index.php
publi_html/directorio1/pagina.php -> include ("ruta/lib/fun_index.php
publi_html/directorio1/subdirec1/pagina.php -> include ("ruta/lib/fun_index.php

He pensado en poner algo cómo include ("direcciondelsitioconwww/lib/fun_index.php), pero eso hace que siempre tenga que salir a Internet y no busque en el directorio local (¿o estoy equivocado?)

Bueno, no sé si lo he descrito con suficiente claridad. En cualquier caso, muchas gracias por la ayuda

Slds
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 02:53
Avatar de k4k4  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Baja California, México
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Tratamiento de rutas en sitio web

Hola,

si forzosamente tienes que manejar una estructura de ese tipo, lo que haría es usar un archivo .htaccess y agregar el include path donde estan tus includes.

Como consejo, consulta con tu proveedor de hosting que método es el más recomendable. Generalmente esa información esta en la sección de soporte.

Hasta ahorita, lo que he hecho es lo anterior o simplemente llamar a un archivo global para todos los scripts usando una ruta absoluta. En ese archivo global cargo cosas como funciones, sesiones, conexión a la bd, etc.

Otra alternativa es usar mod_rewrite y un front controller para que todos los scripts tengan el mismo punto de acceso. Googlealo

Saludos,

k4
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 20:16
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Tratamiento de rutas en sitio web

Hola, podrias poner:

Código PHP:
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/lib/fun_index.php"); 
Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 21:24
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Tratamiento de rutas en sitio web

Si no me equivoco, también puede llamarse así:

Código PHP:
include("./lib/fun_index.php"); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.