Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar include para un header genérico??

Estas en el tema de Usar include para un header genérico?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mundo!! Tengo en marcha un proyecto web, es éste http://www.globalvid.es/probar/ Como véis, el header se va a repetir en todas las páginas por lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 04:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Usar include para un header genérico??

Hola mundo!!

Tengo en marcha un proyecto web, es éste http://www.globalvid.es/probar/
Como véis, el header se va a repetir en todas las páginas por lo que os consulto si es aconsejable utilizar "include" en php.
Y en caso afirmativo, ¿una vez programada, como lo está ahora, qué debo tener en cuenta para evitar errores?

Muchas gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 06:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Usar include para un header genérico??

no veo problemas de usar include, puedes hacerlo

si en dicho encabezado no necesitas hacer nada de php, lo puedes guardar como html
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 07:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar include para un header genérico??

Como ves, el div "header" contiene cuatro divs y no tengo muy claro los pasos a seguir para solucionarlo:
¿un html aparte que contenga todo el encabezado (los 5 divs), y crear otro div para que en su interior le cargue?
Gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 07:10
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Usar include para un header genérico??

si puedes, mientas no rompas las etiquetas dentro, todo perfecto
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 07:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar include para un header genérico??

Gracias de nuevo!!
Como verás, soy novato en el tema, ¿podrías orientarme con unas líneas de código sobre las que pueda trabajar?
Mil gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 07:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Usar include para un header genérico??

yo uso headers con include y nunca he tenido problemas!!
dale nu más...
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 10:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar include para un header genérico??

Gracias Twonex, ¿podrías compartir código en el que aplicar mi caso?, estoy un poco perdido y te lo agradecería enormemente.
http://www.globalvid.es/probar/
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 10:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Usar include para un header genérico??

no te limites pensando en cometer errores, aunque es muy poco probable que los cometas con este tipo de include, haz como te dice Twonex!, de los errores se aprende más.

si eres muy novato, busca un manual de HTML y lee las especificaciones del "lenguaje", en el foro aveces no conseguirás todo, mucha suerte!
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 01:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar include para un header genérico??

Muchas gracias por vuestra ayuda, voy a intentarlo y os cuento cómo va.
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 04:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar include para un header genérico??

Funciona perfectamente: http://www.globalvid.es

La única pega ahora es DreamWeaver, al guardarlo con extensión php no hay manera de visualizarlo correctamente, solo veo el header y resto de la web a desaparecido y al hacer vista previa desde el explorador ocurre lo contrario: desaparece el header y veo el resto de la web ¿hay manera de solucionar esto? trabajo en mac (MacOs 10.6.2), he probado a mover todo a la carpeta "htdocs" y trabajar con MAMP en marcha pero tampoco da resultado.

Gracias de nuevo por vuestra ayuda y saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 04:40
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Usar include para un header genérico??

Puede que no estés llamando al script correctamente.

vamos a ver, si no sabes mucho de php y html empieza despacito. no quieras hacer ya la página entera de buena a brevas.

Primero hazte un script y lo guardas como prueba.php y pones este código:

Código PHP:
<?
echo "Hola foros del web";
?>
Si te funciona quiere decir que tienes el XAMPP bien instalado, entonces podrás pasar ya a la acción. Recuerda que en PHP hay dos formas de imprimir cosas en pantalla está el echo "" con comillas dobles que, en caso de que se encuentren comillas en tu código deberás escaparlas con la contrabarra \" y puedes escribir sino la estructura:

Código PHP:
echo <<<AAA
// y aqui pones lo que quieras sin tener que escapar nada
AAA; 
Cualquier duda más ya sabes.
__________________
Juego de navegador online
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 05:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar include para un header genérico??

Vaya¡¡ creo me expliqué mal. Mis disculpas

Quería decir que la web funciona, puede verse perfectamente en el enlace.

Aparte de esto, el problema está con DreamWeaver: la página está bien y funciona ok, pero DW no es capaz de mostrar bien un archivo php, ni aún teniendo instalado MAMP. Tenía un página con extensión html creada con DW y al guardarla como php se ha descolocado todo, cuando la publicas está perfecta pero DW mucho wysiwyg y se lía con un simple php.

Gracias y saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 05:08
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Usar include para un header genérico??

M.. me parece que yo tampoco me he explicado bien. Dreamweaver no interpreta nada, sólo es un programa que te ayuda a hacer tus scritps. Si creas código php y lo incluyes en una página y la página no se muestra es que tienes un problema con el MAMP (que supongo que debe ser la versión apache para mac no?).

Has probado lo que te he puesto arriba el código hola foros del web? te imprime eso por pantalla. Es sólo por preguntar. Si todo te va bien, podemos seguir comentando a ver si damos con tu problema.
__________________
Juego de navegador online
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 06:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar include para un header genérico??

Sí, MAMP son las siglas de Mac, Apache, MySQL y PHP.

Tu ejemplo no lo tengo muy claro: he pegado el código así:
<body>
<?
echo "Hola foros del web";
?>
</body>

Lo guardo como php y al publicarlo obtengo una página en blanco, nada más, joeee

No sé si tengo que configurar MAMP, creo que está bien, ya que al ejecutarlo se abre directamente la página de inicio diciendo que está ok. Te muestro esa página de inicio http://www.globalvid.es/MAMP/index

Ya me dices,
Gracias de nuevo
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 06:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Usar include para un header genérico??

dreamwever no te va a mostrar (en el diseño de pagina) el encabezado, simplemente mostrará un cuadrito con las siglas de PHP, como indicando una incrustación de php, como cuando elijes la opción de ver marcas y párrafos
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 06:37
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Usar include para un header genérico??

Ok, pues entonces tienes un problema con el intérprete (en este caso el MAMP). A ver, yo no tengo ni idea de mAC pero me imagino que la aplicación funciona igual que para windows. Mira te voy a pegar una captura de pantalla de lo que debería salirte para saber que el apache está funcionando, es una captura que he usado para mi juego pero al caso nos viene igual de bien:



Como ves te tiene que salir por algún lado que el servicio apache está inicializado

Más cosas, luego seguramente tendrás una carpeta desde donde se generan los archivos y que por defecto se accede a través del localhost.
En XAMPP la carpeta se llama htdocs, así que si tienes un directorio dentro que se llama web y el script se llaama prueba.php tendrás que poner en el navegador:

localhost/web/prueba.php

Mira y comprueba que lo que he dicho es así porque de MAC no sé nada, disculpa la ignorancia, pero si conseguimos esto lo otro será fácil.

Y bueno me edito porque he visto el otro mensaje, yo empecé programando en php y dreamweaver y me funcionaba de perlas no me salía nada del recuadrito de php, claro que yo sólo trabajaba con la vista de código.
__________________
Juego de navegador online
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 07:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar include para un header genérico??

Vaya!! pensaba que DW mostraba php si tenías MAMP abierto, tienes razón Maycolalvarez, solo muestra el icono php, es una p....

Encontré NetBeans pero creo que es demasiado para un novato, no sé si intentar el cambio.

Morior, lo tengo, estaba algo liado con todo este cacao, ahora tu ejemplo se muestra perfectamente

Gracias y saludos

Etiquetas: header, include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.