Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar variables de un formulario en otros formularios de otras paginas

Estas en el tema de Usar variables de un formulario en otros formularios de otras paginas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Si yo hago el típico formulario en una pagina y por ejemplo guardo la información recibida de un nombre en $nombre, hay alguna forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2016, 02:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Bilbao, BI, EUS
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Usar variables de un formulario en otros formularios de otras paginas

Buenas.

Si yo hago el típico formulario en una pagina y por ejemplo guardo la información recibida de un nombre en $nombre, hay alguna forma de utilizar esa variable con su información en otro formulario de otra pagina?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2016, 02:31
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Usar variables de un formulario en otros formularios de otras paginas

Claro, primeramente tieenes que crear tu formulario.

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="nuevapagina.php" method="post">
  2.         <input type="text" name="nombre">
  3.         <input type="text" name="apellidos">
  4.         <input type="submit" name="enviar">
  5.     </form>

en action="" ponemos el nombre del nuevo archivo al que deseas que se manden los datos y los mandamos por el método "post". En la página nueva declaramos las nuevas variables..

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = $_POST["nombre"]; // $_POST["elMismoNameQueEnElformulario]"
  2. $apellidos = $_POST["apellidos"];
  3.  
  4. //imprimimos las variables
  5. echo $nombre . "<br>";
  6. echo $apellidos . "<br>";

$_POST es una array que en su interior tiene los datos que has introducido por medio de tu formulario
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2016, 02:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Bilbao, BI, EUS
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar variables de un formulario en otros formularios de otras paginas

Buenas.

Lo primero como siempre agradecer la respuesta.

Creo que he planteado mal la pregunta. Lo que quiero decir es que si yo tengo esto:

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST["enviar"])){
  2.      $nombre = $_POST["nombre"];
  3.      $apellidos = $_POST["apellidos"];
  4.  
  5. }
  6.  
  7. <form action="estaPagina.php" method="post">
  8.         <input type="text" name="nombre">
  9.         <input type="text" name="apellidos">
  10.         <input type="submit" name="enviar">
  11. </form>

lo que quiero decir es, si esas variables ya definidas y con información, $nombre y $apellidos las puedo llevar y usar en otra pagina como puede ser nuevaPagina.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2016, 03:21
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Usar variables de un formulario en otros formularios de otras paginas

Quieres decir que las variables ya tienen información anterior??? para eso debes haber creado antes un formulario,, ya que en el código que expones, no declaras la variable con su contenido directamente.

Es decir tienes las variables esperando datos a almacenar (supongo están de un form anterior:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = $_POST["nombre"];
  2.      $apellidos = $_POST["apellidos"];

Si quieres que tengan información previa declara estas con su valor directamente:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = "manuel";
  2.      $apellidos = "santos";

Y si quieres que aparezcan en el formulario que vas a rellenar a continuación (el que tienes en el código debajo).
Usa el atributo value de los input para obtener esos datos y en el atributo VALUE coloca la variable de PHP $nombre o $apellidos etc.

Un saludo
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2016, 03:35
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Usar variables de un formulario en otros formularios de otras paginas

Una solución fácil también es que uses variables de sesión, de esa manera guardas variables que estarán disponibles hasta que cierres el navegador en cualquiera que tus páginas en las que navegues

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION["nombre"] = $tuVariableAnterior
  2.  
  3.  //En la otra pagina usas la variable $_SESSION["nombre"]
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2016, 08:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Usar variables de un formulario en otros formularios de otras paginas

También puedes usar campos ocultos en tu formulario. Siguiendo tu ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if(isset($_POST["enviar"])){
  4.      $nombre = $_POST["nombre"];
  5.      $apellidos = $_POST["apellidos"];
  6.  
  7. }
  8. ?>
  9.  
  10. <form action="estaPagina.php" method="post">
  11.         <input type="hidden" name="nombreanterior" value="<?= $_POST['nombre']; ?>">
  12.         <input type="text" name="nombre">
  13.         <input type="text" name="apellidos">
  14.         <input type="submit" name="enviar">
  15. </form>

Modifica así y checa si se adapta a tus necesidades.

Etiquetas: formulario, formularios, usar, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.