Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de variables en forms

Estas en el tema de Uso de variables en forms en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, espero me puedan ayudar con un problemita que tengo con unas variables. La cosa esta asi, en mi primer formulario form1.php solicito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 12:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Uso de variables en forms

Hola a todos, espero me puedan ayudar con un problemita que tengo con unas variables.

La cosa esta asi, en mi primer formulario form1.php solicito nombre, direccion y telefono por medio unos campos de texto, los cuales envio a un form por medio de post en el form2.php tengo otro campo de texto donde solicito comentarios.

Lo que requiero es que al presionar el boton enviar tome las variables de nombre,direccion,telefono y comentarios y las envie a form3.php donde hago el guardaro en la base de datos y tambien las envio por mail.

Espero puedan ayudarme. Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 12:23
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 17
Respuesta: Uso de variables en forms

Puedes usar variables en la url, por ejemplo donde tienes el form podrias poner algo como esto:

Código PHP:
<form method="POST" action="guardar.php?telefono=".$tel."&direccion=".$dir>

</
form
Recuerda usar & para separar las variables
Y en tu archivo donde procesas todo puede hacer algo asi:

Código PHP:
$telefono $_REQUEST['telefono'];
$direccion $_REQUEST['direccion'];
... 
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 12:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de variables en forms

Hola gracias por tu pronta respuesta pero sinceramente no entendi muy bien, eso que me dices de mandar las variables en donde debo poenrlo, en el primer o segundo form?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 13:27
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 17
Respuesta: Uso de variables en forms

Lo de las variables en la url debes ponerlo en el 2 php q es donde las capturas para enviarlas asi al 3er php, puedes postear algo de tu codigo para poder ayudarte con mas facilidad
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 13:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de variables en forms

Ok, gracias

Form1: Aqui solicito los primeros datos, Nombre, email, ciudad y telefono.
Código:
<form action="form2.php" method="post" id="formsolicitud" name="formsolicitud" onsubmit="return Validar(this)">
        <table width="100%"><td><div align="center">Los campos que contienen * son necesarios</div></td></table>
         <!--Primera fila de la tabla para el campo  del nombre-->           
  <table width="98%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
  <tr>
    <td><p>Nombre y Apellido</p></td>
    <td><p class="Estilo1">*</p></td>
    <td><label>
      <input type="text" id="nombre" name="nombre" size="50"/>
    </label></td>
  </tr>

  <tr>
    <td><p>Correo Electronico</p></td>
    <td><p class="Estilo1">*</p></td>
    <td><label>
      <input type="text" id="email" name="email" size="50"/>
    </label></td>
  </tr>
  
    <tr>
    <td><p>Ciudad</p></td>
    <td><p class="Estilo1">*</p></td>
    <td><label>
      <input type="text" id="ciudad" name="ciudad" size="50"/>
    </label></td>
  </tr>
  
    <tr>
    <td><p>Telefono</p></td>
    <td><p class="Estilo1">*</p></td>
    <td><label>
      <input type="text" id="telefono" name="telefono" size="50"/>
    </label></td>
  </tr>
    
  <tr>
    <td><p>&nbsp;</p></td>
    <td><p><span class="Estilo1"></span></p></td>
    <td><label>
      <input type="submit" name="Submit" value="Siguiente">
      <input type="reset" name="Submit2" value="Borrar">
    </label></td>
  </tr>
</table>
        
        </form>

Form2: Aqui primero guardo en las variables los primeros datos y solicito los comentarios.
Código:
<?php         
$nombre = $_POST['nombre'];
$email = $_POST['email'];
$ciudad = $_POST['ciudad'];
$telefono = $_POST['telefono'];
?>
     
<form method="post" action="form3.php"> 
                
    <table width="100%"
  
<tr>
    <td><p>Comentarios y observaciones</p></td>
    <td><p class="Estilo1">*</p></td>
    <td><label>
    <textarea name="comentarios" cols="40" rows="5" id="comentarios"></textarea>
    </label></td>
    </tr>
	
    <tr>
    <td><p>&nbsp;</p></td>
    <td><p><span class="Estilo1"></span></p></td>
    <td><label>
      <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
      <input type="reset" name="Submit2" value="Borrar">
    </label></td>
  </tr>
   </table>
         
   </form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 14:48
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 17
Respuesta: Uso de variables en forms

Como t habia dicho, es en el form2 donde debes hacer el envio por url, entoes kedaria + o - asi:

Vamos a poner dentro de las etiketas <?php ?> la declaracion del form, entoes seria:

Código PHP:
<?php
$nombre 
$_POST['nombre'];
$email $_POST['email'];
$ciudad $_POST['ciudad'];
$telefono $_POST['telefono'];

echo 
"<form method='POST' action='form3.php?nombre='".$nombre."&email=".$email."'>";
?>
HTML...
Y en form3.php capturas las variables asi:

$nombre=$_REQUEST['nombre'];
$email=$_REQUEST['email];

Bueno, prueba esto y me cuentas...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 08:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de variables en forms

Hola muchas gracias por tu ayuda, lo resolvi antes de que me respondieras aun ke no de la forma mas ortodoxa, pero me estaban precionando y pues no me kedo de otra. asi fue como lo deje:

Código:
<?php         
$nombre = $_POST['nombre'];
$email = $_POST['email'];
$ciudad = $_POST['ciudad'];
$telefono = $_POST['telefono'];
?>
     
<form method="post" action="form3.php" id="galeria" name="galeria"> 
                
    <table width="100%">
    
	<tr>
    <td><p></p></td>
    <td><p class="Estilo1"></p></td>
    <td><label>
      <input style="visibility:hidden" type="text"  readonly="readonly" id="nombre" name="nombre" value="<?php echo($nombre);?>"/>
    </label></td>
  </tr>

  <tr>
    <td><p></p></td>
    <td><p class="Estilo1"></p></td>
    <td><label>
      <input style="visibility:hidden" type="text" readonly="readonly" id="email" name="email" value="<?php echo($email);?>"/>
    </label></td>
  </tr>
  
    <tr>
    <td><p></p></td>
    <td><p class="Estilo1"></p></td>
    <td><label>
      <input style="visibility:hidden" type="text" readonly="readonly" id="ciudad" name="ciudad" value="<?php echo($ciudad);?>"/>
    </label></td>
  </tr>
  
    <tr>
    <td><p></p></td>
    <td><p class="Estilo1"></p></td>
    <td><label>
      <input style="visibility:hidden" type="text" id="telefono" name="telefono" value="<?php echo($telefono);?>"/>
    </label></td>
  </tr>
  
	<tr>
    <td><p>Comentarios y observaciones</p></td>
    <td><p class="Estilo1">&nbsp;</p></td>
    <td><label>
    <textarea name="comentarios" cols="40" rows="5" id="comentarios"></textarea>
    </label></td>
    </tr>
	
    <tr>
    <td><p>&nbsp;</p></td>
    <td><p><span class="Estilo1"></span></p></td>
    <td><label>
      <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
      <input type="reset" name="Submit2" value="Borrar">
    </label></td>
  </tr>
   </table>
         
   </form>
Puse los campos de texto con los datos de las variables para que se enviaran al form3.php y los volviera a recoger con post, funciono correctamente.

En cuanto tenga oportunidad provare asi komo me dices. De todas maneras, mil gracias.

Etiquetas: forms, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:30.