Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de variables de session

Estas en el tema de Uso de variables de session en el foro de PHP en Foros del Web. Usais las variables de session para pasar datos??? Otra pregunta es que me falla en la accion onChange?? ¿Que me falla aki? <select name="Turnos" size ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 12:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Uso de variables de session

Usais las variables de session para pasar datos???


Otra pregunta es que me falla en la accion onChange??
¿Que me falla aki?

<select name="Turnos" size class="Estilo2" id="Turnos""10" onChange=<?php Header ("Location:Control.php?asignar=1"); ?> >


Mi idea es: al cargar mi pagina accedo a la bd con php y obtengo todos los registros de una tabla, estos los guardo en una variable array: $regTurnos.

$regTurnos tiene 3 campos, el id del turno, la horaInicial, y la horaFinal.

Asigno los valores de id al select. Y mi idea es que al seleccionar un id, aparezca en los campo de texto correspondientes la horaInicial y la horaFinal.

Para esto uso las variables de session, ya que me creo una variable de session con el array $regTurnos y vuelvo a llamar a la pagina pasandole "asignar = 1", para saber que debo asignar las horas, ¿pero como hago para pasarle tambien el indice de la opcion seleccionada???????

Si consigo pasarle dicho indice simplemente accedo a la variable de session, de tipo array, en la posicion fijada por el indice y las columnas 1 y 2 para obtener las horas.


ESto de asinar valores a un text box al cambiar un select lo tengo que hacer varias veces, ¿Es esta la forma mas eficiente de hacerlo? Tengamos en cuenta que los valores a asignar son dinámicos, dependen del contenido de una bd.

Mil gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 13:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Usais las variables de session para pasar datos???
Si .. entre scripts PHP (por supuesto no de un link generado o un formulario HTML .. ahí se usa como ya conoces sus GET/POST según donde provenga el dato y método)

Cita:
Otra pregunta es que me falla en la accion onChange??
¿Que me falla aki?

<select name="Turnos" size class="Estilo2" id="Turnos""10" onChange=<?php Header ("Location:Control.php?asignar=1"); ?> >
No puedes asignar un evento que sucede en el cliente (en tu página HTML/etc que se ejecuta en tu navegador) a un código PHP! que Yá se ejecutó en el servidor -antes- de lo lo recibiera el cliente para ejecutar su parte.

Ese tipo de redireccionamiento lo debes solventar -con- javascript integramente:
Código PHP:
onChange="window.location='Control.php?asignar=1'" 
(revisa en el foro de javascript como hacerlo correctamente).

Cita:
Para esto uso las variables de session, ya que me creo una variable de session con el array $regTurnos y vuelvo a llamar a la pagina pasandole "asignar = 1", para saber que debo asignar las horas, ¿pero como hago para pasarle tambien el indice de la opcion seleccionada???????
Con -más- javascript .. el valor que TU seleccionas en tu página es un evento que -está- sucediendo en el cliente (en tu navegador) .. así que debes tomarlo por javascript para componer tu URL y aplicarlo en el redireccionamiento anterior:

Código PHP:
onChange="window.location='Control.php?asignar=1&indice='+document.formulario.elemento.value" 
(revisa en el foro de javascript como hacerlo correctamente, por qué creo que para un "select" no se usa "value" .. pero ahora no recuerdo).

Cita:
ESto de asinar valores a un text box al cambiar un select lo tengo que hacer varias veces, ¿Es esta la forma mas eficiente de hacerlo? Tengamos en cuenta que los valores a asignar son dinámicos, dependen del contenido de una bd
No entendí ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 12:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias por tus respuestas,

quería hacerte otra pregunta, por si tu me los puedes aclarar, de todas formas tambien preguntaré en el foro de javasript, pero era por si tu sabías como puedo hacer los siguiente

function asignarHoras(i)
{




document.formulario.HoraInicial + i + .value=0;

}


tengo una pagina que va aumentando de campos, HoraInicial1,HoraInicial2,.....
quiero asignarle a la hora correspondiente un valor, SABES COMO SE PUEDE HACER ???

gracias y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 11:54
Avatar de GERMANCIN  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 151
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias

Gracias me ha servido mucho lo expueto .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.