Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

UTF-8 a TXT de PHP

Estas en el tema de UTF-8 a TXT de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una duda q quizas me puedan ayudar: yo tengo un form q abre un txt y guarda en el mismo txt una variable de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 15:28
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
UTF-8 a TXT de PHP

tengo una duda q quizas me puedan ayudar:

yo tengo un form q abre un txt y guarda en el mismo txt una variable de mi form

todo bien, al leerlo, como yo lo cargo en flash ese txt, debe estar en utf-8 para q salgan las tildes, obvio no sale, porq el PHP al guardarlo, lo hace en el formato de defecto, mi duda es la sgte:

como guardo un txt desde PHP en formato UTF-8

me puedes contactar en el msm [email protected]

yo uso full actionscript y lastimosamente no hay o no conozco un code q salve eso desde flash
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 16:24
Avatar de juque  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
si tu problema son los tildes porque no guardas tu texto en HTML usando la funcion htmlentities?.
Me explico:
Código PHP:
$t "árbol";
echo 
htmlentities($t);
//mostrará árbol 
__________________
~~
www.juque.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 16:28
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno

si bueno, pero el objetivo es q sea en txt
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 16:38
Avatar de juque  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
mhhhh.. pero insisto, lo puede guardar en HTML y si quieres leerlo talcual fue enviado es decir un txt comun y silvestre realizas una rutina en php para hacer el proceso inverso.
mira, php.net encontré esto:
Código PHP:
<?php
$orig 
"I'll \"walk\" the <b>dog</b> now";

$a htmlentities($orig);

$b html_entity_decode($a);

echo 
$a// I'll &quot;walk&quot; the &lt;b&gt;dog&lt;/b&gt; now

echo $b// I'll "walk" the <b>dog</b> now
__________________
~~
www.juque.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 16:41
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
a ver

si tienes msm te paso los link para q veas a q me refiero, de todas formas gracias

[email protected]
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 16:45
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
mira me dicen esto:

Tienes que ir al archivo mod_mime-defaults.conf que esta en /etc/apache2 y poner la siguiente linea:

AddDefaultCharset ISO-8859-1

Por defecto pone AddDefaultCharset UTF-8, y por eso tienes problemas con las tildes y la ñ. Comenta esta linea y añade la de arriba.


pero como lo hago desde mi php, o esa info se la mando a mi proveedor??, eso esta medio complicado
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 17:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
NO hay necesidad de que se hagan cambio en el apache.
solo verifica con un phpinfo que tengas avilitado el modulo para xml.
Si esta avilivatdo solo basta con que visites el manual para que hagas lo que necesitas con las funciones utf8_encode y utf8_decode.
La uvicacion exacta esta en http://www.php.net/manual/en/ref.xml.php.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 17:17
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias

pero no soy muy experto en PHP, me puedes explicar bien como hago??, sino, me contactas por el msm, [email protected]
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 09:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
No hay nada extraodrinario para usar las funciones utf8 lo unico que tienes qu ehacer es verificar que tengas el soporte para xml y eso lo haces creado un archivo php con una sola intruccion que en este caso es poner phpinfo() y ver en la informacion que te envia si hay una parte que dice si esta hablitado el servicio de XML. Si es asi lo demas es que cuando recupeeres una variable del formulario primero la codifiques:
Código PHP:
$var utf8_encode($_POST['var_form']); 
Guardes esa variable donde lo tengas que hacer, y para recuperarla lees los datos de donde esten almacenados y decodificas el valor
Código PHP:
$var utf8_decode($var_de_algun_lugar); 
y basicamente eso es todo para detalles espesificos seria cuestion de que volvieras a preguntar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.