Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables php Mysql

Estas en el tema de variables php Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo el siguiente problema: Código PHP: $nombre  =  "pepito perez" ;           $sql  =  'UPDATE `dengue`.`medicos` SET `nombre` = '".$nombre."', `institucion` = \'andres\', `municipio` = \'ok\', `email` = \'12\' WHERE CONVERT(`medicos`.`documento` USING utf8) = \'111\' LIMIT 1;' ;  necesito que el codigo $sql me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 20:14
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo variables php Mysql

hola a todos tengo el siguiente problema:

Código PHP:
$nombre "pepito perez";
    
    
$sql 'UPDATE `dengue`.`medicos` SET `nombre` = '".$nombre."', `institucion` = \'andres\', `municipio` = \'ok\', `email` = \'12\' WHERE CONVERT(`medicos`.`documento` USING utf8) = \'111\' LIMIT 1;'
necesito que el codigo $sql me identifique la variable $nombre para poder almacenar en este caso "pepito perez"
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 20:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 306
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: variables php Mysql

tienes q ocupar {} pon {$nombre} y todo te deberia funcionar bien
__________________
Mantente al tanto del acontecer Turistico nacional
Visita el Parque Bicentenario El Salvador
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 20:44
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables php Mysql

Código PHP:
$nombre "pepito perez";
    
    
$sql 'UPDATE `dengue`.`medicos` SET `nombre` = {$nombre}, `institucion` = \'andres\', `municipio` = \'ok\', `email` = \'12\' WHERE CONVERT(`medicos`.`documento` USING utf8) = \'111\' LIMIT 1;'
coloque tal cual como me indias pero no lo reconoce.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 20:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 306
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: variables php Mysql

y todo el resto si te lo reconoce? te aconsejaria q cambiaras todas las ' por " y todas las ` por ' no soy un gran experto en php pero nunca habia visto usar ` dentro de php, dentro de sql si, pero en php
__________________
Mantente al tanto del acontecer Turistico nacional
Visita el Parque Bicentenario El Salvador
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 20:50
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: variables php Mysql

si yo lo dejo asi simplemente

Código PHP:
    $sql 'UPDATE `dengue`.`medicos` SET `nombre` = \'pepito perez\', `institucion` = \'andres\', `municipio` = \'ok\', `email` = \'12\' WHERE CONVERT(`medicos`.`documento` USING utf8) = \'111\' LIMIT 1;'
me toma los campos pero esa no es la idea si no dejarlo como variable
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 20:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 306
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: variables php Mysql

si la variable es texto tienes q ponerle comillas ya sea dntro de la variable, es decir $nombre="'pepito perez'" o dentro del string '{$nombre}' y si {} no te sirve puedes construir el string por separado
$sql = 'UPDATE `dengue`.`medicos` SET `nombre` = ';
$sql .= $nombre;
$sql .=', `institucion` = \'andres\', `municipio` = \'ok\', `email` = \'12\' WHERE CONVERT(`medicos`.`documento` USING utf8) = \'111\' LIMIT 1;';
pero si lo haces de esa forma tienes q tener especial cuidado con los espacios dentro del string $sql
__________________
Mantente al tanto del acontecer Turistico nacional
Visita el Parque Bicentenario El Salvador
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 21:05
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables php Mysql

ya lo pruebo y te comento
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 21:12
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables php Mysql

ok me sirvio en caso de texto pero si quiero manejar la variable


$nombre = $_POST['nombre'];


como puedo hacer para que la identifique
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 21:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 306
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: variables php Mysql

simple $nombre = "'" . $_POST['nombre'] . "'"
__________________
Mantente al tanto del acontecer Turistico nacional
Visita el Parque Bicentenario El Salvador
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 22:03
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables php Mysql

muchas garcias pero porque colocar la variable $sql .= con el punto?
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 23:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 306
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: variables php Mysql

si pones solo $sql = $nombre borra cualquier cosa q estubiera ya dentro de la variable $sql pero si pones $sql .=$nombre añades el contenido de $nombre al final del contenido q ya has guardado previamente en $sql
__________________
Mantente al tanto del acontecer Turistico nacional
Visita el Parque Bicentenario El Salvador
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 16:19
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables php Mysql

mira ahora lo intento manejar asi:


Código PHP:
$sql 'UPDATE `dengue`.`medicos` SET `nombre` = ';
$sql .= $nombre;
$sql .=', `institucion` = ';
$sql .= $institucion;
$sql .=', `municipio` = ';
$sql .= $telefono;
$sql .=', `municipio` = ';
$sql .= $municipio;
$sql .=', `email` = ';
$sql .= $email;
$sql .=', `intentos` = ';
$sql .= $intentos;
$sql .=', `fecha_inicio_eval` = ';
$sql .= $fecha;
$sql .=' WHERE CONVERT(`medicos`.`documento` USING utf8) = ';
$sql .=$cedula
pero al parecer el unico campo que no me reconoce es la cedula
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.