Foros del Web » Administración de Sistemas » Seguridad y redes »

Comprar un router

Estas en el tema de Comprar un router en el foro de Seguridad y redes en Foros del Web. Buenas! Estoy necesitando orientación para comprar un router. Soy informática por lo que tengo claro las cosas técnicas pero la parte de redes no sé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 09:51
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 285
Comprar un router

Buenas! Estoy necesitando orientación para comprar un router. Soy informática por lo que tengo claro las cosas técnicas pero la parte de redes no sé mucho honestamente. A la hora de comprar un router como sabrán son muchas cosas las que influyen así que trataré de ser lo más especifica en cuánto a mi necesidad.

Necesito un router que tenga buen alcance, el router va a estar situado en un segundo piso en una casa de techos bastante altos, por lo que el 2do piso puede considerarse un 3er piso de apartamentos de techos bajos. Mi casa tiene paredes bastante gruesas algunas llegan a medir hasta 40 cm de ancho. La distancia horizontal de mi casa es de unos 80m2 aprox.

Se que los Linksys son los mejores según los que he probado y también son los más caros. Acorde a mi necesidad he llegado a estos 2 productos:

Router Inalambrico Lynksys 802.11n Wrt160n





Router Inalambrico Lynksys 802.11n Wrt120n



Si no me equivoco la diferencia es el ancho de banda. No lo necesito para compartir redes ni nada por el estilo, quizá esporádicamente, pero no será la función principal, básicamente será para internet. Entonces, no sé si vale la pena el más caro que es el Wrt160n en cuánto a alcance o realmente la única diferencia es el ancho de banda? o hay otra diferencia de "potencia" y alcance?

Desde ya...Gracias!!
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 19:09
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.933
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 655
Respuesta: Comprar un router

Según mi opinión y experiencia, cualquier de los dos te va a funcionar exactamente en tu casa con buen alcance SOLO en la zona donde vayas a colocarlo.

Me explico... Si las paredes son gruesas, no vas a tener buena señal y menos si estas paredes son de concreto. Aparte de eso, si tomamos en cuenta también las varillas de construcción, microóndas, etc., la señal va a ser muy pobre.

Si queres que te llegue la señal arriba, lo más aconsejable es que pases un cable del segundo piso al primero para conectarlo al router y en la parte superior, colocar un AP (Access Point) para replicar la señal.

En la parte inferior, debes colocar el router, lo más alto posible y en una esquina para que las ondas se distribuyan mejor.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 11:41
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 285
Respuesta: Comprar un router

Bueno, gracias por la info. Finalmente me compré el 120N y lo he probado... a qué no sabes? No llega hasta la mitad de mi casa XD jaja, no me sorprende porque como decía el material y grosor de las paredes es bastante.

Había pensado en eso que comentas tu Brujo lo de un Acces Point, eso si que nunca he manejado ni tengo idea ni como se configura ni cómo funciona, lo único que conozco es su función jaja. Cable no es una opción, porque debería ser muy largo y la estructura de mi casa no es muy recomendada para pasar cables porque quedaría cómo en el medio, arrimarlo a las paredes únicamente lo haría aún más largo.

Qué recomendación se me puede hacer para un Acces Point? No se nada de ellos
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2011, 17:23
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.933
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 655
Respuesta: Comprar un router

Bueno, ya probaste y la buena noticia, es que tu casa es grande y bien fabricada si no pasa la señal ja ja.

Mira, si te fijas en las especificaciones de los router inalámbricos, algunos te dicen que pueden enviar una señal hasta 500 metros o más, en lugares completamente abiertos, pero en lugares cerrados, la señal es de 100 metros o menos.

Hay situaciones como la tuya, que como tu casa tiene superficies muy gruesas, ni siquiera a 10 mts llega la señal.

Es por lo mismo que te puse que colocaras el router lo más alto posible y en una esquina para una mejor distribución de la señal.

Lo que debes saber primero, es que los AP son más caros que los router wireless ya que la mayoría (por no decir TODOS), tienen la opción de replicar la señal de router y de esa forma, no ocuparías cable para conectar ambos dispositivos.

Recomendable, es que te busques AP CON antena ya que las podes mover en cualquier dirección para poder darle mayor potencia a la señal.

Si te vas a ir por la línea de Linksys, hay unos modelos como el WAP54G, que entre sus opciones tiene la de servir de amplificador de señal: Wireless Repeater o Wireless Bridge Remote Wireless Bridge's LAN MAC Addresses.

Activando esas opciones y configurándolas, el AP quedaría configurado como una antena amplificada del router.

La forma de probarla es que dejes el router abajo puesto sobre una mesa, o sea, no colocado sobre la pared a como lo muestras en las imágenes que te buscaste para que la señal la mande hacia arriba, donde esté el AP y ver si logras captarlo.

El AP, inicialmente lo configuras muy similar al router, o sea, lo conectas directamente en un equipo, a ese equipo le pones una IP dentro del rango de configuración del AP y le pones una IP en el mismo rango que el router.

Creo que los AP Linksys tiene por defecto 192.168.1.254, así que lo podes dejar con esa IP o lo pones para un mayor orden, le pones una más que la del router para administrar.

Como vas a hacer pruebas, en el SSID del AP, le pones una diferente que la del router, le pones el mismo encriptamiento que el router pero un canal diferente al de router. Le configuras como AH-HOC (con las opciones que te puse arriba), subes el AP a la segunda planta y te fijas si lo ves desde abajo y si podes navegar a internet, te mueves por varias secciones de la casa para ver que tan fuerte es la señal y si todo eso te sale bien, entonces entras a la configuración de AP y le pones el mismo SSID que el del router.

Haciendo lo anterior, ya tendrías una señal más fuerte wireless.

Si adquieres un AP Linksys y configuras la opción que dice Wireless Repeater , el parámetro de configuración es Remote Access Point's LAN MAC Address, debes poner la MAC del router.

Saludos y suerte.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 14:50
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 285
Respuesta: Comprar un router

Muchas gracias por al información Mago.
Lo que me dices de que los AP son más caros si sabía, igual no me preocupa mucho porque como trabajo en una casa informática me los consigo más baratos jeje :P

Voy a tener en cuenta esto que me dices para comprar un AP. Seguramente venga luego con dolores de cabeza para la configuración. Esto de no saber nada de redes me mata.

Muchas, muchas gracias por la info!!
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 15:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprar un router

pues yo te recomiendo el router 3bumen con dos de estos queda perfecta la red que quieres montar aparte de que uno de estos tiene un muy buen alcance yo lo recomiendo por que cubro una casa de 3 pisos con este router mira aqui te dejo el link de los datos tecnicos....

http://www.3bumen.com/es/iproductos/ver/25/router_n_de_alta_potencia_1000mw_ref__rompemuros/
suerte con tu busqueda....

Etiquetas: hardware, router
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.