Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

conectar con una bd (MySql) desde otro servidor

Estas en el tema de conectar con una bd (MySql) desde otro servidor en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Claro, el campo "host" de la conexion, es para que ingreses la direccion de internet de la maquina con el server MySQL corriendo. Esto puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 11:50
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Claro, el campo "host" de la conexion, es para que ingreses la direccion de internet de la maquina con el server MySQL corriendo. Esto puede ser o la direccion IP o el nombre de dominio, si esque tiene asigando uno.

Pero recuerda una cosa importantisima y es que para poder hacer uso remoto de una base de datos mySQL, el usuario y la clave que utilizas para conectarte, deben ser las de un usuario HABILITADO para conectarse desde fuera del server.

Sino, si no cuentas con los permisos necesarios, entonces no podrás conectarte aunque la IP esté bien.

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 11:58
Avatar de qwerty  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 19
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
pues insiste al servicio de hosting porque esta claro que poniendo tu dominio no es.
lo que si puede ser es la mism direccion (o lgo parecido) de tu consola de administracion de la base de datos.
un ejmeplo. si yo registro el dominio www.qwerty.com en el servidor claranet.com entonces mi cuadro de mandos del dominio deberia estar en algo asi como www.qwerty.com/siteadmin y mi interfaz de administracion de mysql en algo asi como sql.claranet.com. entonces de todas estas direcciones las que deberia ser la direccion de mi servidor sql seria sql.claranet.com.
pero claro, eso no puedo adivinarlo tiene que decirmelo mi servicio de hosting.

mi sugerencia es que les pidas que te envien por email todos los datos de configuracion que necesitas.
__________________


.oO qwerty Oo.

Visita: U - script



  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 14:33
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
muchas gracias, ya les escribi nuevamente comentando tambien vuestras opiniones, por si sirve para que se enteren un poco mas de que va la cosa

Cita:
el usuario y la clave que utilizas para conectarte, deben ser las de un usuario HABILITADO para conectarse desde fuera del server.
He mirado por todos sitios... y no veo en ningun lado lo de habilitar a un usuario para acceso remoto... no viene habilitado por defecto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 16:58
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
hace ya tiempo que no uso mysql (1 año +/-)

pero si estoy mal que me corrijan


cuando creas un usuario le especificas el nombre de la maquina o ip desde la cual se va a conectar

digamos usuario@localhost
clave: algo

ese usuario solo lo podras usar desde localhost, es decir el servidor

entonces si creas
[email protected]
clave:otra


tambien podrias conectarte con el usuario "usuario", pero la clave sera "otra"

ahora si necesitas un usuario que te permita conectar desde cualquier ip tendrias que crear un usuario asi

usuario@
Clave: cualquiera

es decir despues del @ no va nada.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 17:02
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Je, muchas gracias.. pero.. me acaban de decir desde el hosting que "lamentablemente, no dan esa opción"... Y que eso pase en las paginas gratuitas (como lycos) pues vale... pero que pase en un hosting de pago...

En fin, seguire en ello
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 09:16
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Cita:
Mensaje Original por kctus
Je, muchas gracias.. pero.. me acaban de decir desde el hosting que "lamentablemente, no dan esa opción"... Y que eso pase en las paginas gratuitas (como lycos) pues vale... pero que pase en un hosting de pago...

En fin, seguire en ello
En un hosting de pago también es normal que pase eso, ya que no permitir usuarios externos es una importante medida de seguridad para todo el server.

saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 12:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: conectar con una bd (MySql) desde otro servidor

Lo que puedes hacer, es pedir al administrador del site que te genere otro usuario y que indique de que ip se va ha conectar ese nuevo cliente, y asi se soluciona el problema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 13:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: conectar con una bd (MySql) desde otro servidor

Cerrado por transgredir la política 2.7 (tema obsoleto).
El tema thread tiene más de 9 años.

Cita:
2.7 Los usuarios no pueden revivir o reactivar temas publicando información inútil o sin sentido, o llevando a cabo cualquier otra acción para deliberadamente mantener arriba en el índice del foro dicho tema o aumentar el contador de mensajes.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.