Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

No funciona Hide en VB 2010

Estas en el tema de No funciona Hide en VB 2010 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy intentando ocultar el formulario principal en VB 2010 y mostrar un secundario por medio del load. Me explico. necesito cargar un formulario y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 11:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación No funciona Hide en VB 2010

Hola, estoy intentando ocultar el formulario principal en VB 2010 y mostrar un secundario por medio del load.

Me explico.

necesito cargar un formulario y ocultar el principal apenas comienza el programa, pero no funciona, he intentado con

Me.Hide()
Me.Visible = False


Código:
    Private Sub frm_status_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        frm_check.Show()
        Me.Hide()
    End Sub
Quiero que al comenzar el programa, oculte el formulario principal, cargue un formulario secundario, chequee un par de cosas y cuando termine, se cierre y vuelva a mostrar el formulario principal.

que estoy haciendo mal?

Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 12:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: No funciona Hide en VB 2010

Hola:

Es importante saber dónde pones el código. Prueba así:

Private Sub Form1_Activated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Activated
frm_check.Show()
Me.Hide()
End Sub

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 12:59
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Respuesta: No funciona Hide en VB 2010

cuando dices que no funciona, ¿exactamente que ocurre o qué es lo que no funciona?
__________________
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 17:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: No funciona Hide en VB 2010

No oculta el formulario, sigue mostrando ambos.

La única forma de que funcione es si coloco el código en un botón, allí oculta 1 y muestra el otro, pero no en el evento Load.

Mi idea es ocultar el principal mientras chequeo algo en el secundario y cuando el secundario termine, cerrarlo y volver a mostrar el principal.



Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 21:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No funciona Hide en VB 2010

¿Y si pruebas con me.opacity=0 (para ocultar) y me.opacity=1 (para mostrar) ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 04:22
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Respuesta: No funciona Hide en VB 2010

Prueba al revés.

Me.Hide()
frm_check.Show()
__________________
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 05:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: No funciona Hide en VB 2010

Hice un nuevo proyecto desde cero.

Sin codigo ni nada, solo agregue un me.hide al evento load y VB 2010, no lo permite.

uso WIndows Seven 32 BIT y el formulario no se oculta.

ni con hide o visible=false.


La única forma de poder ocultar el formulario es que el hide este en un botón.



Intente con opacity=0 y parece funcionar, pero no se que tan correcta sea esa practica, el formulario queda transparente oculto, pero aun esta ahí.


Gracias por la ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 06:00
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Respuesta: No funciona Hide en VB 2010

Pero el formulario que quieres mostrar es un splash o algo parecido? el formulario2 necesita interectuar con el usuario?

Es que depende de lo que necesites hacer....a lo mejor está mal enfocado.
__________________
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 06:02
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Respuesta: No funciona Hide en VB 2010

Si pruebas esto en el Load del Form1, funciona:

Form2.Show()
Me.Visible = False
Me.ShowInTaskbar = False

Luego con cierres el otro, lo vuelves a hacer visible
__________________
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 07:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: No funciona Hide en VB 2010

¿Has probado, como te comenté, en el evento Activated?
En Load() no es fácil que lo pueda ejecutar pues todavía está cargándose el formulario.
Para que sólo se ejecute 1 vez y no cada vez que se active el primer formulario, yo hago lo siguiente:

- utiliza una variable: dim blnPrimeraVez as boolean
- en Form_Load(): blnPrimeraVez=True
- en Form_Activated():
if blnPrimeraVez then Exit
blnPrimeraVez=False
... Resto del código

Un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 11:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: No funciona Hide en VB 2010

hice el proyecto denuevo desde cero.

y probé como dijo freegirl

me resulto de esta manera

Form1.Show()
Me.Visible = False
Me.ShowInTaskbar = False


Gracias a todos por la ayuda

Etiquetas: hide, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.