Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

canopus procoder2

Estas en el tema de canopus procoder2 en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola, buenas tardes a todos. Tengo una consulta sobre algo que no le encuentro solucion. Deseo convertir un video PAL B a NTSC. El mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 11:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Ciudad de La Plata,Argent
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
canopus procoder2

Hola, buenas tardes a todos. Tengo una consulta sobre algo que no le encuentro solucion.
Deseo convertir un video PAL B a NTSC. El mismo está filmado con una camara MiniDV que luego edito en el Studio 11 y de alli lo llevo a un programa de conversion de norma. Hasta ahora probé con dos o tres programas de conversion , y hasta lo llevé a convertir en un negocio de la especialidad. En todos los casos, se ve perfecto cuando la camara está quieta. Pero cuando giro la camara hacia derecha o izquierda por mas lento que lo haga,la imagen pasa a los saltitos. Me dijeron que ésto es inevitable porque los conversores cambian la frecuencia de algunos parametros, pero nunca van a poder crear los 4 cuadros que faltan.¿Esto es verdad?
Siendo tan popular y conocido el programa Canopus, he decidido encargarlo, pero para no gastar dinero, tiempo y tener el mismo problema, antes deseo saber la opinión de alguno de ustedes si lo han utilizado en este tipo de conversión.
Gracias por su contribucion
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 12:26
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Respuesta: canopus procoder2

¿No puede ser quizá el entrelazado del vídeo? Los síntomas son exactamente esos, una imagen estática sale perfecta, pero al moverse aparecen como una especie de líneas por pantalla que empeoran mucho su calidad... Si puedes graba un vídeo en un DVD y visualízalo en una TV analógica, si ahí funciona bien el problema era ese (en realidad no sería un problema, sino algo normal).

Comprueba también si tus programas de conversión tienen la función de desentrelazar el vídeo, es algo muy común. Busca un filtro llamado Deinterlace o algo así.

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 18:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Ciudad de La Plata,Argent
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: canopus procoder2

Gracias por responderme Ferny.
Ya hice tantas pruebas que deberia repetirlas. Pero recuerdo haber selectado en una oportunidad el desentrelazado, como asi tambien invertir los campos y no tuve diferencia.
Es bueno haber tenido este contacto porque si me recomiendas algo es porque conoces el tema . ¿ Trabajaste con el Canopus ?. ¿ Qué selectas para evitar estos pequeños saltitos?. Porque he llegado a pensar que no lo sé usar . O ¿Realmente son imposibles de sacar, como me dijeron ?.
Nuevamente gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 19:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Ciudad de La Plata,Argent
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: canopus procoder2

Perdon, nuevamente yo. Omití decirte en el post anterior que precisamente se ve a los saltitos cuando lo veo en el TV, ya sea en uno antiguo analogico como en uno moderno de pantalla plana. Por supuesto que cuidando la norma tanto de la video como el TV.
No es que pierde calidad. Se ve muy bien, el problema es que molesta esa especie de vibración que produce el desplazamiento de un auto o una columna que pasa por la pantalla de un margen al otro. No es un desplazamiento fluido (con movimiento continuo)como en el original o como cuando miras un video cualquiera en su norma.
Con un transcoder PAL B/PAL N se ve el original de maravilla. O en un TV Philips que tiene entrada PAL B . Pero el tema es que no quiero depemder de ésto si deseo prestarle u obsequiarle un DVD de un viaje a un amigo. Es lógico que toda transformacion trae pérdida, es ley universal, pero no imagino que sea en este sentido. Aqui es como que faltan los cuadros que realmente necesito. Por ello te pregunto si te ocurre ésto en tus conversiones.
Gracias nuevamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 01:27
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Respuesta: canopus procoder2

Yo todo lo que he hecho es en PAL (el de España, que no sé si es B, N o cual ). Mi cámara graba en PAL, edito en PAL, grabo en PAL, mi DVD lee PAL y mi TV también el PAL... vamos, todos con la misma norma, quizá por eso nunca encontré problemas

Lo que te dijeron de pasar de PAL a NTSC es cierto, ten en cuenta que PAL tiene un framerate de 25 cuadros/segundo mientras que NTSC son 30. Eso quiere decir que por cada segundo de vídeo, el programa de conversión se "inventa" (más bien repite) 5 cuadros, de ahí los saltos.

Existe una cosa que se llama pulldown que teóricamente soluciona eso, se usa para pasar vídeos de 23.976 fps a 29.97 fps, pero resulta que el canopus procoder 1.5 (no el 2.0) tiene la opción de hacer un pulldown desde 25 fps, que sería lo que necesitas. Lo malo es que el 1.5 ya está descontinuado y no se compra, aunque sigue funcionando bien y buscando buscando se encuentra... Para el pulldown te recomiendo que leas en http://www.mundodivx.com/varios/zonasdvd.php el apartado del canopus, que se explica dónde está la opción.

Si con eso no va... tienes otra posibilidad. El programa DVD#VCD permite convertir AVI a MPG variando el framerate, lo hace a través de avisynth no sé muy bien cómo pero lo hace... también te podría servir. Manual: www.mundodivx.com/mpeg/dvd2mpg.php

Suerte
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 06:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Ciudad de La Plata,Argent
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: canopus procoder2

Gracias hermano. Me diste una información valiosisima.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 10:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Ciudad de La Plata,Argent
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: canopus procoder2

Para Ferny mi agradecimiento y a todos los compañeros del Foro que consulten por este problema, les digo que usando la versión 1.5 se mejora notablemante el problema de los malditos saltitos.
Hasta siempre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.