Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

grabar video en dvd

Estas en el tema de grabar video en dvd en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. buenas tardes, mi pregunta es algo estupida teniendo en cuenta la edad del dvd pero gueno. me compre ayer una grabadora de dvd...nunca he echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 11:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta grabar video en dvd

buenas tardes, mi pregunta es algo estupida teniendo en cuenta la edad del dvd pero gueno.

me compre ayer una grabadora de dvd...nunca he echo una grabacion en dvd, y ahora quisiera sacar dos peliculas en formato .mpg y otra .avi dentro de un mismo soporte de dvd. Para poderlas ver en un dvd + tv. Cabe y sobra muchisimo espacio.Mi pregunta es:

¿cuales de todos los modelos de grabación que me ofrece el nero -que toi utilizando- debo usar? las que me ofrece son:

- dvd rom (iso)
- dvd video
- dvd rom (udf)
- dvd rom(udf/iso)

y otras opciones qeu son de copia directa.
se que tengo que pasar todas las peliculas a .mpg, porque me han dicho que las .avi no se ven bien o reproducen....bueno man dicho que las pase a .mpg

la version delk nero que tengo es la 6.3.1.25

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 17:01
Avatar de x_Enigma_x
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
mmmmmm

Hola , yo creo que la cuestion aqui no es el nero , ya que si utilizas - dvd video , esta te recombierte los archivos originales mpg o avi , a su formato chafa de comprecion , sin contar el tiempo larguisimo que este se tarde.

te recomiendo que si copias dvds a tu pc ... primero te uses el any dvd , para quitarles la proteccion , luego el CloneDVD2 , para clonarlos y ahi mismo en ese programa lo configuras si le quieres dar salida a un vcd , dvd , o tamaño .... y lo encodas ...

este ya te genera por default los carpetas necesarias . ahora tambien , hay algunos dvds caseros que te leen diferentes formatos , tal ves es solo utilizar la opcioin del nero - dvd rom(udf/iso) (que es para archivos mas de 1 gb), lo quemas y pues ya lo metes a tu dvd casero y te las lee por defaul.

el divx ahun no he sabido si lo leen los dvds caseros, el mio no los lee , pero si el mpg4

y para generar menus en los dvds , ahi si la verdad ni he investigado , pero yo creo que en algunas semanas te respondo , ya que compre mi pci IEEE 1393 para mi camrecoder .. ya que primero debo de resolver la comprecion por que genero archivos enormes en gigas ...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 06:52
Avatar de RaYWoLF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Si el dvd de sobremesa reproduce divx no hace falta que pases los .avi a .mpg, simplemente graba los 3 videos con la opcion dvd iso y deberia leerlos sin problemas (a no ser que el avi este con otro codec, pero vamos que no suele ser el caso).

Si en cambio el dvd no soporta divx es cierto que tienes q pasar los .avi a .mpg (por ejemplo con el TMPGEnc) y despues tienes que crear con ellos la "estructura de dvd"(para ello yo utilizo el TMPGEnc DVD Author, que permite tb crear menus, etc). Una vez hecho todo el proceso tendras un par de carpetas video_ts y audio_ts que el TMPGEnc DVD Author te habra generado. En el nero eliges la opcion DVD Video y arrastras ambas carpetas respetando esas carpetas video_ts y audio_ts y listo.

Un saludete, y espero haberte ayudado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 07:16
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
para menus enlos dvds que estas haciendo yo utilizaria el ulead factory 4.
muy bueno.
saludos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 14:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
uff

Señores todo la informacion que me habeis prestado esta estupenda y echandole un poco de cojones al los programas se puede hacer exactamente lo qeu yo quiero..
..pero me ha surgido un problea, y es que el tmpgenc no me abre la pelicula en .avi.....no se porque...pero no la abre. me sale una ventana emergente que dice qalgo de unsupported.....

y no puedo convertirla a .mpg, para poder verla en el dvd de sobremesa...


¿Porque sucede esto? se puede arreglar con otro programa para la conversion del archivo....?

muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 05:22
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Haz esta configuración en el tmpgenc:
www.mundodivx.com/mpeg/tmpgenc.php?p=2

Con esa configuración, salvo que metas un archivo con un formato "raro" (por ejemplo, un archivo OGG con audio OGG, o un AVI con audio AC3), debería funcionar.

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 09:02
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

espero te sirva,
saludos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 14:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
que vá, intentao hacer lo qeu me dice el manual del tmpgenc que me vinculas....
lo de los lames no lo visto en ninguna parte, nose donde se puede configurar eso....y tanto hay que liar para pasar un archivo .avi a .mpg ?

mucha tela. ora cuestion, con el dvd author, no puedo abrir archivos enformato .vob como pista?
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 14:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
si si, los .vob si se pueden, que lo estaba haciendo malamente, ;P

pero sigo sin poder pasar el archivo .avi a .mpg.............vaya coraje....!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 10:54
Avatar de crabze  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Pasa este archivo de video por el gspot, y veremos con que esta codificado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.