Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Sincronización [Audio+Video]

Estas en el tema de Sincronización [Audio+Video] en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. ¡Hola! Tengo un audio que quiero montárselo a un video, una vez lo hice con el Virtualdub , le añadí un audio adicional a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2006, 04:35
Avatar de Shia  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sincronización [Audio+Video]

¡Hola!

Tengo un audio que quiero montárselo a un video, una vez lo hice con el Virtualdub, le añadí un audio adicional a un video que tenía, pero esa vez no hice mayor cosa, solo lo monté y quedó casi perfecto.

Ahora tengo un audio, que no encaja de manera fácil al video, primero debo editarlo y quitarle un trozo (al audio).

Mi pregunta es ¿Necesito alguna otra herramienta para lograr la sincronización del audio con el video?.

Alguien me suguirió que pasara el video a .mkv porque en el proceso podía desmejorar la calidad de video O.ó. Yo no creo pero tengo la duda ¿Cómo puede pasar eso montando un audio nada más?. Lo del mkv me llama la atención porque sé que se puede logar un archivo con muy buena calidad y el peso del archivo no es muy significativo.

De momento es eso.
Gracias
__________________
I don't care
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 19:53
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.949
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 38
Probaste con Sound Forge?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 21:35
Avatar de Shia  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Ese no lo he probado, le echaré un vistaso.

Gracias
__________________
I don't care
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 13:33
Avatar de Shia  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola

Con el Sound Forge edité el audio, si bien ese programa tiene más opciones que el que usaba para edición de audio antes.

Me he puesto a probar nuevamente con el virtualdub, ahora cuando monto el audio y guardo el video con el audio nuevo ocupa demasiado espacio de 200 mb pasa a más de 4gb es obvio que algo estoy haciendo mal al guardarlo pero ¿qué?, simplemente le he montado el audio a modo de prueba (ya editado y acomodado) y luego le doy a guardar como avi.. (el archivo de video inicia ya es un .avi).

¿Cómo puedo guardarlo entonces para que pese lo normal? Es decir, lo que inicialmente pesaba más el archivo de audio que monté (wav) de aproximadamente unos 60mb.

Edit

He resuelto el problema anteiror usansdo VirtualDubMod más no Virtualdub. Por lo menos ahora ya tengo más o menos idea de como sincronizar, sin embargo quiero saber algo ¿ El length de los archivos de audio es diferente entoces nunca ecajará con el video?

Saludos.
__________________
I don't care

Última edición por Shia; 20/04/2006 a las 16:56
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 09:07
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Probablemente te ocupaba tanto porque en el menú Video habías dejado seleccionado Full Processing Mode, cuando debería estar a Direct Stream Copy... lo que sucedía es que te estaba descomprimiendo el vídeo De todas formas buena idea la de pasarte al virtualdubmod, es mucho más completo

Sobre tu última pregunta, para que el vídeo y el audio encajen, deben durar lo mismo, o si no duran lo mismo, al menos ir a la misma velocidad. En cualquier otro caso hay desincronización. Siempre se puede editar el audio o el vídeo para cambiar su duración y que se acomoden, los pequeños cambios no se notan nada.

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 12:23
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Esos pequeños cambios no deberían ser superiores a un segundo (lo digo por experiencia y horas de acomodo )

Respecto a lo que comentas, que recortaste el audio y luego lo tratas de ensamblar con el video, creo que no fue lo mejor, en lugar de recortar el audio usando Sound forge, solo se podía haber silenciado manteniendo los tiempos, ahora, si ya esta recortado, procedería lo siguiente:



Tienes tu clip de video flijo, y el audio tienes que cortarlo tal y como lo cortaste en el Forge, e irlos acomodadno en su lugar (como en la imagen)... Recomiendo entonces, usar una pista de audio por debajo para que se escuche algo y no queden unos cortes bruscos, en este caso use unos crossfades de audio en esa pista de relleno para suavizar las transiciones (así baja el volumen cuando se escucha la pista principal, y sube cuando se cortan). Para este ejemplo use Premiere.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 16:19
Avatar de Shia  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RobiBaggio
Respecto a lo que comentas, que recortaste el audio y luego lo tratas de ensamblar con el video, creo que no fue lo mejor..
Lo que sucede es que tengo un video (capítulo de una serie) y el audio en español de ese capítulo, pero el audio de la serie tiene el intro entonces se lo saqué porque en el video no está esa parte.

Ahora, no sé porqué pero no puedo cargar los .avi con el Sound Forge >.< ¿Cómo lo cargaste tu?, porque por donde trato me dice que no soporta el archivo, es un .avi.

Mientras, como no he podido probar con el Sound Forge, revisé más con el Virtualdbumod, pero por más que intento siempre queda o muy adelante ó muy atras el audio. Miré en qué segundo empieza (el otro audio) en el video para colocar el audio a correr justo en ese segundo pero igual queda muy desincronizado.

Saludos
Gracias ^^
__________________
I don't care
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2006, 11:37
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Hola Shia.

No he metido videos al Sound Forge hace uuuuuuuu, ahora necesitas un plugin para poder hacerlo, ya no es como antes.

Si dices que solo cortaste el audio del intro, entonces no es tan complicado, se dice que si tu ordenador no es potente hay mucha posibilidad de que el audio se des-sincronice al renderizar, cosa que complica las cosas.

Podrías acomodar el audio del final al inicio, por ejemplo: Metes el video con su audio original en el editor, y en otra pista metes el audio en español y lo ajustas al final del capítulo que es donde deben terminar los dos audios, eso te debe dar la referencia exacta de dónde inician.

Supongamos que la capa video1 y audio1 es mi clip original, y la capa audio2 es el audio en español, los emparejo al final loq ue me da el inicio correcto.


Y luego solo elimino el audio original en el tramo del espacio del audio en español.


Así debería quedar sincronizado, a menos que no esten correctos los tiempos del audio.

Espero te sirva el ejemplo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 10:53
Avatar de Shia  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RobiBaggio
....ahora necesitas un plugin para poder hacerlo, ya no es como antes. ..
Hola Robibaggio

He buscado el plugin para poder probar lo que me explicaste pero no lo consigo Oó. ¿Podrías decirme dónde puedo conseguirlo?, por favor.

Revisé hasta en la página principal pero no vi nada parecido, no creo estar ciega ^^.

Saludos
Perdona la molestia
__________________
I don't care
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 11:14
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Bueno, si dices que es un avi tu video (no había visto ), lo puedes meter directamente en Sound Forge (uso la versión 8). El plugin te lo pide para mpg-1 y -2... Cuando tratas de meter un mpg el SF te pide compres el plugin y te direcciona directamente al lugar.

Te dejo un screenshoot de un avi dentro del SF


Aunque como te decía en el anterior post lo veo más simple
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 18:01
Avatar de Shia  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
No sé porqué pero a mi no me deja cargar ninguno, también tengo la versión 8, siempre me sale el mismo error.



Gracias
__________________
I don't care
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 18:16
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Que caray Shia, podrás hacerte del GSpot para verificar qué codec es tu video, quizá en el que esta codificado tu clip es raro o no lo soporta el Sound Forge, lo ideal sería cambiarlo de formato en caso de tener alguna codificación extraña, si no, pues, probar con otro Avi de distinta fuenta para verificar si es el SF o el video que tratas de meter...

Otra es como te comenté arriba, emparejar los finales...
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 14:27
Avatar de Shia  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RobiBaggio
...podrás hacerte del GSpot para verificar qué codec es tu video ....
Casualmente es por la codificación de codec que tiene, que pereza todos a los que les pienso agregar el audio son así. Tendré que convertirlos.

¡Gracias!
__________________
I don't care
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.