Foros del Web » Diseño web » Edición de video y audio »

Ver .AVI en reproductor de DVD convencional.

Estas en el tema de Ver .AVI en reproductor de DVD convencional. en el foro de Edición de video y audio en Foros del Web. Para poder ver un video avi en un DVD de sobremesa convencional es suficiente con convertirlo a mpg? Es que creo haber visto por ahi ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 00:27
Avatar de izar  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 511
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Ver .AVI en reproductor de DVD convencional.

Para poder ver un video avi en un DVD de sobremesa convencional es suficiente con convertirlo a mpg? Es que creo haber visto por ahi procesos mas largos, de estraer audio por un lado, video por otro y no se que cosas
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 00:43
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 54
Si es un DVD de los que no soportan MPEG-4 (DivX, XviD), entonces sí. Transformar a MPG y grabar en CD. Si quieres grabar en DVD es otra cosa, pues hay un paso más: hacer una autoría de DVD.

Lo de pasar a MPG es una historia, cada maestrillo tiene su librillo. Yo te puedo dejar los siguientes manuales, son de lo más sencillo y más completo que puedes encontrar
www.mundodivx.com/mpeg/index.php

Fijate que hay uno de casos raros... es decir, hay veces que hay que hacer algún paso de preparación del fichero, sobre todo cuando tienes un audio OGG o AC3, que dan problemas en los programas de conversión.

Para grabarlo, simplemente usas Nero: www.mundodivx.com/grabacion/mpeg.php

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 05:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Italia,Milano
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
digamos k puedes usar nero vision expres 2 de la suit de nero 6 y te puedo asegurar k es el procedimiento mas facil k puedas usar ,lo uso bastante para crear mis dvd para mi reproductor de mesa y parto d cualquier formato video y lo convierto al dvd,con la opcion de crea dvd en el menu principal si usas la suit de nero o si no usando nero vision expres2 elijes crea dvd partiendo d un file en el disco o otra destinacion,espero k te sirva y muchos saludos .....
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 09:00
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.701
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno yo antes hacia la conversion a VCD despues compre tarjeta de video con TV-OUT y ahora compre un DVD con soporte para Divx y no estan caros compre sun Samsung DVD P-450 por al rededor de 110USD y reproduce todo sin problemas y asi me evito la conversion que luego suele tardar algo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 00:27
Avatar de izar  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 511
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Ya. REsulta que yo si tengo reproductor con soporte divx, pero queria pasarlke unos videos a un colega...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 11:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
perdon una pregunta.. yo tenia entendido que para ver en un dvd casero archivos de video obligatoriamente tenias que codificarlos con un programa como nero, no grabarlos directamente al dvd.. Se puede simplemente pasar los archivos al dvd directamente y verlos en el dvd casero?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 12:59
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.701
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
si tu DVD soporta Divx si solo lo grabas como DVD de datos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 09:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
y con los videos que no son formato divx? tambien puedo verlos en un reproductor solo grabandolos como datos?
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 13:29
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 54
Si te refieres a los MPG, probablemente sí. Pero otros tipos de archivo (MOV, RM, OGM...) normalmente no funcionan pq estos reproductores no los soportan.

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 13:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
mira tengo un dvd marca COBY (malisimo, lo barato sale caro a las finales).. Hay la posibilidad que porque es medio malo necesariamente tenga que codificar los archivos, o todos los reproductores de dvd's de sobremesa por mas simples que sean (aunque me reproduce dvd, vcd, mp3,etc.) tienen la capacidad de reproducir los mpg solo grabandolos como datos?
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 14:19
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.701
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
solo probando, graba unos archivos en un CD-RW y prueba si funciona
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 14:29
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 54
Lo de si soportará MPG grabados como datos sólo lo sabrás probando. Lo que pasa es que los MPG no se graban casi nunca así... si hablamos de CD, se graban como CD de vídeo o CD de supervídeo (depende de si es MPEG-1 o MPEG-2), que además no entran 700 MB por CD de 80' sino 800 MB, lo cual es una gran ventaja. Ese tipo de CD es el que debería funcionar en cualquier reproductor que diga que soporta VCD o SVCD, mientras que si lo grabas como datos, solo funcionan en algunos.

www.mundodivx.com/grabacion/mpeg.php

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 08:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Saludos

Por si os interesa, en esta dirección tenéis una interesante FAQ sobre múltiples temas de grabaciones en CDs y DVDs:

http://www.computerfacil.com/foros/i...?showtopic=963
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 09:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
ya probe grabar un mpg directamente en un cd y me salio perfectamente!.. ayudame con un par de cositas..
1) Si grabo un mpg directamente en un cd o en un dvd ¿Tienen la misma calidad, independientemente de que sea cd o dvd?
2) Si ya tengo un archivo mpg, por ejemplo un concierto, ¿es preferible partir el archivo en varias partes para separar los tracks y grabarlo directamente, en lugar de darle formato con un programo como nero vision? o el mpg no pierde absolutamente ninguna calidad al utilizar nero vision?
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 15:27
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 54
1- En principio, sí. Pueden pasar "cosas raras" como por ejemplo que al reproductor no le gusten los MPG grabados en DVD como datos, pero serían casos muy raros. Lo único que no puedes hacer es grabar un MPG en formato DVD dentro de un CD, porque probablemente iría a saltos.

2- Si lo vas a grabar en CD, sí puedes partirlo para separar los track. Si lo vas a grabar en DVD, no sería necesario siempre y cuando montes una autoría de DVD, así podrías crearte un menú de capítulos donde te lleve al track que quieras. El NeroVision creo que lo que hace es recodificar los archivos, por tanto algo de calidad sí se pierde en ese paso, simplemente recuerda que mientras no recomprimas el vídeo, la calidad no varía.

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 16:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
es decir que voy a obtener una mejor calidad si los copio directamente al dvd como datos?
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 16:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
disculpa otra cosa.. no entendi muy bien eso de montar la autoria del dvd.. de que manera me ayuda eso a hacerle el menu al dvd? me interesa especialmente esto último ya que estos conciertos me los bajo como archivos independienes, y seria muy molestoso partir el archivo en todos los tracks, seria excelente si me pudieras recomendar algun programa con el que pueda hacer capitulos dentro del mismo archivo, y asi hacer un menu gracias..
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 16:43
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 54
Lo de la autoría es sólo si vas a grabar en discos DVD. Si te interesa, mira aqui:
www.mundodivx.com/dvd/index.php
Tienes dos programas: TMPGEnc DVD Author (sencillito, ideal para empezar) y DVDlab PRO (mas profesional y algo más complicado de usar)

Ojo, al hacer una autoría NO pierdes calidad, debería ser la misma que el archivo original. Como te dije, sólo la pierdes si recodificas los vídeos, y este no es el caso.

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 15:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
muchas gracias! ya lei el manual ya entendi lo de autoria de dvd ya me estoy bajando el programa.. te avisare como me fue.. otra cosita puedes decirme que programa usas para hacer tus dvd de video?
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 15:41
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 54
El Canopus Procoder 2.0 para las conversiones de AVI a DVD (también he usado a veces el DVD#VCD con Cinema Craft Encoder, la calidad es un poco mejor pero tarda el triple de tiempo, en mi caso prefiero que tarde menos), y el DVDlab PRO para el montaje del DVD (menús y todo eso...). El Nero para grabar el DVD.

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 19:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
ya baje el programa, queme el disco y quedo INCREIBLE! MUCHAS GRACIAS! no solo que la calidad es mejor, sino tambien ocupa la quinta parte de espacio en el disco, puesto que antes en el nero vision ponia para que se copiara con la mayor calidad y se me llevaba mucho espacio entraba con las justas, ahora podria poner hasta varios conciertos en 1 solo disco.. lo unico es que el programa para hacer el menu es medio malo.. no habra otro programa que pueda utilizar con el que pueda hacer un menu un poco mejor? ese DVDlab PRO que me mencionas tambien puedo hacer la autoria? O necesariamente tengo q hacer el menu con el Tmpgenc?...
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 01:58
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 54
Es que el NeroVision recodifica los vídeos a formato DVD, con lo cual:
- Aumenta el tamaño considerablemente
- La calidad no aumenta, incluso disminuye algo por la nueva recodificacion

El DVDlab PRO es muchisimo mejor para hacer las autorías Lo unico es que tienes que trabajar más, pq el tmpgenc dvd author te da todo medio hecho, pero con el dvdlab pro tienes que hacer tú absolutamente todo, desde la estructura de menús que quieres, hasta cada elemento de cada menú, lo bueno es que así lo puedes hacer totalmente a tu gusto

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #23 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 12:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
mencionabas tambien q uilizas nero para quemar el disco.. use el mismo tmpgenc dvd author para quemar el disco y no me salio ningun problema.. por que es mejor si lo quemo con nero?
  #24 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 16:23
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 54
Uso el Nero si la autoría la hago con el dvdlab pro, que es lo habitual. Cuando uso el TMPGEnc DVD Author, la mayoría de las veces uso el grabador que trae, por comodidad
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #25 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 15:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno amigo muchas gracias en verdad todo lo que me has dicho me ha servido de mucho te agradezco a ti y a todos los que siempre nos estan ayudando desinteresadamente.. muchisimas gracias
  #26 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 19:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
oye tengo un problema (no te doy descanso jaja disculpa).. cuando uso el tmpgenc dvd author, y hago un proyecto con un solo video me lo reconoce sin problema, pero no entiendo por que cuando los pongo todos juntos en un mismo proyecto, me sale error!! con los mismos archivos que ya habian sido aceptados como proyectos individuales!! me sale que el video esta en tamaño equivocado y que los cuadros por segundo estan mal, pero este error no me salia con los mismos archivos cuando los hacia en un proyecto individual cada uno, hasta queme los discos y los reproduje en mi dvd casero sin problema, que puedo hacer??
  #27 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 14:48
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 54
Te saldrá error porque estás mezclando formatos incompatibles. Por ejemplo, si metes varios vídeos dentro de un mismo track, estos deben ser exactamente del mismo formato (misma resolucion, mismo codec, etc...). Si los metes en track distintos entonces da igual.

Pero los pongas en el mismo track o en distintos track, tambien tienes que tener cuidado de no mezclar archivos PAL (de framerate 25 fps) con archivos NTSC (de 29.97 fps), pq no se puede, deben ser todos PAL o todos NTSC.

Seguramente sea algo de esto, si no copia acá el error que sale.

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #28 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 21:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
ok efectivamente los puse en diferentes tracks y si me los acepto.. pero estoy viendo que 2 son PAL y 1 es NTSC.. No me sale ningun error.. Podria ser que me salga bien el disco de todas maneras? de no ser asi, ¿Que programa puedo usar para pasar todo a NTSC?

otra pregunta aparte tengo otro video que creo que esta en SVCD y por eso ese si no me lo acepta, ¿Que puedo hacer para que me lo acepte? ¿algun otro programa de autoria dvd si me lo podria aceptar? ¿Que programa puedo usar para pasarlo a NTSC de ser necesario hacerlo?

¿al cambiar estos archivos a NTSC pierdo calidad?

Última edición por f_calero; 19/01/2006 a las 10:48
  #29 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 05:57
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 54
Cita:
ok efectivamente los puse en diferentes tracks y si me los acepto.. pero estoy viendo que 2 son PAL y 1 es NTSC.. No me sale ningun error.. Podria ser que me salga bien el disco de todas maneras? de no ser asi, ¿Que programa puedo usar para pasar todo a NTSC?
Creo que el error te lo dará cuando le des al botón de iniciar la compilación del proyecto Puedes convertir los vídeos de PAL a NTSC o viceversa haciendo una nueva recompresión, por tanto con perdida de calidad. Se hace igual que pasar un AVI a MPG, lo unico que tienes que elegir bien la plantilla con la que lo quieres hacer (PAL o NTSC).

Cita:
otra pregunta aparte tengo otro video que creo que esta en SVCD y por eso ese si no me lo acepta, ¿Que puedo hacer para que me lo acepte? ¿algun otro programa de autoria dvd si me lo podria aceptar? ¿Que programa puedo usar para pasarlo a NTSC de ser necesario hacerlo?
DVDlab PRO es otro programa de autoría que sí te lo aceptará. Pero le pasa lo mismo con los PAL y NTSC, no se pueden mezclar. Si quieres meterlo en tl TMPGEnc DVD Author, hay un programa DVD Patcher que sirve para "parchear" el fichero para que el programa se crea que es un CVD (formato que sí acepta) y no un SVCD, pero da muchos problemas asi que no te recomiendo perder el tiempo con eso... Puedes convertir el SVCD a CVD (PAL o NTSC según lo necesites) haciendo una nueva recompresión, lo mismo que antes...

Programas que sirven para recomprimir pueden ser el TMPGEnc Plus o el Canopus Procoder.

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #30 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 10:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno me tocara aprender a usar el dvd lab pro, porque la verdad el tmpgenc dvd author es mucho mas sencillo y hubiera preferido usar ese pero bueno todo sea por la maxima calidad jeje... Hay otros archivos que tienen fps que o son ni PAL ni NTSC (tengo uno que tiene 15 fps por ejemplo) q se hace con esos?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.
SEO by vBSEO 3.3.2