Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como hacer para que un Item de un Menu se quede selecionado?

Estas en el tema de Como hacer para que un Item de un Menu se quede selecionado? en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos chicos, tengo una inquietud a ver si alguien tiene conocimiento de como poder resorverla, estoy seguro de que si se puede porque lo he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 10:19
Avatar de Neo009  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Exclamación Como hacer para que un Item de un Menu se quede selecionado?

Saludos chicos, tengo una inquietud a ver si alguien tiene conocimiento de como poder resorverla, estoy seguro de que si se puede porque lo he visto en muchos sitios de internet.

Me pregunta es con relacion a un menu css normal, el cual una vez clickeado algun item se quede selecionado, claro se que esto se puede hacer creando una especie de clase css y aplicandosela a un li de html, esto seria de forma manual aplicando la clase css al item de la seccion donde nos econtramos, Pero viene pregunta y duda, que pasaria si mi pagina web llevaria programacion php, algo como crear la pagina en joomla por poner un ejemplo, como sabemos para joomla crearia mi menu digamos que lo haria sin usar el menu que trae joomla por defecto sino que yo mismo creria mi menu, a lo que quiero referir con todo es si existe la posibilidad de que cuando el usuario seleciono un item del mi menu css pues cuando la pagina recarge dicha seccion clickeada, el item aun siga selecionado, no se si me explico bien. imaginemos como dije ahorita esto en un menu de joomla para poner un ejemplo de no sea una pagina simplemente en html en la cual lo hariamos manual. Me imagino que esto se podria hacer con Javascript, nada si algunos de ustedes saben algo al respecto y me pueden ayudar se lo agradeceria, ya intente buscando documentacion sobre este tema en el foro no encontre nada talvez porque mi busqueda fue muy area. Gracias de Antemano.
__________________
:cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 13:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como hacer para que un Item de un Menu se quede selecionado?

Si no te he entendido mal, puedes hacer una lista <ul> con identificadores (id) en cada elemento <li> y asignar un id también al body, así:

Código HTML:
<body id="inicio">
<ul>
<li id="inicio_btn"><a href="">inicio</a></li>
<li id="contacto_btn"><a href="contacto.html">contacto</a></li>
<li id="blog_btn"><a href="blog.html">blog</a></li>
</ul>
</body> 
Y luego en el archivo css aplicar el estilo a la combinación de los id del <body> y del <li>, de esta forma:

Código HTML:
#home #inicio_btn a,
#contacto #contacto_btn a,
#blog #blog_btn a {
	color: #ccc;
}
Espero te sirva, Salud!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 01:47
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como hacer para que un Item de un Menu se quede selecionado?

Hola Neo...

Yo haría eso que quieres hacer con PHP de la siguiente manera (tomo el ejemplo de alberto a modo de ejemplo)

Código HTML:
.seleccionado 
{
   color: #ccc;
}
Código PHP:
<body id="inicio">
<ul>
<li id="inicio_btn"><a href="inicio.php?seleccionado=1" <? if ($_POST['seleccionado']==1) {echo "class='seleccionado'";} ?>>inicio</a></li>
<li id="contacto_btn"><a href="inicio.php?seleccionado=2" <? if ($_POST['seleccionado']==2) {echo "class='seleccionado'";} ?>>contacto</a></li>
<li id="blog_btn"><a href="inicio.php?seleccionado=3"<? if ($_POST['seleccionado']==3) {echo "class='seleccionado'";} ?>>blog</a></li>
</ul>
</body>
Esto podrías hacerlo sin pasar una variable, estudiando la URL en la que te encuentras, pero para que pruebes es suficiente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 15:21
Avatar de Neo009  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer para que un Item de un Menu se quede selecionado?

No hay otra opcion con javascript? porque para hacer estas que dices corneja, tendria que crear mis archivos con la extension .php
__________________
:cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 16:24
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Como hacer para que un Item de un Menu se quede selecionado?

Hola:

Échale un vistazo a este ejemplo de Mikmoro, echo en CSS.

Saludos.

  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 03:45
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Como hacer para que un Item de un Menu se quede selecionado?

jomaruro, pero con ese no se cambia la página de arriba y lo que imagino que el quiere es que por cada página que entre se le marque la activa.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 17:49
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Como hacer para que un Item de un Menu se quede selecionado?

Hola:

Entonces debería crear un id activa con las propiedades y en cada página que visite indicarla.

Código:
#activa {...}
y en el menú de la página enlazada.

Código:
<ul>
<li><a href="#">Opción 1</a></li>
<li id="activa"><a href="#">Opción 2</a></li>
<li><a href="#">Opción 3</a></li>
<ul>
Espero que esta vez si sirva.

Saludos.

  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 18:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer para que un Item de un Menu se quede selecionado?

Hola he visto el menú que tú dices en muchos sitios, mira no entiendo como se hace en javascrip,


Adjunto un ejemplo en esta dirección por si puedes mirar los archivos al parecer cada vez que el usuario o hace clic en el ítem, del menú se activa una clase que marca el ítem

Última edición por Alanfox; 25/10/2014 a las 19:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.