Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Duda bestia sobre html

Estas en el tema de Duda bestia sobre html en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, foreros: Seguramente sea una pregunta un poco bestia para todos los que entendeis un monton de html, pero yo no llevo tanto... jeje. Bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 13:31
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Duda bestia sobre html

Hola, foreros:

Seguramente sea una pregunta un poco bestia para todos los que entendeis un monton de html, pero yo no llevo tanto... jeje. Bueno mi pregunta es la siguiente:

Tengo un archivo php el cual no tiene ni html ni head ni body. Este tiene <?, php a montones.

Queria meter unas tablas que tengo en un html muy simples. Pero no se como meterlo en el php.

Que hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 13:38
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: Duda bestia sobre html

muy simple, o cierras php, metes todo tu código html y vuelves a abrir php y continúas on código, o sigues con php y metes un echo por cada linea de la tabla.

PD: esto debería ir al foro de php y no al de html.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 13:54
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Re: Duda bestia sobre html

Hola, Hades87:

Ok! Entendido, es que era una duda gorda para mi.

Pareces mi angel de la guarda, lo contestas a todo... jeje...

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 14:49
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: Duda bestia sobre html

jaja, no hombre no es eso, lo único que no se si si le metes directamente el código thtml, le tendrías que meter doctype y todo me imagino.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 23:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Duda bestia sobre html

Tambien tenia esta gran duda jejeje. Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 04:57
Avatar de valeguz  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Al sur sur de Argentina
Mensajes: 199
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Duda bestia sobre html

Hola
yo no utilizo echo en cada linea, se lo pongo al principio del bloque que quiero y le cierro las comillas al final, por ejemplo

Código PHP:
<?php
echo "<table class='est_tabla'>
          <tr>
               <td></td>
               <td></td>
          </tr>
          <tr>
               <td></td>
               <td></td>
          </tr>
          </table>"
;
?>
y funciona perfectamente lo unico que hay que tener en cuenta es usar tildes dentro del bloque en lugar de comillas...
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 16:48
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: Duda bestia sobre html

anda valeguz, no sabía yo esa maravilla :P. Yo matándome haciendo echos y mas echos. Muchas gracias por la aportación y salbatore toma mejor en cuenta lo que dijo e valeguz ^^
__________________
No diseñes usando tablas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 22:56
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 260
Sonrisa Re: Duda bestia sobre html

Cita:
Iniciado por salbatore Ver Mensaje
Tengo un archivo php el cual no tiene ni html ni head ni body. Este tiene <?, php a montones.
Aunque es evidente que ya obtuviste un respuesta correcta a tu pregunta, no puedo dejar de comentar sobre ese asunto de los <?php a montones.

He visto que algunos de los programadores en "php" (sin ánimo de ofender a nadie, puesto que yo he programado en PHP durante ya varios años también), parece que quisieran hacer exactamente lo contrario a todos los programadores en otros lenguajes de programación. - Pero negativamente :( -

Regresemos un poco en la historia...

Los primeros servidores web como HTTPd, no tenían la capacidad de ejecutar filtros sobre el HTML, la única forma de programar era con CGI, es decir un script que ejecutaba un montón de instrucciones y de allí se generaba todo el HTML.

Por lo tanto se necesitaban miles de instrucciones de "echo", "print" u "output", o el comando del lenguaje de programación que se utilizara (perl, java servlets, python, etc). Pero todo el universo se dio cuenta de lo ineficiente de esa forma de trabajar, y así comenzó a inventar tecnologías mas eficientes, como lenguajes "script" (incluyendo php), "frameworks", etc.

Actualmente se mezcla el HTML con instrucciones del lenguaje de programación que estés usando, de forma que la "Capa de Presentación" quede perfectamente definida y separada de la "Capa de la Lógica de Programación".

Todos los lenguajes de programación tiene la misma característica, obtienen el HTML, buscan las etiquetas y las remplazan con valores generados por el programa, por que PHP va a ser diferente ?

El uso ineficiente de "echo" dentro un programa PHP, solo trae consecuencias negativas, bajo desempeño del servidor y de los programadores; y unos prácticas deficientes de programación.

Por supuesto, y como siempre, esto solo refleja mi forma personal de pensar (y nada más) ...

Un ejemplo :

Código:
<?php
echo "<table class='est_tabla'>
          <tr>
               <td>Hello World!</td>
               <td></td>
          </tr>
          <tr>
               <td></td>
               <td></td>
          </tr>
          </table>";
?>
Código:
<table class='est_tabla'>
      <tr>
           <td><?php echo "Hello World!" ?></td>
           <td></td>
      </tr>
      <tr>
           <td></td>
           <td></td>
      </tr>
</table>
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 01:50
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Re: Duda bestia sobre html

Hola de nuevo:

Muchas gracias por las respuestas, ya me ha quedado mucho mas claro el tema, jeje. Es que estoy empezando con mi web y salen dudillas de novato total, jeje.

Bueno... muchisimas gracias a todos...
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 05:19
Avatar de valeguz  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Al sur sur de Argentina
Mensajes: 199
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Duda bestia sobre html

Cita:
Iniciado por HackmanC Ver Mensaje
Código:
<table class='est_tabla'>
      <tr>
           <td><?php echo "Hello World!" ?></td>
           <td></td>
      </tr>
      <tr>
           <td></td>
           <td></td>
      </tr>
</table>
Por supuesto que esa es la mejor forma de hacerlo, utilizando la forma que nombras podes mostrar datos de la base de datos del tipo

Código:
<?php /*realizo consulta a base y le asigno a $fila un registro*/ ?>

<table class='est_tabla'>
      <tr>
           <td><?php $fila['NOMBRE'] ?></td>
           <td></td>
      </tr>
      <tr>
           <td></td>
           <td></td>
      </tr>
</table>
y variables con datos, etc...
pero si recien comienza es mejor no marearlo con todas las opciones de uso que tiene con php, cuando quiera entrar mas en el fascinante mundo php se meterá solo en el foro de php...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.