Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

html + estilos + browser

Estas en el tema de html + estilos + browser en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos, tengo el siguiente inconveniente, el código que pasteo a continuación se comporta de forma diferente entre iexplorer 6 y netscape 6.2. a que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 16:18
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Exclamación html + estilos + browser

Hola amigos, tengo el siguiente inconveniente, el código que pasteo a continuación se comporta de forma diferente entre iexplorer 6 y netscape 6.2.
a que se debe y si alguien me dice como se puede solucionar.
Basicamente en explorer logra visualizarse tal cual mis intenciones.
también les dejo unos .gif de como se vé en cada browser
Gracias

Código PHP:
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="height:100%; width:100%" >
  <
tr>
    <
td style="height:40px" bgcolor="#000000">&nbsp;</td>
  </
tr>
  <
tr
    <
td style="height:30px" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td style="height:20px" bgcolor="#000000">&nbsp;</td>
  </
tr>
</
table
IEXPLORER:


NETSCAPE:


PD: cuando logre el layout que busco sacaré los estilos a una CSS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 06:36
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Ajustar la altura de una tabla al 100%

Hola

Aquí te paso una hojita en xhtml 1.1, perfectamente funcional, válida y probadita.

El efecto funciona bien en:
- firefox 0.8
- netscape 7.0
- explorer 6.0 sp1
- phoenix 0.7

Falla en:
- Opera 7.23

Si alguien encuentra el motivo, ya me dirá.

Bueno, aquí va el código:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es">
<head>
<script type="text/javascript">
<!--
	function redimensionar() {
		if (navigator.appName != "Microsoft Internet Explorer") {
			var altura = (window.innerHeight - 18);
			document.getElementById('capita').style.height = altura+'px';
		} else {
			document.getElementById('capita').style.height = "100%";
		}
	}
//-->
</script>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body onload="javascript:redimensionar()">
<div style="width: 100%; height: 100px;" id="capita">
	<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="height: 100%; width: 100%;">
		<tr>
			<td style="height: 40px; background: #000000;">&nbsp;</td>
		</tr>
		<tr>
			<td style="height: 30px; background: #FFFFFF;">&nbsp;</td>
		</tr>
		<tr>
			<td style="background: #CCCCCC;">&nbsp;</td>
		</tr>
		<tr>
			<td style="height: 20px; background: #000000;">&nbsp;</td>
		</tr>
	</table>
</div>
</body>
</html>
Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 09:44
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
utilizar javascript para el layout

Muchas gracias por responder. Te cuento que no pude hacer andar bien la cosa. Lo probé en Netscape 6.2 y sigue tal cual y en IExplorer se ve bien.

De todos modos no puedo creer que estando en el año 2004 haya que tener que seguir usando javascript para armar el layout de una página web.
Va en contra de todas las leyes... al menos las de la web. Por que un diseñador gráfico debería usar javascript?

Bueno espero que alguien más aporte su conocimiento.
Desde ya muchas gracias.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 10:08
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, primeor que nada, lamento que en esa versión no haya funcionado, si se me ocurre algo, ya lo pondré y con suerte a alguien más se le ocurrirá.

Pero respecto al uso del javascript...

Te diré, es un lenguaje que ha ido evolucionando mucho, por lo que es bastante poderoso, el problema es que cada navegador utiliza diferentes motores de interpretación, lo cual hace que sea bastante inestable en sus resultados.

Pero sobre que un diseñador tenga que usarlo, es lo más natural, y si no sabes, no quieres o no puedes, contraten a un programador que sepa javascript.

La web es algo mucho más complejo y con muchas más posibilidades que solo la estética, por lo tanto, requiere programación, así ha sido y así será, de hecho, cada vez más.

Con el tiempo, se trata de simplificar la programación de manera que sea más accesible a todo el mundo, pero si se quiere aprovechar el potencial de los navegadores y de la wb en si, tiene que haber programación.

Podriamos pensar que los editores visuales lo hagan por nosotros, bueno, el caso es que yo he visto hacer maravillas con los mismos editores que yo utilizo, y no soy capaz, siquiera de concebir como lo han hecho, eso quiere decir que tienen muchas posibilidades que desconozco y seguramente eso le pasa a todos; solemos desconocer el potencial de las herramientas que utilizamos.

Pero bueno, tras esta breve parrafada...

Te diré ¿es necesario que funcione en la versión 6.2 de netscape? Soy amigo de netscape, pero las versiones 6 eran aun un poco inestables debido a la adopción del (en su momento) nuevo motor de interpretacuón de estilos y javascript, lo cual se mejoró bastante con la versión 7.

Si no estás orientando la página a un público específico, el cual sepas a ciencia cierta que utilizan ese navegador, te recomiendo que cambies la tuya, por ejemplo a una más moderna de netscape o a mozilla.

Bueno, ya veremos si alguien nos ayuda a mejorar el código que te pasé.

:)

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 11:08
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Hola amigo gracias x responder.
Es bueno saber que debo buscar un netscape 7++ para hacer las pruebas.
De todas manejar no soy partidario de ligar el layout con js.

Yo soy precisamente programador, y como ya has mencionado trato de exprimir al maximo el potencial de js que haciendo uso de la POO para poder reutilizar mis objetos, pero sobre todo para que otros usuarios los puedan usar sin tener grandes conocimientos de programación, de todos modos repito, no me parece lógico como ya dije que un diseñador deba saber js para poder darle forma a su idea de imagen.

Gracias ahora probaré el script con un mozilla y un nn 7++
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 15:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola,

No veo diferencia entre IE6 y Mozilla (lo que significa que funciona en Netscape 7). Será un bug de NS6
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 16:01
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, puede que sea por la hora, pero no entendí la frase de tu mensaje PascalC.

???

Se que el código que puse funciona en los que mencioné, pero según Holden, no funciona en el 6.2 de netscape. También se que las versiones 6 era un poco raras en la implementación del motor Gecko, así que yo atribuyo el fallo a eso dado que la programación que usé es DOM 1; bueno, no recuerdo si el innerheight es DOM 2, pero aun así se suponía que lo soportaban.

Estoy pensado y tal vez el encabezado de xhtml 1.1 afecte a su interpretación, aunque tampoco debería puesto que es olo una simple tabla con estilos normalitos, es decir html bastante clásico.

Bueno, ya nos comentarás.

:)

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 16:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Hablaba del código inicial de Holden, que funciona en Mozilla igual que en IE6.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 16:16
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Hola, les cuento que baje mozilla y un netscape 7.algo
y no tuve que hacer nada automaticamente interpretan bien todo el layout (tal cual lo hace el iexplorer) evidentemente el 6.2 de netscape tiene muchos dramas.

Gracias por los comentarios. hoy además leí el post sobre la desestandarización y me pareció interesante se los recomiendo.

Saludos y gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 16:29
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Ok... oido cocina PascalC

:)

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.