Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Un "include" con html gracias a Ajax o jquery?

Estas en el tema de Un "include" con html gracias a Ajax o jquery? en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos días, Llevo unos días intentando buscar la forma de sustituir una página que tengo montada con frames por una que use elementos más "modernos" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 06:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Un "include" con html gracias a Ajax o jquery?

Buenos días,

Llevo unos días intentando buscar la forma de sustituir una página que tengo montada con frames por una que use elementos más "modernos" y más ventajosos, ya que he leído repetidamente todos los problemas que dan el uso de frames.

Puesto en ello encontré varias opciones osando ajax o jquery, la cuestión es que estos métodos especifican que la página que se carga debe estar en el mismo dominio que se esta ejecutando.

Lamentablemente en mi caso no es así, ya que algunos de mis contenidos provienen de un servidor "general" donde hay varias páginas de varias asociaciaciones sin animo de lucro. Es como un servidor común del que cojo la interface y modifico los contenidos superior e inferior. Actualmente lo tengo con frames.

En mi servidor uso php pero este servidor remoto solo admite htm... lo cual complica las cosas. Intenté hacer un include, pero no me cargó bien la página, y además era estático y no me aceptaba las opciones del ordenador remoto (la opción remota incluye un menú y por tanto el contenido se modifica segun este). Quizas no lo hice bien, el caso es que no me funcionó.

No se si existe lo que estoy buscando y es por esto que lo pongo en conocimiento de la comunidad por si algun experto pudiera orientarme.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 07:35
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Un "include" con html gracias a Ajax o jquery?

si es por php, el mismo puedes instalarlo en el servidor (si tienes acceso y permiso claro), con respecto a los includes remotos es cuestión de activar allow_url_fopen o usar cURL o sockets, la que más te convenga.

por el lado de ajax puedes usar la alternativa ajax crossdomain, en el caso de jQuery él implementa jsonp para hacerlo, sólo basta buscar en su API.

la opción de php sería lo ideal al delegar la carga en el mismo servidor (una sola petición HTTP por parte de tu cliente), por el contrario usar ajax u ajax crosdomain implica lo mismo que los frames: una petición HTTP extra por página.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 10:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Un "include" con html gracias a Ajax o jquery?

Hola maycolalvarez,

Ante todo gracias por tu colaboración. He estado trabajando en tus sugerencias. En principio estaria interesado en ajax por las siguientes razones:

1) No tengo acceso al servidor
2) He leído que AJAX solo se puede usar en el mismo servidor en el que se ejecuta.

En cambio con JSON podemos pasar datos entre distintos servidores, que sería lo interesante. Lo que pasa es que con esta herramienta, si he leído bien, sólo se pueden importar datos "sueltos": imágenes etc...

Un posible código podría ser:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>img{ height: 100px; float: left; }</style>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
<div id="images">
</div>
<script>
$.getJSON("http://api.flickr.com/services/feeds/photos_public.gne?jsoncallback=?",
{
tags: "cat",
tagmode: "any",
format: "json"
},
function(data) {
$.each(data.items, function(i,item){
$("<img/>").attr("src", item.media.m).appendTo("#images");
if ( i == 3 ) return false;
});
});</script>

</body>
</html>

Que equivaldria a pedirle que del servidor remoto cargue las tres primeras imagenes y las muestre en el div "imagenes".

Lo que interesaría sería importar toda la página, y con JSON no se si es posible.

Voy por el buen camino?

Necesitaria otro empujoncito

Etiquetas: ajax, frames, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.