Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

No salen los scrollbars

Estas en el tema de No salen los scrollbars en el foro de HTML en Foros del Web. Hola A ver si puede ayudar alguien porfa: Pues se me ocurrio cambiar el diseño de mi blog, y decidi q en los Div flotantes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 09:19
Avatar de Mysticaliptica  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Guipuzcoa
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
No salen los scrollbars

Hola

A ver si puede ayudar alguien porfa:
Pues se me ocurrio cambiar el diseño de mi blog, y decidi q en los Div flotantes fueran con un Width y un Height especifico, por tanto al desplegar por ejemplo la lista de mi bloque izquierdo q me aparezca un Scrollbar, para eso puse en mi CSS esto:

Código:
#sidebar-wrapper-left {
  width: 230px;
  height: 1500px;
  padding:20px;
  overflow: auto;
  border: thick solid rgb(193,217,217);
  margin:10px;
  background-color: rgb(224,232,234);
  float: $startSide;
  word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
  overflow: hidden;     /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}
El caso es q no aparece el scrollbar de ninguna manera, ni poniendo overflow: scroll;.

Si necesitais ver mejor mi problema este es mi blog:
http://entranceblog.blogspot.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 12:18
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: No salen los scrollbars

No sé qué es esto ( float: $startSide;), pero me extraña que vaya a funcionar una variable dentro de css.

Por otra parte, si usas overflow: hidden; después de overflow: auto; el que deberá ejecutarse es el segundo, es decir, hidden.

Otra cosa: por lo que veo le has puesto un height de 1500px, y el contenido tendrá unos 500, así que es bastante lógico que njo te salga el scroll estando en auto

Mikel.

Última edición por Mikmoro; 09/05/2008 a las 12:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 14:56
Avatar de Mysticaliptica  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Guipuzcoa
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: No salen los scrollbars

Que deberia poner entonces? overflow: scroll ?
$startSide es una variable q se define arriba en el codigo. Pero no tiene nada q ver

Y otro problema q tengo relacionado con el html es q en el firefox y en otros muchos navegaores el blog no se centra si cambias las resoluciones. Puede deberse a q tengo valores de width y height fijos y no de %???. Weno no se pero por ejemplo con el internet explorer mi blog se ve centrado en 1280x1024
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 16:11
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: No salen los scrollbars

Cita:
Iniciado por Mysticaliptica Ver Mensaje
Que deberia poner entonces? overflow: scroll ?
Si has leido mi mensaje, verás que lo que te digo es que no debes poner dos overflow, primero hidden y luego auto; pon uno sólo; auto.

Cita:
Iniciado por Mysticaliptica Ver Mensaje
$startSide es una variable q se define arriba en el codigo. Pero no tiene nada q ver
2.- float: $startSide; sí tiene que ver en cuanto a que un codigo erroneo en el selector css hará que no funcione ese selector correctamente. Elimina esa línea, que al fin y al cabo no hace nada y estropea el resto del selector.

Cita:
Iniciado por Mysticaliptica Ver Mensaje
Y otro problema q tengo relacionado con el html es q en el firefox y en otros muchos navegaores el blog no se centra si cambias las resoluciones. Puede deberse a q tengo valores de width y height fijos y no de %???. Weno no se pero por ejemplo con el internet explorer mi blog se ve centrado en 1280x1024
No, no se debe a que uses width en lugar de %; en cualquiera de los dos casos se puede centrar.

Una cosa que no entiendo de tu respuesta es que no sé que opinas de lo que te he puesto de:

"por lo que veo le has puesto un height de 1500px, y el contenido tendrá unos 500"

Si tu consulta era "por qué no me sale el scroll", ¿no te parece esto razón suficiente? Y si en otras con mayor contenido tampoco te sale, se debe a lo que te comento del overflow repetido y lo de la variable.

Aclara esto y vemos lo del centrado.

Mikel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 02:08
Avatar de Mysticaliptica  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Guipuzcoa
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: No salen los scrollbars

Cita:
"por lo que veo le has puesto un height de 1500px, y el contenido tendrá unos 500"
Perdona por no contestarte a eso, veamos... como no entiendo muy bien lo q kieres decir aun asi te comento q puse 1500 de height en los tres bloques para q los éstos estuvieran alineados y quedase mejor a mi parecer.

Cita:
Si has leido mi mensaje, verás que lo que te digo es que no debes poner dos overflow, primero hidden y luego auto; pon uno sólo; auto.
No me fije siquiera q tenia dos overflow , eso me pasa por no fijarme bien...perdon... weno aun asi ya suprimi uno de ellos y ya tengo scrollbars muchas gracias

Y por lo del centrado... es q es extraño... q en IE este bien centrado pero en Firefox y mayoria tenga q hacer algo y no se q es....
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 14:53
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: No salen los scrollbars

Cita:
Iniciado por Mysticaliptica Ver Mensaje
Perdona por no contestarte a eso, veamos... como no entiendo muy bien lo q kieres decir aun asi te comento q puse 1500 de height en los tres bloques para q los éstos estuvieran alineados y quedase mejor a mi parecer.
Pues eso significa que si tu contenedor mide 1.500px de alto, y lo que tiene dentro sólo mide 500px de alto, al poner overflow auto no puede salir el scroll, porque no derborda el contenido al contenedor, vamos, que el contenido es mucho más pequeño que su contenedor y por eso no puede salir el scroll, porque no se necesita. Saldrá sólo cuando el contenido supere la altura del contenedor.
Esto es lo que ocurría entre otras cosas en tu columna izquierda, que era por la que preguntabas inicialmente.

Cita:
Iniciado por Mysticaliptica Ver Mensaje
Y por lo del centrado... es q es extraño... q en IE este bien centrado pero en Firefox y mayoria tenga q hacer algo y no se q es....
IE es el único que interpreta que con poner text-align: center; en el body toda la página se centra. Y no es nada lógico, porque no todo es texto o elementos de texto.
Para el resto lo que se hace es hacer una caja de envoltorio general, que contiene a todas las demás (una funda), y a esta se le poner margin: 0px auto; con lo que si los márgenes derecho e izquierdo están en auto, esa caja se centra en la página, y lógicamente todo lo que haya dentro de ella está centrado con respecto a la página.

Espero que esto responda a tus dudas.

Mikel.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 16:29
Avatar de Mysticaliptica  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Guipuzcoa
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: No salen los scrollbars

Muchisimas gracias Mikel, mi blog ha quedado perfecto gracias a ti, ya entendi todo.

Gracias por tu paciencia y suerte!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 16:30
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: No salen los scrollbars

De nada, es un placer.

Me alegro de que todo te funcione como querías.

Hasta la vista.

Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.