Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

para que sirve este meta-tag ???

Estas en el tema de para que sirve este meta-tag ??? en el foro de HTML en Foros del Web. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> hola he encontrado este meta en muchas webs pero nunca he podido saaber para que sirve... creo que puede ser de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 09:59
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Pregunta para que sirve este meta-tag ???

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

hola he encontrado este meta en muchas webs pero nunca he podido saaber para que sirve... creo que puede ser de algo para los buscadores pero no se ... is alguien sabe de este tag por favor respondame ... gracias
__________________
Adios ...!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 10:26
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola BLAH !!

Aqui te dejo una breve explicación que me hizo Patomas en un post parecido que dejé hace poco.

"Ese meta le indica al navegador el idioma en que está hecho el contenido de la página, es decir, si es de caracteres latinos, cirílicos, si tiene acentos, eñes, o cualquier otro tipo de caracter especial típico de algún idioma."

http://www.forosdelweb.com/showthrea...863#post649863

Saludosss
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 18:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Isla de Margarita - Venezuela
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola!!! Ese TAG sirve principalmente para los que los ROBOTS puedan reconocer las características del texto que sigue al HEAD TAG. Si quieres puedes visitar este enlace que está en inglés pero te da una explicación más profunda acerca del tema. http://www.htmlhelp.com/reference/charset/

Víctor Grillo
http://www.publinetservicios.com.ve
Isla de Margarita - Venezuela
__________________
============================
Victor Grillo
Publinet - Web Hosting en Panama
:adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 20:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Tirando del cable del modem
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Tb sierve para poder registrar el codigo en la w3 para saber si es un lenguaje estandar lo mismo se puede hacer con el codigo css.
__________________
[^Delyryus^]<<2003>>
[^La ignorancia me corre, pero yo corro mas rapido^]
www.virusinfo.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 20:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Tirando del cable del modem
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Tb sierve para poder registrar el codigo en la w3 para saber si es un lenguaje estandar lo mismo se puede hacer con el codigo css.

Un lindo ej. del codigo css registrado es
www.tunning.ya.st
__________________
[^Delyryus^]<<2003>>
[^La ignorancia me corre, pero yo corro mas rapido^]
www.virusinfo.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.