Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con acentos...

Estas en el tema de Problema con acentos... en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos ,este problema ya lo planteé hace 2 semanas pero no obtube una respuesta que me solucionara el problema. No se me muetran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 17:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con acentos...

Hola a todos ,este problema ya lo planteé hace 2 semanas pero no obtube una respuesta que me solucionara el problema.

No se me muetran los acentos en la web.

Tengo puesto lo de la codificacion utf-8 en el archivo content.xml, pero me siguen sin aparecer correctamente.

La pagina en cuestión es un encargo que me han echo y la tengo en un hosting gratuito hasta que la termine y la suba definitivamente.

http://karmaterapia.eu5.org


Dejo el enlace del archivo content.xml (uno de ellos) por si alguien quiere verlo.

http://rapidshare.com/files/396084118/content.xml.html

Saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 17:53
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Problema con acentos...

Hola JYMMMY

Estás usando un flash que carga los datos por medio de xml. Seguramente lo que ocurre es que ese flash esté diseñado por gente de habla inglesa y no han incorporado los acentos (porque en inglés no existen) dentro de las fonts del swf.

Si es eso, no puedes hacer nada.

Otra cosa que puede ser es asunto de la codificación de carácteres (quizás esto lo arregle). También podrías mirar si el xml acepta los acentos en entidades.

Veo en tu página el ejemplo claro de que desaparecen las sílabas cuando hay vocales acentuadas (seguro que también ocurre con la ñ).

Bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 19:45
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema con acentos...

JYMMMY:

primero date una vuelta por
http://foros.emprear.com/flvplayers/...le_adobe2.html

El título de ese video lo carga de un archivo de texto, y el acento aparece... y eso es flash cargando un FLV
title=video de demostración para FLV player

te dejo este link, con varias versiones de tu archivo original, prueba con alguna de ellas
http://foros.emprear.com/flvplayers/...es_content.rar

supongo que debería funcionar con la content_utf8.xml
Si tu servidor usa apache, y puedes modificar el .htaccess, incluye la linea
AddDefaultCharset utf-8

Saludos, y cuentame los resultados
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 21:09
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema con acentos...

JIMMMY:

Me quedé con algunas dudas respecto del tema. Te advierto que yo de Flash, poco y nada, por lo que vi de tu trabajo, eres casi un experto. No se si esta información está demás pero te la paso.

visita el tutorial en
http://www.adobe.com/support/flash/b...ization04.html

y descargate
http://download.macromedia.com/pub/f...calization.zip (PC)
ó
http://download.macromedia.com/pub/f...zation.sea.hqx
si trabajas con MAC

Por supuesto, primera prueba con los XML que te mandé , quizás eso solucione el problema

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 21:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con acentos...

Hola a todos

He probado con los archivos que me pasaste y no me funcionan

Respecto al otro post que dice que no puedo hacer nada, tengo una duda, a lo mejor poniendo algo en el archivo fla??y generando un swf que si muestre los acentos, la verdad es que no lo sé.

Bueno gracias por las respuestas y por molestaros en responder.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 22:45
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema con acentos...

Supongo que todavia no leiste mi segundo post, creo que ahi esta la solución, yo lo vi en mi PC y por lo pronto, FLASH no tiene limitaciones para presentar caracteres en otros idiomas, incluso japones, como vi en otro tutorial


Si tenes algun progreso, avisame
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 04:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con acentos...

Hola, he leído el post pero la verdad es no me queda muy claro....

yo la verdad es que inglés no ando muy bien, y la traducción que te dá google no es muy buena.

Tampoco entiendo para que sirve el archivo que me descargo del link, ¿es como una especie de formulario de contacto?.

Bueno un saludo y gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 08:53
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema con acentos...

Si visualizas el archivo del ejemplo, podes ver que Flash, SI reconoce caracteres no ingleses, ya sea cuando estan insertos en el Flash o los carga desde un archivo externo, asi que descarta por completo eso de
Cita:
Estás usando un flash que carga los datos por medio de xml. Seguramente lo que ocurre es que ese flash esté diseñado por gente de habla inglesa y no han incorporado los acentos (porque en inglés no existen) dentro de las fonts del swf.
Lo que de alguna manera demuestra que el problema esta en como has hecho tu .fla
Buena dupla hacemos, yo no se de Flash y tu no sabes inglés...
El articulo dice basicamente que Flash usa por defecto ISO 8859-1, y que los archivos externos deberian ser ASCCI, no UTF.

En definitiva, los archivos de la demo son muy claros, no es una limitación de Flash.

Haz un último intento con este
http://foros.emprear.com/flvplayers/...iso-8859-1.rar

saludos

Última edición por emprear; 17/06/2010 a las 09:06
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 16:48
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Problema con acentos...

Hola JYMMMY

El flash que carga tus comentarios desde el xml es el llamado slideshow.swf y la fuente (que está embebida dentro del swf) que utiliza para los comentarios es esta (la he sacado de tu propio flash):



Yo no veo en esta tabla de carácteres el acento del idioma español.

Quizás ahí esté el problema. No tengo seguridad... pero te proporciono esta información por si te sirve de algo.

Ojalá puedas resolverlo.

Bye
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 23:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con acentos...

Hola a todos.

Gracias de nuevo por las respuestas.

He estado leyendo algo sobre el tema y creo que tiene que ver con los caracteres embebidos, el problema es que no se como editar eso en el flash.

Si no consigo respuesta trasladaré la pregunta al foro de flash a ver si alguien sabe como hacerlo.

Un saludete.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 06:40
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Problema con acentos...

Cita:
Iniciado por JYMMMY Ver Mensaje
He estado leyendo algo sobre el tema y creo que tiene que ver con los caracteres embebidos

Esto ya te lo dije yo en mi primera respuesta y lo corrobora el análisis que te he hecho de la fuente que tiene embebida tu flash, en mi último post.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 14:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con acentos...

Buenas , gracias por responder.

La verdad es que no se como solucionarlo.

Alguien me podría explicar paso a paso como hacerlo??

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 20:14
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Problema con acentos...

La plantilla que has utilizado la has comprado en Flashden, luego son ellos los que tienen que darte una solución, ya que el diseño original sólo contempla vocales sin acentuar ni tiene caracteres especiales como la ñ (esa plantilla está únicamente preparada para el idioma inglés).

Yo pediría una solución a Flashden o les pediría cambiarla por otra plantilla que tenga embebidas las fuentes necesarias para poder escribir en español.

Bye

Etiquetas: acentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.