Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problema con base href

Estas en el tema de problema con base href en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos tengo un problema con esta etiqueta, resulta que la pongo de esta forma: <base href="http://localhost/carpeta/" /> si por ejemplo tengo esto <a href="/">Inicio</a> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 18:45
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 641
problema con base href

Hola amigos tengo un problema con esta etiqueta, resulta que la pongo de esta forma:

<base href="http://localhost/carpeta/" />

si por ejemplo tengo esto

<a href="/">Inicio</a>
<a href="#">Link 2</a>

el primero me lleva a esto

http://localhost/

y el segundo a esto

http://localhost/carpeta/#

por que si funciona en el segundo y en el primero no?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 18:56
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: problema con base href

buenas...
en el primero estas indicando la raiz del dominio, por tanto te llevara a la raiz. fijate que <base> no indica cual es la raiz del dominio, simplemente es una forma corta que le indica al navegador como resolver las urls relativas. mientras la url del enlace -o de cuaquier otro recurso- no tenga referencia absoluta -especificamente protocolo y dominio- o referencia a la raiz, entonces el navegador usara como referencia la url de <base>. para que una url relativa haga referencia a la url de <base>, simplemente indicas como valor de href un punto.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 25/02/2011 a las 19:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 19:28
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 641
Respuesta: problema con base href

Buenas zerokilled gracias por la info

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
para que una url relativa haga referencia a la url de <base>, simplemente indicas como valor de href un punto.

pero si entendi bien con esto se llama a la url base?

Código:
<a href=".">Inicio</a>
no me sirve, y endado caso que haya entendido mal, hay alguna forma de hacer que me tome esa ruta de la carpeta en todos mis links relativos incluyendo los de mi menu, que se supone tambien son relativos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 19:44
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: problema con base href

lo entendistes bien... entonces la pregunta seria, ¿para que lo incluyes? tambien puedes retroceder en directorios segun la url de <base> usando dos puntos. que yo conozca, no hay forma -ya sea con atributo u otra cosa- que se le pueda indicar a un elemento si dejarse llevar por la url base o no. como ya indique, para que una URL no obedezca a <base> tendrias que usar rutas absolutas o la referencia al directorio raiz -el primer ejemplo de tu codigo.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 20:00
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 641
Respuesta: problema con base href

es que estoy programando una web, y la tengo en una subcarpeta de mi localhost, entonces todos los links de mi menu tienen que ser

carpeta/index/lista

etc.

y queria ahorrarme el paso de cuando la pase al host tener que borrar de cada link la parte de la carpeta ya que va a ir en el dominio, entonces solo cambiaria el base href y listo pero pues no me sirve si pongo esto

<a href="index">Inicio</a>

me sigue mandando al index de mi localhost no de mi carpeta, en fin u.u
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 20:16
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: problema con base href

ya comprendo la situacion y lamentablemente creo que no te va a funcionar <base> para ese proposito, al menos no de la forma en que lo quieres usar. de hecho, si puede, solo que no puedes indicar rutas referente a la raiz. ahora bien, no estoy seguro porque mi experiencia en backend es practicamente nulo... pero creo -dependiendo del servidor http- hay una directiva donde se le puede indicar al servidor otra ruta como raiz sin alterar las configuraciones principales. es decir, como si fuese otro dominio. en caso de estar en lo correcto, no se como funcionara en localhost. si estoy baboseando mucho, pues otra alternativa es que configures el root del servidor hacia ese directorio de forma temporal, cuando termines lo restauras.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 20:25
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 641
Respuesta: problema con base href

pues veré que puedo hacer jojo, parece que esto es mas trabajoso que cambiar link por link

gracias por la ayuda hermano
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 20:30
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 641
Respuesta: problema con base href

bueno pues hice esto, no se como se me ocurrio antes

Código PHP:
Ver original
  1. <?php $base = "carpeta/"; ?>

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="<?php echo $base; ?>lodemas">Inicio</a>

de este modo una vez teniendo cada link solo será cuestion de cambiar el valor de la carpeta, un poco feo pero me ahorrara muchisimo tiempo despues. y además es más práctico
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 20:58
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: problema con base href

solo por comentar -en caso de ser un servidor apache-, ¿no te seria mas facil si cambiaras la ruta de DomcumentRoot a la carpeta deseada en la configuracion httpd.conf?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 22:03
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 641
Respuesta: problema con base href

El problema es que trabajo varias cosas al mismo tiempo, he ahi mi problema, si cambio uno, afecta el otro y así, por eso buscaba una vía más práctica.

Etiquetas: href
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.