Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con codificacion de caracteres

Estas en el tema de Problema con codificacion de caracteres en el foro de HTML en Foros del Web. Hola muy buenas, Tengo un problema con la codificacion,cuando especifico la codificacion en el archivo .htm me aparecen un par de caracteres que nunca cambian,sichos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 13:35
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Problema con codificacion de caracteres

Hola muy buenas,

Tengo un problema con la codificacion,cuando especifico la codificacion en el archivo .htm me aparecen un par de caracteres que nunca cambian,sichos son:  ,no se por que me aparecen..la codificacion del navegador esta igual a la que especifico en la pagina .htm,alguien sabe la razon por la cual me aparecen?

Un Saludo y gracias de antemano!!

P.D: si quito la codificacion del archivo .htm no me aparecen dichos caracteres..
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 13:40
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
tenés que mirar también en que codificación estás GUARDANDO el archivo. Eso depende del editor que estés usando, generalmente al guerdar aparece un campo debajo del tipo de archivo que dice "codificación del archivo" o algo así. También podrías mirar las opciones de tu editor.

La codificación propia del archivo tiene que ser igual que la establecida en el charset de la página.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 16:14
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
si usas dreamweaver guardala como iso-8859. Esto lo haces en Herramientas>Propiedades de la Página>Codificación.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 13:17
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Okey muchas gracias,ya os comentare como ha ido la modificacion..

Un Saludo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 13:27
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola buenas de nuevo,

He provado buscar iso-8859-1 y no esta, por lo que prove otros y em funcionaron..tengo ANSI,UCS-2 Big Endian,UCS-2 Little Endian,estos me funcionan,cual pongo de estos 3? y en la pagina.htm que pongo el mismo que ponga en el programa editor?? Porcierto,utilizo Notepad++.

Un Saludo y muchas gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 16:10
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
Europeo Occidental buscalo así. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 13:31
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Europeo Occidental no aparece.. :S

Un Saludo..
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 13:37
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
que raro: asegurate de que en tu página tengas esta tag:

Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
mmm haber va mejor explicado:

abre tu dreamweaver, abre la página que quieras editar, presiona las teclas CONTROL J elige el menú Título/Codificación y de ahi Codificación "Europeo Occidental".

Si no tienes este tipo de codificación no se ha que se deba exactamente pero puede ser una versión antigua del dreamweaver o una mala instalación. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/10/2006, 05:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Después de cambiar el juego de caracteres en el programa... quizás tengas que volver a escribir los caracteres que te aparecen mal... guarda y después ábrelo y haz las pruebas a ver... usa el 8859-1 que no debería haber problemas
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/10/2006, 12:18
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Es que yo no utilizo dreamweaver,antes si,pero me empezo a dar errores y lo desinstale,ahora utilizo el notepad++..

Un Saludo y gracias..
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/10/2006, 16:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
pues lo mismo... no sé si ese editor tendrá alguna opción para definir el juego de caracteres, si es así configuralo con el 8859-1, abres el documento, reescribes los caracteres si te siguen apareciendo mal, y lo guardas nuevamente.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/10/2006, 16:17
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
este tema ya se alargo y la verdad es muy fácil. Mira limboings lo que MikiBroki y yo te hemos tratado de decir es que verifiques que el documento que usas en tu editor lo conviertas a iso-8859-1(Europeo Occidental).

Lo más fácil y usual es que escribas letras acentuadas y caracteres directamente en código html. Ejemplo:

españa = espa&ntilde;a
méxico = m&eacute;xico

Me explico? Visita: http://www.pjb.com.au/comp/diacritics.html
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 12:57
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Si,asi es como yo lo escribo,utilizo las entidades para escribir acentos y demas caracteres latinos,el problema es que no me muestra en el editor la codificacion iso-8859-1,solo me aparecen estos: Ansi,UTF-8 without BOM,UTF-8,UCS2 Big Endian, UCS2 Small Endian.Que hago?me bajo otro editor?o puedo solucionarlo con este?

Un Saludo y gracias..
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 23:39
Avatar de opeth  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
utf-8

¿porqué?

Saludos
__________________
Mi blog
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 12:43
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

A ver,no me ha quedado claro una cosa,hay pone no se que del apache,que hay que configurarlo,eso sera solo para lenguajes como php,no? porque html no tiene nada que ver con el servidor.

Otra cosa,en una pagina en html tan solo con poner <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> , ya vale no?

Saludos y gracias!
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 21:53
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
no te confundas amigo. Mira para una mejor solución usa dreamweaver o editplus y listo. El utf-8 no respeta caracteres á directamente ó cinluso ñ y otros caracteres. Si deseas iso-8859-1 hazlo que te digo y te apuesto que tu problema será resuelto. Saludos nuevamente
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 01:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
limboings:

Si quieres trabajar con iso-8859-1, en notepad++ debes escoger ANSI.

Cita:
Iniciado por Wikipedia
En Microsoft Windows, la palabra ANSI hace referencia a las páginas de código ANSI de Windows. La mayoría de estos códigos tienen la misión de arreglar la anchura aunque existen algunas anchuras variables para lenguajes ideográficos. Algunos de estos códigos se acercan bastante a las series ISO-8859 provocando que muchos asuman de una forma equivocada que son idénticos.
Si lo que quieres es trabajar con Unicode, desbes escoger UTF-8 without BOM. ¿Por qué?, la explicación la puedes encontrar aquí (ahí entenderás el por qué de esos dos caracteres extraños que te aparecen).
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 13:29
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

okey,muchas gracias.

Un Saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.