Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con marcos

Estas en el tema de Problema con marcos en el foro de HTML en Foros del Web. Hola He diseñado un menú con popup en fireworks y pensé en meterlo en un marco superior y que según fuera pinchando fuera cambiando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 09:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Problema con marcos

Hola
He diseñado un menú con popup en fireworks y pensé en meterlo en un marco superior y que según fuera pinchando fuera cambiando el marco inferior.

Así el menú lo tendría cargado solo una vez y permanecería constante en pantalla y en función de lo que se pinchase, cambiaría el contenido del marco de abajo.

Pero resulta que el marco me corta los menús y no puedo hacer que quede bien de forma que busco la manera de conseguir lo mismo pero sin marcos.

Puedo insertar el menú en cada página manualmente, pero son muchas y además ¿que pasará el día que quiera hacer algún cambio en el menú?

Se me ocurre que debe haber alguna manera de cargar el código html del menú para que forme parte de la página que yo estoy viendo. Es decir cuando yo cargo una página, esta lo primero que hace es añadirse en el encabezamiento el código html que tengo en un archivo.

Así si modifico el archivo habré modificado el menú en todas las páginas (son cientos)

¿Si esto no es posible como debería plantear esto? ¿con otro lenguaje quizá?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 09:33
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Con php sería sencillísimo, pero tu servidor debe soportar php

1- Te creas el menú y lo guardas en un archivo, ej. menu.php
2- En cada pagina donde quieras poner el menu pones esto: <? include "menu.php"; ?> (suponiendo que estén en el mismo directorio, si no pues pones lo típico de carpeta/menu.php o ../menu.php, etc.)
3- Debes renombrar tus paginas a .PHP para que puedan ser interpretadas.

Un sistema parecido tengo en mi pagina, los menús izquierdos están en un archivo y así si quiero modificarlos sólo he de tocar un único archivo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 09:43
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Gedeon, bienvenido a Foros del Web

Otra alternativa es crear un menú usando javascript y meter el código en un archivo js, trabaja de manera similar a la expuesta por Ferny ( ).

Para mayor información, consulta este Link
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 09:47
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Si, y más sencillo quizá...


¿Se nota que soy fanático de PHP?
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 11:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Hola
He tardado un tiempo porque he probado lo que me dijisteis, pero me he atascado y necesito alguna orientación.

Quiero hacer menús del tipo persiana (popup) típicos de windows.

He probado primero como dijo Ferny. Puse <? include "menu.php"; ?> y convertí el menu.html que me había creado fireworks en menu.php y efectivamente salía. Eso era lo que yo quería.

Sin embargo resulta que fireworks para generar ese menú utiliza algo de javascript dentro de menu.html y este no funciona, por lo cual la página se incluye, pero el menú no funciona.

He tardado mucho en entender (estoy aprendiendo) que no funciona porque el código javascript va en un archivo que es incluído y por tanto es interpretado por php en vez de ser enviado al navegador.

Visto esto decidí probar aprendiendo javascript (al fín y al cabo debo aprenderlo, esta era una excusa válida) y hacerlo con él. Pero tampoco me sale y ya me he hecho un lío.

No me preocupa esforzarme, pero tengo la sensación de estar dando palos de ciego ¿Cual es el mejor camino?

Al fin y al cabo yo solo quiero un menú tipo windows de esos de archivo edición, ..., pero en una página web.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 16:43
Avatar de Claudito  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
La forma más eficiente sería un menú con js que puedas incluir en cada una de las paginas. Sin embargo tienes otra alternativas aparte de las ya expuestas, el uso de librerias. No es complicado si dices que el menú lo hiciste en fireworks y si trabajas con dreamweaver. Cuando lo exportas dale la opción librería en vez de html. y la carpeta de destino tiene que ser library en la raíz de tu sitio. Bueno si tienes el concepto de una librería te va a resultar mucho más simple de entender lo que viene.
Al tener esta librería lo que tienes en el fondo es un objeto, es lo mismo que si fuese un aplet, una pelicula flash etc,los cuales tambien son objetos. Entonces lo que tienes que hacer es simplemente poner este objeto en todas las paginas que tengan el menu(el objeto es el menu).
El dreamweaver busca automaticamente el directorio library y te muestra las librerias(objetos) disponibles en el menú respectivo (assets). Solo arrastra el objeto a la pagina. Funciona con el principio de cualquier programa macromedia (drag and drop). Insisto en que si el menu esta hecho en fireworks este procedimiento sería el más fácil para tí. Cualquier duda pregunta no más.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 16:47
Avatar de Claudito  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Se me olvidaba, si quieres modificar el menu, solo deberias modificar la fuente de fireworks y sobreescribir la libreria anterior. Como es un objeto las paginas deberían reflejar el cambio sin hacer nada más.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 08:50
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Podrías probar a usar includes, pero antes asegúrate de que tu servidor los soporta

revisa esta faq para que sepas de qué hablo.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.