Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema kon los markos

Estas en el tema de Problema kon los markos en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas os voy a plantear mi problema mediante unas imagenes. Kiero acer una web asi kon varios markos komo veis en la siguiente foto: Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 10:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema kon los markos

Buenas os voy a plantear mi problema mediante unas imagenes.
Kiero acer una web asi kon varios markos komo veis en la siguiente foto:




Pero el problema es ke en kada marko sale una barra de desplazamiento independiente.

Y yo lo ke kiero es ke solo se kede la barra de desplazamiento prederterminada komo en kualkier otra web para ke bajen y suban los tres marcos ala vez.



venga saludos y gracias de antemano espero ke alguien me pueda ayudar.

P.D: Utilizo el Dreamweaver por si sirve de algo bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 11:04
Avatar de nitrouz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Para hacer eso no tienes que utilizar Marcos, sino DIVs o Tablas.

Te explico en el caso de que sean tablas.
Tienes que hacer una tabla de 3 Columnas y dentro de estas poner el contenido que pondrias en el marco correspondiente.

Código HTML:
<table>
     <tr>
          <td>Marco 1</td>
          <td>Marco 2</td>
          <td>Marco 3</td>
     </tr>
</table> 
Espero te sirva, Saludos
__________________
Cristian Conedera
Mi Web: BothMedia.com, Diseño y Desarrollo
Mi Blog: nitrousBLOG*
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 11:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Esa es una posible solucion pero en mi caso por ejm tengo una pagina web de mi tienda y en "frames" (llamemoslo asi aunque uso tablas) tengo precios metidos, y cada vez que cambia un precio tengo que ir cambiando una por una las paginas, por eso este problema es curioso si tiene solucion, has dicho que habria que suar DIVS o tablas, lo de tablas ya lo has puesto lo de divs arregla algo la situacion? o no hay manera de resolver esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 14:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
<frameset cols="*,80" scrolling="no"></frameset>

No seria algo asi tio? i en el marco de la derecha del todo poner scrolling="auto".
Pruevalo nose si funcionara.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 14:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Buenas como bien dice andskin mi problema es ese quiero utilizar marcos por que las secciones van a estar en los laterales y si algun dia cambio alguna seccion no tenga que estar cambiando paguina por paguina

Por eso busko alguna solucion y la de los markos pues esta bien solo ke me fastidia un monton las barras asike si teneis otra solucion a los markos bien si no aver si hay alguien ke arregle lo de las barras.

saludos y muxas gracias por todo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 14:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Yo la verdad es que si fuera tu utilizaria tabla:

<table width="100%" height="lo que quieras"></table>

el width 100% ocuparia todo el ancho de la pagina i despues el scroll lo tendirias como tu quieres i te quedaria mui bien. mi web esta echa co0n tablas: www.jackassco.bo.nu
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 15:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Lo de las tablas es la opcion mas facil pero cuando se llega a tener que diseñar una pagina del tipo tienda y eso que en la celda izquierda tienes por ejm una marquesina con precios y teneis que cambiar todas las celdas de todas las paginas es un poco molesto, lo que comenta BRET89 no lo veo he estado probando y no se si es que soy un inutil o es que no es lo que buscamos, ir a google y buscar SV MEMORY el primer enlace deberia ser la pagina tal cual mirar el problema que tengo y me entendereis... no pongo el enlace porque no me deja el foro sencillamente, de todas maneras una opcion que se me ha ocurrido es por ejm
lo que queremos es que se muevan los 3 frames izquierdo, principal y derecho llamemoslo el del titulo no nos interesa que se mueva, pues la opcion seria por ejm el frameset correspondiente a los tres frames que queremos que se muevan conjuntamente ponerlos con scrolling="NO" y todo ese frameset meterlo en otro frame con scrolling auto y al frameset compuesto por los tres frames que he dicho antes ponerles el tamaño deseado, no se si es una tonteria lo que acabo de decir o tiene algo de logica xD ahora probare si os sale bien pegar el codigo seria todo un detalle. a ver si solucionamos el problemilla entre todos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 15:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Tambien podrias hacer otra cosa... haces la web con los marcos que kieras. i luego haces otra web que seria donde se mostraria los marcos que has echo:

Código HTML:
<iframe src="pagina donde tengas los marcos" width="100%" height=" lo que desees en pixels" frameborder="0" scrolling="auto"></iframe> 
Pruebalo nose si te funcionara bien pero todo es probarlo....

Despues habrias de modificar el la pagina donde ay los marcos... i poner que el marco izquierdo i el derecho el scrolling en yes o en auto como desees el frame del medio es automatico si no pones nada. i el iframe lo habrias de poner si lo pones en % a mas del 100%
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 15:43
Avatar de nitrouz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Querido amigo, si bien lo que dices es cierto que cuando tengas que cambiar algo del sitio vas a tener que cambiar todas las páginas.

Te tengo dos soluciones. La fácil y la correcta.

La fácil es que en vez de frames...
Uses IFRAMES, el contenido de estas los puedes cambiar usando un targer="nombre_frame"... Pero digamos que no es lo optimo. Insisto en usar tablas.

La correcta.
Lo ideal que a la hora de diseñar una web de estilo tienda. Uses PHP, ASP... o alguna tipo de paginas dinámicas.

Lo que quieres hacer que cuando cambies el contenido cambie en todas las paginas es fácil con esto.

Simple ejemplo en PHP:
Hay varias estructuras que puedes usar... pero veamos este sencillo para que lo entiendas

Necesitaras 4 paginas PHP

izquierda.php
main.php
derecha.php

template.php

En la pagina template, sera donde haras el diseño del layout de todo el sitio.
Luego de la siguiente forma incluiras las demas...

Código HTML:
<table>
     <tr>
          <td><? include("izquierda.php") ?></td>
          <td><? include("main.php") ?></td>
          <td><? include("derecha.php") ?></td>
     </tr>
</table> 
Es la mejor forma con PHP, incluso le facilitas la tarea a los buscadores a la hora de navegar tu sitio y es mucho mas accesible...

Si no eres muy habil programando hay montones de CMS que se encargan de la programación por ti... Pero son un poco mas complicados de perzonalizar segun tus gustos. Sin embargo cuentan con montones de plugins pre programados que pueden satisfacer tus necesidades. Uno muy famoso o muy utilizado es Mambo o Joomla

Saludos
__________________
Cristian Conedera
Mi Web: BothMedia.com, Diseño y Desarrollo
Mi Blog: nitrousBLOG*
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 16:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
lo acabo de probar i es de lujo hacerlo en php
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 18:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Claro pero es que a mi el tema de php me viene grande ademas de otra cosa mi hosting arsys.es que aparte de ser caro ofrece muy poco ( estoy esperando a que se me acabe el contrato) con el plan que tengo que son creo que 12 € al mes no me da soporte para bases de datos SQL... penoso lo se... he estado mirando y por ahora la que mas me convence es ********.com que tiene unos precios increibles y unas caracteristicas que yo sepa inigualables... de todas maneras BRET tu que has hecho usar php para hacer lo que es la pagina que contiene todos los frames y ya esta, es lo unico de php que has metido y has dejado todo lo demas como HTML?
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 18:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
De todas maneras teneis razon lo que tendria que hacer es una base de datos con todos los precios y todos esos temas meterme un poco en ese mundo... pfffff.... me da dolor de cabeza nada mas pensarlo xDD
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 10:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Buenas yo tenia la idea de acer los marcos por ke no manejo nada de PHP pero aremos kaso del konsejo de nitrouz`pero me podeis decir un programador ke os guste y sea kompletito para intentar lo ke dijo nitrouz venga saludos y muxas gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 11:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
hola nitrouz como tas gracia spor la explicacion auqnue tengo una dudda tigamos que en el parte izquierda de la tabla tengo un menu en el centro quiero mostrar el contenido y y a la derecha despues veo que hago con el jejeje como hago si accedo al menu y elijo una de las opciones como hago que la parte del centro que es el contenido cambie y no que deba recargar toda la pagina para cambiar de contenido. gracias de antemano bueno la idea es que no quiero utilizar marcos. te agradesco nuevamnente atte.
Goomba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.