Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas con Formulario HTML

Estas en el tema de Problemas con Formulario HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas q tal, tengo un problemilla con el boton ENVIAR de un formulario HTML, ya ke ciertamente no se por ke no funciona. A ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 08:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Problemas con Formulario HTML

Buenas q tal, tengo un problemilla con el boton ENVIAR de un formulario HTML, ya ke ciertamente no se por ke no funciona. A ver si podeis echarme un cable. El codigo es el siguiente:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>GLOBAL DECOR S.L. - Presupuesto Online</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FB8B00">
<div align="center">
<center>
<form action="mailto:[email protected]" method="post" enctype="TEXT/PLAIN" name="Presupuesto Online" id="Presupuesto Online">
<table width="34%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFFFFF">
<tr>
<td><div align="center">
<p><font color="#FFFFFF"><br>
<font size="-2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>nombre
de contacto</strong></font></font><br>
<input name="nombre" type="text" size="30">
</p>
<p><font color="#FFFFFF" size="-2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>direcci&oacute;n
de la obra</strong></font><br>
<input name="direccion" type="text" size="30">
</p>
<p><font color="#FFFFFF" size="-2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>poblaci&oacute;n</strong></font><br>
<input name="poblacion" type="text" size="30">
</p>
<p><font color="#FFFFFF" size="-2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>tel&eacute;fono
/ tel. movil</strong></font><br>
<input name="telefono" type="text" size="30">
</p>
<p><font color="#FFFFFF" size="-2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>tipo
de obra</strong></font><br>
<select name="tipo">
<option>Rehabilitaci&oacute;n</option>
<option>Construcci&oacute;n</option>
<option>Decoraci&oacute;n</option>
<option>Obra nueva</option>
</select>
</p>
<p><font color="#FFFFFF" size="-2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>metros
cuadrados (m2)</strong></font><br>
<input name="metros" type="text" size="30">
</p>
<p><font color="#FFFFFF" size="-2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>horario
de llamada</strong></font><br>
<input name="horario" type="text" size="30">
</p>
<p><font color="#FFFFFF" size="-2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>correo
electr&oacute;nico</strong></font><br>
<input name="correo" type="text" size="30">
</p>
<p> <font color="#FFFFFF" size="-2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>observaciones
y descripci&oacute;n</strong></font><br>
<textarea name="observaciones" cols="30" rows="5" wrap="VIRTUAL"></textarea>
</p>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
<input name="reset" type="reset" id="reset" value="Borrar">
</div></td>
</tr>
</table>
</form>
</center>
</div>
</body>
</html>



Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 08:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con Formulario HTML

Pues bien, kiero mandar ese formulario a ese correo y me sale un asistente q no se pa ke sirve. Q tengo q hacer?

Merci
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 09:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Problemas con Formulario HTML

Hola SaGaMan, bienvenido a los foros :

Al usar un action precedido de mailto: se abre el gestor de correos del usuario, y creo que no es posible usar el método get y un enctype distinto de text/plain... pero la mejor opción es un script del lado del servidor, y si careces de esa posibilidad buscarte algún servicio gratuito como melodysoft.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 10:40
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Re: Problemas con Formulario HTML

Cita:
pero la mejor opción es un script del lado del servidor, y si careces de esa posibilidad buscarte algún servicio gratuito como melodysoft.
Totalmente de acuerdo ( Caricatos), si tu server soporta CGI o PHP yo no dudaría en instalar mi propio script...Sino iría a un servicio como el de melody...Pero eso del mailto me parece muy feito...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 16:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con Formulario HTML

La verdad q no tengo ni idea de codigo web, lo mio es la infografía y la animación ( 3D, Flash, video etc... ) así q no me entero mucho ni de HTML ni de los demás lenguajes.

No entiendo eso q decis del propio script:

"pero la mejor opción es un script del lado del servidor, y si careces de esa posibilidad buscarte algún servicio gratuito como melodysoft."

Me podeis poner un ejemplo? q pasos tengo q seguir? Disculpad mi ignorancia.

Gracias por la bienvenida

Última edición por SaGaMan; 16/05/2007 a las 17:11
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 18:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Problemas con Formulario HTML

Hola:

Este lenguaje (html) se basa en hiperenlaces (a progresado mucho) y se realizan con etiquetas a (atributo href) o con los atributos action de los formularios, y en ambs casos se suele enlazar (o enviar un formulario) a/hacia otra página html (o sea empezada po el "protocolo" http://)...

Cuando se trata de otro protocolo (o si prefieres prefijo) como mailto: si bien es correcto, puede haber problemas, y en este caso el problema es que hace falta el gestor de correos del cliente.

Bueno, explicarlo podría ser trabajoso (dependerá un poco de mi lucidez para explicar y tu disposición de aprender), así que te dáré ese ejemplo...

Lo que hay en el action (atributo) de tu formulario empieza por "mailto:" y provoca que se abra el gestor de correos del cliente (outlook, thunderbird...)
Suele ser mejor que empiece por http:// (o sea que siga el flujo de navegación web)... y los destinos suelen ser páginas perl/php/asp (u otros lenguajes como phyton, jsp...

Las 2 opciones son: averiguar si tu servidor (donde alojas tu página) dispone de alguno de los lenguajes mencionados y "currarte" la gestión (te ayudaríamos, sin duda) o enterarte de donde procesar ese formulario.

Saludos

<offtopic>Por cierto, Esteban: Has visto el mensaje que abriste en javascript </offtopic>
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 16/05/2007 a las 18:37
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 18:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con Formulario HTML

A ver, supongamos q el servidor acepta todas las condiciones necesarias, q pasos debería seguir? q archivos tengo q editar e incluir? como debo procesarlo todo en dreamweaver?
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 18:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Problemas con Formulario HTML

Hola:

Por dar un ejemplo, si tu servidor soportase php (es el lenguaje que más manejo... monoswim lo plantearía en perl ) el action iría a una página que terminase en php y que recibiese los datos del formulario... php dispone de un arreglo que se llama _POST/_GET donde recoge los datos del formulario... y a la vez tiene un método que se llama mail que se encarga de enviar mails, o sea que esa página php recibiría los datos del formulario y los enviaría a tu cuenta de correo (sin abrir el gestor de correo de la máquina del cliente)

Debes tener un poco de paciencia (es obligatorio cuando se desconocen cosas), pero en mi opinión lo primero es avisarnos del lenguaje de tu server para que algún moderador mueva este mensaje... o hazlo tú mismo desde el triangulito de la esquina superior derecha del mensaje (incluso valdría este mismo mensaje) especificando el lenguaje.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 19:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con Formulario HTML

Te agradezco las explicaciones pero no me acabo de enterar.

A ver, q archivos debo crear y como me lo tengo q hacer en Dreamweaver para poder enviar un mail de texto sencillo de ese formulario a la cuenta de correo "[email protected]", no creo q tenga mucha complicación hacer sencillamente eso.

Luego tambien me gustaría saber como puedo editar la apariencia del mail recibido con el formulario. Siguiendo ese ejemplo estaría bien una estructura sencilla como esta:

MAIL:

GLOBAL DECOR S.L. / Presupuesto

Nombre de contacto:

Dirección de la obra:

Población:

Teléfono / Tel. Movil:

Tipo de obra:

Metros cuadrados (m2):

Horario de llamada:

Correo electrónico:

Observaciones y descripción:

____________________

Con algo así me bastaría


Gracias de nuevo.

Última edición por SaGaMan; 17/05/2007 a las 08:43
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 14:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con Formulario HTML

A ver si me podeis poner un ejemplo con mi caso y así puedo empezar a entender algo por ke si no vamos mal xD ( archivos a incluir y como tratarlos en Dreamweaver apra ke funcione el envio etc... )

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.