Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Tabla con comportamiento raro?...

Estas en el tema de ¿Tabla con comportamiento raro?... en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problema con una tabla que no sé como solucionar. Esta tabla, me respeta la altura de las filas inicial e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 05:27
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
¿Tabla con comportamiento raro?...

Hola a todos. Tengo un problema con una tabla que no sé como solucionar.

Esta tabla, me respeta la altura de las filas inicial e inferior (60 px):
Código:
<table border=1 height=100%>
	<tr><td rowspan=3>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
	</td>
	<td height=60>
		bla-1
	</td></tr>
	<tr><td>
		bla-2
	</td></tr>
	<tr><td height=60>
		bla-3
	</td></tr>
</table>
Mientras que esta otra no me respeta la altura:

Código:
<table border=1 height=100%>
	<tr><td rowspan=3>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
	</td>
	<td height=60>
		bla-1
	</td></tr>
	<tr><td>
		bla-2
	</td></tr>
	<tr><td height=60>
		bla-3
	</td></tr>
</table>
La diferencia radica en la cantidad de contenido que hay en la columna 1 (la de rowspan=3).

¿Alguien me sabe decir por qué?. Me estoy volviendo loco, y no sé como solucionarlo. En principio pienso que las filas adyacentes a la columna 1, deberían ser: la primera con un alto de 60 px, la tercera con el mismo alto de 60 px. y le del medio, con la altura X necesaria, como para que la tabla ocupe en 100% de la pantalla.

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 05:56
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
será porque rowspan le está diciendo que le dé 3 filas de alto.


Y sobre tu firma... si le dices eso al jefe, te hará libre para que vayas al paro a buscar otro empleo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 06:06
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
Veamos...

Con el rowspan=3, le estoy diciendo a la primera celda, que me ocupe lo mismo que ocupan 3 filas. Pero el problema no lo tengo ahí, sino en dos de esas tres filas (la primera y la tercera), pues su alto está fijado a 60px, y no lo respeta.

Si copias este código y haces la prueba en tu máquina, verás a qué me refiero:
Código:
<table border=1 height=100%>
	<tr><td rowspan=3>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
		bla<br>
	</td>
	<td height=60>
		Esta fila debería tener 60px de alto
	</td></tr>
	<tr><td>
		bla-2
	</td></tr>
	<tr><td height=60>
		Esta fila debería tener 60px de alto
	</td></tr>
</table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 06:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola 3pies y ludovico

No sé si entiendo bien lo que pasa.... igual, lo que sí te digo es que la asignación de la altura establece el mínimo, pero si el contenido excede esa altura la ampliará.

Con css puedes pedirle que los contenidos que rebasen esa medida se oculten o que muestren una barra de scroll, pero hay que indicarlo, si no, por defecto, lo mostrará todo

overflow: hidden

o bien...

overflow: auto
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 06:42
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
Generosa y amabilísima Tunait

El problema no es que rebasen esa altura, sino que no lo rebasan. Si te fijas en las líneas estas:

...
<td height=60>
Esta fila debería tener 60px de alto
</td></tr>
....

Se observa que una línea con el texto "Esta fila debería ocupar 60px de alto", no puede rebasar los 60px (en tamaño 1 ó 2, ...evidentemente si metes un texto a un tamaño elevado, la fila se adaptará a la altura y/o contenido de la fila).

Haz la probatina con el block de notas y verás a lo que me refiero. Sálvame de este escollo, que me tiene amargadorrrrrr!.

Salu2 Tunait & family
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 06:44
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
...ah, entonces efesstivamente no había pillao bien el tema

voy a probar y te cuento
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 07:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Pues vaya acción de cabra macho (cabronada, vamos) del explorer ... por que sólo pasa en explorer. Si lo miras con mo(r)zilla lo hace correcto.

He probado a manejarlo puramente con css pero el resultado en explorer es idéntico. Si se me ocurre algo te lo digo

... a ver si los gurús se pasan por aquí y proponen algo.

Un saludillo
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 08:20
Avatar de Khronos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela, PLC
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola tunait, 3pies y ludovico2000

Cita:
Iniciado por tunait
Pues vaya acción de cabra macho (cabronada, vamos) del explorer ... por que sólo pasa en explorer. Si lo miras con mo(r)zilla lo hace correcto.

He probado a manejarlo puramente con css pero el resultado en explorer es idéntico. Si se me ocurre algo te lo digo
Pues si, tambien estube probando y encontré el mismo lío Mal en IE, bien en Firefox. Lo que no entiendo es por qué pasa esto

Ahora, ¿qué hice?

Construí una tabla parecida a la de 3pies pero sin asignarle medidas de atributo height.

Creé una CSS externa enlazada al documento que contiene la tabla.

Código:
.Div60px {
	height: 60px;
	background-color: Black;
	color: White;
}

.AlignTop {
	vertical-align: top;
}

.AlignBottom {
	vertical-align: bottom;
}
Dentro de la tabla, coloqué un par de <div></div> en cada celda donde se requiere el tamaño de 60 px de alto.

Acada Div le asigné la clase Div60px y a las celdas la clase AlignTop y AlignBottom para ubicar el contenido (los <div></div>) al margen superior e inferior respectivamente.

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Test</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="test.css">
</head>

<body>
<table width="100" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="50%" rowspan="3">bla<br>
      blabla<br>
blabla<br>
blabla<br>
blabla<br>
blabla<br>
blabla<br>
blabla<br>
blabla<br>
blabla<br>
blabla<br>
blabla<br>
blabla<br>
blabla<br>
bla</td>
    <td width="50%" class="AlignTop"><div class="Div60px">Div60px</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>bla<br>
bla</td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="AlignBottom"><div class="Div60px">Div60px</div></td>
  </tr>
</table>

</body>
</html> 
En apariencia, con esto se ve bien tanto en IE como en Firefox.

Sin embargo, el problema y lo que de hecho me pregunto es, ¿3pies, qué quieres colocar en las celdas de 60px?, debería ser algo que no exceda esa medida, o de lo contrario el contenido se va a desbordar o descuadrar.
__________________
When someone dies in the grip of a powerful rage... A curse is born. The curse gathers in that place of death. Those who encounter it will be consumed by its fury.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 08:50
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
Un millón de gracias Khronos...

Yo (al igual que Tunait), había probado con css también, pero añadiendo la clase a la etiqueta <td> y nanai de la China. No funcionaba ni a pedales (me he limpiado las gafas 345 veces, para asegurarme de que no estaba teniendo alucinaciones fruto de algún psicotrópico, que alguna o ninguna dama me hubiese suministrado sin mi consentimiento).

Veo que la etiqueta <div> se comporta de manera mucho más coherente que la que la contiene (en este caso está dentro de <td>).

Lo que pretendo meter en esas filas es:

La de arriba: Un banner superior.
La de abajo: Un pie de página de tres líneas de altura (un include de asp). No sé si esta ocupará 50, 60 o 70 px, pero por ahí van los tiros.

Ahora bien, me surge una duda:

Si lo que en un principio hice se ve bien en otros navegadores (por narices se debería ver bien en todos los navegadores, pues las tablas son algo básico de html, desde las primeras versiones de todos los navegadores), y no se ve bien en IE 6 (parcheado a tope, incluida la actualización que sacarán mañana a las 13h24'34"), no quiero ni pensar que problemas debe tener IE en versiones anteriores, o lo que es peor, ...que nos deparará Bill Gates en los próximos meses.

Gracias por vuestra gentileza (en especial a Khronos y a Tunait), por haberos hecho perder unos minutos de vuestro tiempo.

SalU2.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 09:06
Avatar de Khronos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela, PLC
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por 3pies
Un millón de gracias Khronos...
Por nada, me alegra que te sirviera.

Cita:
Iniciado por 3pies
Yo (al igual que Tunait), había probado con css también, pero añadiendo la clase a la etiqueta <td> y nanai de la China. No funcionaba ni a pedales (me he limpiado las gafas 345 veces, para asegurarme de que no estaba teniendo alucinaciones fruto de algún psicotrópico, que alguna o ninguna dama me hubiese suministrado sin mi consentimiento).
lo mismo me pasó a mi. Te juro que si hubiera podido sacaba del PC a IE y le daba una buena paliza

Cita:
Iniciado por 3pies
Veo que la etiqueta <div> se comporta de manera mucho más coherente que la que la contiene (en este caso está dentro de <td>).
Si

Cita:
Iniciado por 3pies
Lo que pretendo meter en esas filas es:

La de arriba: Un banner superior.
La de abajo: Un pie de página de tres líneas de altura (un include de asp). No sé si esta ocupará 50, 60 o 70 px, pero por ahí van los tiros.
Trata que los contenidos no excedan los 60 px de alto, en cuyo caso, modifica el valor de la medida en la CSS para reajustar.

Cita:
Iniciado por 3pies
Ahora bien, me surge una duda:

Si lo que en un principio hice se ve bien en otros navegadores (por narices se debería ver bien en todos los navegadores, pues las tablas son algo básico de html, desde las primeras versiones de todos los navegadores), y no se ve bien en IE 6 (parcheado a tope, incluida la actualización que sacarán mañana a las 13h24'34"), no quiero ni pensar que problemas debe tener IE en versiones anteriores, o lo que es peor, ...que nos deparará Bill Gates en los próximos meses.
Tampoco yo encuentro respuesta. Supongo que IE nunca hará nada bien.

Cita:
Iniciado por 3pies
Gracias por vuestra gentileza (en especial a Khronos y a Tunait), por haberos hecho perder unos minutos de vuestro tiempo.
Nada que agradecer… un placer ayudarte y no te preocupes, para nada me has hecho perder tiempo. Respondiendo también se aprende.

__________________
When someone dies in the grip of a powerful rage... A curse is born. The curse gathers in that place of death. Those who encounter it will be consumed by its fury.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 09:26
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
Dile a Bill Gates lo que realmente piensas sobre su navegador, y la verdad te obligará a cambiarlo por Firefox. (Uno de tantos usuarios decepcionados por el arbitrario comportamiento de IE).

  #12 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 09:39
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
Mmmmmmm...

Creo que el problema no está solucionado del todo.

Khronos, como pusiste la etiqueta <div> con un sombreado negro, me despistaste, jajajaja. Veo que la etiqueta <td> sigue comportándose de igual forma (mal, pues ocupa una altura arbitraria). Lo que pretendo es que la <td> ocupe esos 60 px que si funcionan con la etiqueta <div>, ...vamos, como si la etiqueta <div> tal y como la has puesto, fuese igual al espacio de la fila.

Lo que pretendo es ajustar el contenido de la fila de en medio (la que debería tomar un espacio X, que sería igual a la altura de la pantalla, menos 60px de la fila superior, menos 60px de la inferior) al banner superior (con un par de líneas en blanco de espacio), pero con las <td> tan amplias, no se puede llevar a cabo el invento.

¿Se te ocurre alguna solución para el problema planteado?.

Gracias miles!.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 10:58
Avatar de Khronos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela, PLC
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Mira, como no se mucho, te hablo en base a lo que se me ocurre que podríamos hacer.

Veamos este experimento:

Tu quieres que las celdas de la derecha tengan un tamaño especifico, la superior e inferior justo a 60px y que además todo el contenido general quede ajustado.

Bien, el problema se nos presenta porque la mascotita de Bill no obedece lo que se le dice.

Usar la solución inicial de los div dentro de las celdas no resuelve el problema de forma completa, pues estas celdas aun siguen desiguales.

¿Qué se me ocurre?

Bueno, no sé como va el contenido que piensas poner. No sé si hay posibilidad de definir esos contenidos en base a medidas en pixeles para hacer ajustes generales en la tabla.

Sin embargo, te presento los ensayos.

Supón que la celda izquierda mediante CSS le asignamos un valor en pixeles de 200px. ¿Qué nos queda a la derecha? Dos celdas de 60px que suman un total de 120 px, lo cual indica que sobran 80px posibles de asignar a la celda central derecha, sólo que esta vez en vez de usar celdas, las eliminamos y dejamos 3 div.

Viendo los código entonces tenemos:

CSS:
Código:
.Div60px {
	height: 60px;
	background-color: Black;
	color: White;
}

.AlignTop {
	vertical-align: top;
}

.AlignBottom {
	vertical-align: bottom;
}

/*experimento*/

.Td_Izq {
	height: 200px;
	color: White;
	background-color: Gray;
}

.VAlignMiddle {
	vertical-align: middle;
}

.Div_CentralDerecho {
	height: 80px;
	background-color: Green;
	color: White;
}
HTML:

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Test</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="test.css">
</head>

<body>
<table width="100" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="50%" class="Td_Izq">&nbsp;</td>
    <td width="50%" class="VAlignMiddle"><div class="Div60px">Div60px</div>
	<div class="Div_CentralDerecho">Div80px</div>
  <div class="Div60px">Div60px</div></td>
  </tr>
</table>

</body>
</html> 
Ahora, ¿qué pasa si el contenido de la celda izquierda rebasa los 200px? Bueno, lo que sucederá es que la celda derecha que contiene los 3 div, crecerá junto con el contenido de la izquierda y por ende los div se veran aliniados al centro de la celda derecha.

Mira, como te digo esto es un experimento. No sé si te sirva o si habrá posibilidad que ajustes medidas en base al tamaño del contenido.
__________________
When someone dies in the grip of a powerful rage... A curse is born. The curse gathers in that place of death. Those who encounter it will be consumed by its fury.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 11:16
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
Gracias Khronos...

Siento el tiempo que te estoy haciendo perder. Es una solución, pero como bien dices, experimental. La acabo de probar, y aunque funciona, cuando la parte de la izquierda contiene muchas líneas (es un menú de opciones), las tres filas no se ajustan al alto de esa primera (el menú).

El problema es que tengo diseñada toda la web así y voy a tener que cambiar la estructura de la misma. Ese problema con las tablas solo funciona mal cuando el contenido de la fila de en medio (la que no marco ninguna altura), tiene un texto que no es lo suficientemente amplio como para llenar la página. En los casos en los que hay que usar la barra de desplazamiento vertical, para ver una página, todo se ajusta bien, pues el contenido de esa fila de en medio (donde va la parrafada, imágenes, y demás), hace que la fila superior y la inferior se ajusten a la cantidad de texto (o banner) que contienen.

Creo que no hay otra solución que rediseñar la estructura de la web, usando dos celdas, la de la izquierda para los menús, y la celda de la derecha para meter arriba el banner, debajo el texto e imágenes, y al final el pie de página (usando tablas dentro de esta misma celda derecha).

Gracias por tu amabilidad, Khronos!.
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 11:24
Avatar de Khronos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela, PLC
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por 3pies
Gracias Khronos...

Siento el tiempo que te estoy haciendo perder. Es una solución, pero como bien dices, experimental. La acabo de probar, y aunque funciona, cuando la parte de la izquierda contiene muchas líneas (es un menú de opciones), las tres filas no se ajustan al alto de esa primera (el menú).

El problema es que tengo diseñada toda la web así y voy a tener que cambiar la estructura de la misma. Ese problema con las tablas solo funciona mal cuando el contenido de la fila de en medio (la que no marco ninguna altura), tiene un texto que no es lo suficientemente amplio como para llenar la página. En los casos en los que hay que usar la barra de desplazamiento vertical, para ver una página, todo se ajusta bien, pues el contenido de esa fila de en medio (donde va la parrafada, imágenes, y demás), hace que la fila superior y la inferior se ajusten a la cantidad de texto (o banner) que contienen.

Creo que no hay otra solución que rediseñar la estructura de la web, usando dos celdas, la de la izquierda para los menús, y la celda de la derecha para meter arriba el banner, debajo el texto e imágenes, y al final el pie de página (usando tablas dentro de esta misma celda derecha).

Gracias por tu amabilidad, Khronos!.
Dejame probar algo y te comento dentro de unos minutos
__________________
When someone dies in the grip of a powerful rage... A curse is born. The curse gathers in that place of death. Those who encounter it will be consumed by its fury.
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 11:55
Avatar de Khronos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela, PLC
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
No que va, ya estoy inventando tontadas.

Lo que pensé decirte era meter otra tabla de 3 filas dentro de la columna derecha y a las filas superior e izquierda asignarles los 60px correspondientes.

Claro, se mantendrán fijas las medidas de 60px pero el problema es que mientras las columna izkierda crece y la de la derecha también, la tabla con las tres filas incluida dentro de la columna derecha sigue del mismo tamaño a menos que la rellenes de forma ke se ajuste a lo ke tienes a la izquierda

Buuuuffff que enredo

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Test</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="test.css">
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {color: #FFFFFF}
-->
</style>
</head>

<body>
<!-- Inicio Tabla principal -->
<table width="780" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="150">Menu - Menu<br>
    Menu - Menu <br>
    Menu - Menu <br>
    Menu - Menu <br>
    Menu - Menu <br>
    Menu - Menu <br>
    Menu - Menu <br>
    Menu - Menu <br>
    Menu - Menu <br>
    Menu - Menu <br>
    Menu - Menu <br>
    Menu - Menu <br>
    Menu - Menu </td>
    <td>
	<!-- Inicio Tabla secundaria -->
<table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td height="60" bgcolor="#000000"><span class="Estilo1">60px</span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#990000">Contenido x<br>
      Contenido x <br>
      Contenido x <br>
      Contenido x <br>
      Contenido x <br>
      Contenido x <br>
      Contenido x <br>
      Contenido x </td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="60" bgcolor="#000000" class="Estilo1">60px</td>
  </tr>
</table>
<!-- Fin Tabla secundaria -->
</td>
  </tr>
</table>
<!-- Fin Tabla principal -->

</body>
</html> 
__________________
When someone dies in the grip of a powerful rage... A curse is born. The curse gathers in that place of death. Those who encounter it will be consumed by its fury.
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 12:08
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
Esto...

Siento el tiempo que te he hecho perder, así que prefiero que te dediques a cosas más útiles que intentar dar con una solución para algo que no la tiene.

Estoy preguntando por otro lado (MSN) a otros expertos en la materia, y se quedan alucinados con el comportamiento de IE.

Gracias Khronos .

PD: Ahora si que necesito un psicotrópico, que después de las 5.679 pruebas que he hecho, la única neurona que me quedaba, necesita algo consistente para seguir con las malditas alucinaciones.
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 12:15
Avatar de Khronos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela, PLC
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por 3pies
Esto...

Siento el tiempo que te he hecho perder, así que prefiero que te dediques a cosas más útiles que intentar dar con una solución para algo que no la tiene.

Estoy preguntando por otro lado (MSN) a otros expertos en la materia, y se quedan alucinados con el comportamiento de IE.

Gracias Khronos .

PD: Ahora si que necesito un psicotrópico, que después de las 5.679 pruebas que he hecho, la única neurona que me quedaba, necesita algo consistente para seguir con las malditas alucinaciones.
Nada de disculparte. Si he tomado tiempo para esto es porque lo he tenido. Además, colaborar con alguién es tanútil como cualquiera otra actividad que tenga para hoy. Incluso respondiendo también se aprende.

Lo único que te pido es que si alguna solución encuentras o te comentan, por favor coméntanosla.

Con respecto al cansancio que tienes, te recomiendo que te des espacio para relajarte un rato. La presión normalmente nos lleva a comer errores sobre errores e incluso nos saltamos respuestas sencillas a problemas complejos cuando estamos arrebatados por el cansancio.

Mucha suerte
__________________
When someone dies in the grip of a powerful rage... A curse is born. The curse gathers in that place of death. Those who encounter it will be consumed by its fury.
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 12:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
3pies, la altura del menú será fija?
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 02:45
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
He tenido pesadillas...

He soñado que una tabla de me engullía en una noche de tormenta

Por cierto, el menú será variable (como el tiempo: hoy frío, mañana calor).

Y... por supuesto, si doy con la solución, la pondré aquí.

Gracias a to2
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 11:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola:

Ay! yo no soy especialista en ésto del desarrollo web, pero ahí que me llamó la atención ...señores... me han acomplejado con ésto!! ya le pregunté a varios y nada de nada y sigo pensando!
Me pareció extraño que le pasara ése mismo código a un amigo y en su caso las tablas siguieron todos los parámetros dados para ambos navegadores (firefox e IE)
Ojalá alguien de con la solución.
Saludos!
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 14:04
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Ya tienes lo de la tabla de 60px

bueno en un principio este mensaje contenia:

Cita:
Iniciado por programeitor
Lo que tienes que hacer es poner '60px' con el 'px' detras.


Esto fue por una confusion en mi apreciacion de cual era la causa de la solucion, cuando en realidad era la inclusion de una segunda tabla con dimensiones maximas y el 'height=60' en el <tr> y no en el <td> como habia ensayado Kronos, que aunque solucionaba el problema de los 60px dejaba la tabla centrada y no de la misma altura que la del menu.

Este es ya, pero si, el verdadero esquema de las tablas el cual yo habia ensayado con exito pero equivoque la razon: (el 'px' no es nesesario) y que debi haber mandado la primera vez.

<table width="100%" height="100%" border="1">
<tr>
<td>
menu<br>menu<br>menu<br>menu<br>menu<br>menu<br>
menu<br>menu<br>menu<br>menu<br>menu<br>menu<br>
menu<br>menu<br>menu<br>menu<br>menu<br>menu<br>
menu<br>menu<br>menu<br>menu<br>menu<br>menu<br>
menu<br>menu<br>menu<br>menu<br>menu<br>menu<br>
</td>
<td>
<table width="100%" height="100%" border="1">
<tr height="60px"><td>cabecera</td></tr>
<tr><td>Contenido<br></tr>
<tr height="60px"><td>pie</td></tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


Última edición por programeitor; 14/02/2005 a las 13:04 Razón: correccion de motivo de la solucion y adjuntar codigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.