Foros del Web » Programación » Java »

iReport - Subreport

Estas en el tema de iReport - Subreport en el foro de Java en Foros del Web. buenas... estoy teniendo un problemilla simple pero complicado... necesito crear subreportes en ireport... segui los pasos del tutorial http://ireport.sourceforge.net/swf/S...iewlet_swf.htm los reportes se compilan perfectamente... y ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 06:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
iReport - Subreport

buenas... estoy teniendo un problemilla simple pero complicado...
necesito crear subreportes en ireport...
segui los pasos del tutorial

http://ireport.sourceforge.net/swf/S...iewlet_swf.htm

los reportes se compilan perfectamente... y el reporte se ejecuta pero donde tendria q aparecer los resultados del subreporte no aparece nada...
queda la hoja en blanco...

realice las siguientes pruebas para tratar de solucionar:

1)trate de agrandar el espacio de donde aparece el subreporte y nada...
2)hice que el subreporte sea estatico (sin recibir parametros) y nada...

de cualquier forma el reporte me muestra solo los datos del reporte principal pero no el del subreporte...

si hay alguna cosilla que obviaron en el tutorial... q alguien me lo haga saber...
gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 07:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
solucionado

1) solamente me faltaba pasar la conexion... cosa q no dice en el tutorial flash q indique arriba... http://ireport.sourceforge.net/swf/S...iewlet_swf.htm

2) los parametros que se indican en la consulta del subreporte tienen q tener la P... $P{id}.......... en el tutorial solamente dice q se debe poner ${} sin la P

3) el path a los archivos puede ser "/nombreDelArchivo.jasper".... y estar contenidos en una misma carpeta.... no hace falta indicar el path completo como dice el tutorial

4) si el parametro q se pasa es integer en el subreporte tengo q definir mi "parametro" como integer

funciona bastante bien el ireport (utilizando iReport 0.5.1)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 07:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Subreportes Encimados

NUEVA PREGUNTA:

ahora necesito saber como NO encimar los subreportes
ya q si pongo varios subreportes seguidos se enciman y no se como hacer q aparezca uno cuando termine el anterior...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 15:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: solucionado

1) solamente me faltaba pasar la conexion... cosa q no dice en el tutorial flash q indique arriba...

2) los parametros que se indican en la consulta del subreporte tienen q tener la P... $P{id}.......... en el tutorial solamente dice q se debe poner ${} sin la P

3) el path a los archivos puede ser "/nombreDelArchivo.jasper".... y estar contenidos en una misma carpeta.... no hace falta indicar el path completo como dice el tutorial

4) si el parametro q se pasa es integer en el subreporte tengo q definir mi "parametro" como integer

funciona bastante bien el ireport (utilizando iReport 0.5.1)[/QUOTE]

Y como ago eso q dices q haces en el punto 1, y exactamente no hace referencia a esto q mencionas
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 15:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: solucionado

Tiene razon, lauchaxxx, solo que olvido poner como pasar la conexion pero sirvio de mucho su ayuda, ya quedo muchas gracias.....para las personas q aun no le encuentran

1)Dentro del reporte maestro seleccionen el subreporte, presiones el boton secundario y seleccionen la opcion "propiedades", en la pestaña de "SubInforme", en el apartado de "conexion", seleccionen "Usar expresion de conexion", y en el espacio para la expresion capturen "$P{REPORT_CONECTION}".

Espero les sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 08:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Re: solucionado

Hola, ya inserte el sub-reporte correctamente!!! pero tengo un problema!!!

Yó quierop que el reporte macro se ejecute completamente y despues me ejecute el sub-reporte, me explico, ahora tengo algo como esto:

Titulo 1 Titulo 2 Titulo 3 Titulo 4
valor 1 valor 2 valor 3 valor 4 ESTO ES EL PRIMER REGISTRO DEL REPORTE MACRO

Titulo 1 Titulo 2 Titulo 3 Titulo 4
valor 1 valor 2 valor 3 valor 4
valor 1 valor 2 valor 3 valor 4 ESTO SON TODOS LOS REGISTROS DEL SUB-REPORTE
valor 1 valor 2 valor 3 valor 4
valor 1 valor 2 valor 3 valor 4

valor 1 valor 2 valor 3 valor 4 ESTO ES EL SEGUNDO REGISTRO DEL REPORTE MACRO

Titulo 1 Titulo 2 Titulo 3 Titulo 4
valor 1 valor 2 valor 3 valor 4
valor 1 valor 2 valor 3 valor 4 ESTO SON TODOS LOS REGISTROS DEL SUB-REPORTE
valor 1 valor 2 valor 3 valor 4
valor 1 valor 2 valor 3 valor 4

me repirte lo valores del subreporte por cada registro del reporte macro y lo que quiero es esto:

Titulo 1 Titulo 2 Titulo 3 Titulo 4
valor 1 valor 2 valor 3 valor 4
valor 1 valor 2 valor 3 valor 4 TODOS LOS REGISTROS DEL REPORTE MACRO
valor 1 valor 2 valor 3 valor 4
valor 1 valor 2 valor 3 valor 4

Titulo 1 Titulo 2 Titulo 3 Titulo 4
valor 1 valor 2 valor 3 valor 4
valor 1 valor 2 valor 3 valor 4 TODOS LOS REGISTROS DEL SUB-REPORTE
valor 1 valor 2 valor 3 valor 4
valor 1 valor 2 valor 3 valor 4


alguien tiene alguna sugerencia???

Última edición por luis_eficiente; 14/08/2008 a las 09:36
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 10:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport - Subreport

Hola luis_eficiente:

Quizá el problema que tienes es que estás metiendo el subreporte en la banda "detail", por lo que se ejecuta una vez por cada registro devuelto por la consulta SQL que hayas hecho.

Prueba a poner el subreporte en la banda "summary" y nos dices.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 08:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport - Subreport

Hola a todos tengo un problema con iReport especificamente con la agrupación de datos, Realizo la consulta con el Report Querry un simple select me presenta los datos de manera correcta. Ahora quiero en el reporte agrupar los datos segun un criterio especifico.si alguien me puede ayudar gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 09:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport - Subreport

Hola epam:

No entiendo muy bien a lo que te refieres con "agrupar datos". Quizá te valga con utilizar un simple GROUP BY en tu consulta Select.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 12:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport - Subreport

Hola Muyerina:
Gracias por responder a lo que me refiero es agrupar datos que cumplan una misma condición por ejemplo un reporte de este tipo.
Sud America
Venezuela
Ecuador
Europa
Italia
España
El select me envia de esta manera:

Venezuela
Ecuador
Italia
España.
Pero quiero ver si es posible desde el iReport sin utilizar el GROUP BY. solo utilizando herramientas del ireport por ejemplo la opcion ReportGroups.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 01:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport - Subreport

Hola de nuevo Epam

A ver si te he entendido bien... Por lo que leo en tu post estás tratando de mostrar información según el tipo de País al que pertenece ¿verdad?
La primera opción es el GROUP BY en la sentencia Select, pero si no quieres utilizarlo puedes recurrir a los grupos de iReport.

Primero haces la Select que necesitas y si vas a sacar la información por Países sería recomendable que utilizaras un "ORDER BY Pais" para ordenarlas antes de sacarlas.

Una vez hecha la Select e introducida en el iReport pulsas el botón de "grupos de informe" y creas un nuevo grupo. Le pones el nombre que tú quieras (por ejemplo Paises) y le indicas la expresión que quieres que evalúe en el apartado "expresión grupo". Este apartado es muy importante, ya que es el que utilizará el iReport para comprobar qué registros mete agrupados y para cuales crea otro grupo.
Por ejemplo, si quieres que tus paises vayan listados por orden alfabético (primero los que empiecen por A, luego los de la B...) en el campo expresión grupo pondrías algo así como "$F{Pais}.substring(0,1)" si sabes que no va a ser null o "( ($F{CONTACTNAME} != null && $F{CONTACTNAME}.length() > 0) ?
$F{CONTACTNAME}.substring(0,1) : "")" si quieres barajar la posibilidad de que pueda ser null.

Una vez creado el nuevo grupo aparecerá su banda correspondiente, en la que debes añadirle el título que quieres que aparezca en cada agrupación (en este caso sería lógico mostrar la letra del alfabeto en la que estamos) y ... voilá! Ya tienes el informe agrupado.

Quizá lo que te interese es ordenar la información por paises sin más, en cuyo caso le pondrías el nombre completo del país en la expresión del grupo, en vez de su primera letra.

Espero haberte ayudado con mi parrafada
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 07:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport - Subreport

Hola Muyerina.
Muchas gracias por tu ayuda me sirvio de mucho y ya solucione el problema. gracias.
Y disculpa la molestia sabes si en iReport se puede redondear los valores por ejemplo tengo
1.2356 y utilizar una función como Round que me devuelva 1.24 (con dos decimales). Gracias por tu ayuda.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 08:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport - Subreport

Si solo necesitas mostrar dos decimales (cortando el número sin más) ten en cuenta que los campos del iReport tienen la opción de indicarle el número de decimales que quieres en caso de ser un Double.
Para ello pulsas sobre el campo con el botón dcho, vas a Propiedades y pulsas la pestaña "Campo de texto".
La expresión debe de ser Double y el formato a mi al menos me sale por defecto con dos decimales, pero si le das al botón crear puedes poner los que quieras.

De esta forma si tienes un número 9.9865 te lo dejaría en 9.98


Otra cosa es que estés trabajando con monedas y te interese hacer un redondeo al alza (en el ejemplo que te acabo de poner en vez de 9'98 sería 9'99) igual te vendría bien utilizar la clase NumberFormat.
Cambias el tipo de expresión a String y en la expresión pones:
NumberFormat.getCurrencyInstance().format($V{numer o}.doubleValue())

Siendo $v{numero} el número real a redondear (en mi caso lo probé con un campo variable, pero supongo que será igual de eficaz con un campo obtenido de la base de datos). Esta clase te pone incluso el simbolito del euro al final
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 07:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport - Subreport

Hola amigos , tengo una gran problema ya que tengo que hacer un reporte con urgencia y me surge una duda que no se como darle solucion , le agradece con el alma al que pueda ayudarme lo antes posible.

Lo que sucede es lo siguiente:

Normalemente ya he generado subreportes sin ningun tipo de problemas , pero solo para el caso en el que he tenido que hacer una sola consulta en la base de datos para cada subreporte, al ser asi solo he tenido que llenar cada datasource que corresponde a cada subreporte pero ya sabiendo a priori cuales son los datos que va a mostrar cada subreporte , todo esto es sin necesidad de pasarle a cada subreporte desde el maestro un parametro para que el subreporte sepa que datos tiene que mostrar en correspondencia con ese elemento que se pasa por parametro.
Trabajo en una aplicacion WEB integrando jasperReport con Spring MVC y las consultas se hacena nivel de la capa de acceso a datos , el flujo es el siguiente , trabajo en una clase Controller donde construyo mis datasources y los retorno en un ModelandView , levantando esta clase Controller esde la JS y con ayuda del Spring ya se genera automaticamente el reporte en una nueva ventana y en el formato que le especifiquemos , ahora bien .... desde la Controller es que yo le paso los parametros al acceso a datos para que me retorne los arreglos con los elementos especificos con los que voy a construir el datasource y posteriormente con el flujo ya explicado se genera el reporte, mi duda es la siguiente
Despues de que el reporte Maestro le pasa como parametro el elemnto del cual se va a llenar el subreporte como yo le hago llegar ese parametro a la capa de acceso a datos para que me retorne los datos especifcos de ese subreporte y costruir el datasurce para ese subreporte , o lo hace solo ?????
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 07:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport - Subreport

Hola Javiko:

No entiendo muy bien qué es lo que pretendes hacer

Tú ya tienes las consultas de cada Subreporte y del Maestro ¿no? Las consultas de los subreportes estarán relacionadas con la consulta principal del Maestro, y por ello cualquier dato que se necesite lo pasarás como parámetro desde el Maestro hasta el Subreporte y lo utilizarás en la query del subreporte.

El subreporte tan solo necesita la query que tiene que ejecutar y los parametros que necesite del Maestro. Si tu sabes qué parametros va a necesitar ya los especificas en la query conel típico $P{nombre_parametro}. Luego en tiempo de ejecución el subreporte cambiará ese código por el valor específico que le venga del Maestro.
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 15:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport - Subreport

Hola Muyerina.
Gracias por todas tus respuestas estoy a punto de terminar con un reporte que necesito.

Una pregunta tengo el siguiente reporte:
REPORTE DE CUENTAS
FECHA NOMBRE
01/01/2008 nombre1
01/02/2008 nombre2
01/03/2008 nombre3
Realizo con un simple Select pero el requerimiento del usuario es el siguiente

REPORTE DE CUENTAS
Desde:01/01/2008 Hasta: 01/03/2008
FECHA NOMBRE
01/01/2008 nombre1
01/02/2008 nombre2
01/03/2008 nombre3
Pregunta: Como puedo hacer para tener la fecha Desde y hasta en la band donde tengo el titulo del reporte (pageHeader).
Por la ayuda o la guia que me puedas dar gracias..
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 01:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport - Subreport

Hola Epam

El método que se me ocurre así a bote pronto para hacer lo que dices sería meter un subinforme en el título con una consulta SELECT que te devolviera la menor y la mayor fecha que tienes en la base de datos.

Otra forma podría ser creando un grupo. Seguro que hay alguna manera de calcular el máximo y el mínimo de los valores del grupo y poder poner esos valores en la banda de grupo tal y como especificas en tu ejemplo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 02:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport - Subreport

Cita:
Iniciado por epam Ver Mensaje
Desde:01/01/2008 Hasta: 01/03/2008
Y digo yo... no seria mejor que lo pasases por parametro? Aunque no veo que sea imposible ver el maximo i el minimo de las fechas ^^
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 09:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport - Subreport

Hola a todos, necesito hacer un reporte que me trae de cabeza ...

Tengo los sgtes datos:

FECHA CANT CODIGO
12/10/2008 5 A
14/11/2008 1 A
15/12/2008 3 A
12/10/2008 7 B
14/11/2008 2 B
15/11/2008 4 B
12/10/2008 8 N
14/11/2008 1 N
15/12/2008 3 N

y necesito mostrarlos de la sgte manera
............... A B N ........ Z
12/10/2008 5 7 8
14/11/2008 1 2 1
15/12/2008 3 4 3

Donde el CODIGO es dinámico puede variar segun segun los datos registrados en la BD o segun la consulta.

Es posible hacer esto??
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport - Subreport

Tengo un problema con mis reportes, quiero que mi subreporte solo se ejecute con un parametro que le envie desde el reporte maestro, un ejemplo seria mandarle desde el reporte maestro un parametro con el id de una persona y que el subreporte me mostrara los datos de esa persona, = si quiero un informe de todas las personas de mi base de datos que este por cada id muestre la informacion de cada uno.
En este momento no me funciona, el subreporte no esta tomando el parametro del maestro.
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 06:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: iReport - Subreport

mira esta página a ver si te sirve:

adictosaltrabajo.com/tutoriales/tutoriales.php?pagina=subreport
  #22 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 06:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Subreportes Encimados

Cita:
Iniciado por lauchaxxx Ver Mensaje
NUEVA PREGUNTA:

ahora necesito saber como NO encimar los subreportes
ya q si pongo varios subreportes seguidos se enciman y no se como hacer q aparezca uno cuando termine el anterior...
En cuanto a esto lo que necesitas es poner la propiedad positionType="Float"
La posición de los elementos para que se dibujen bien y no se pongan unos encima de otros no debe ser fija, sino flotante.
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 12:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subreportes Encimados

Cita:
Iniciado por lauchaxxx Ver Mensaje
NUEVA PREGUNTA:

ahora necesito saber como NO encimar los subreportes
ya q si pongo varios subreportes seguidos se enciman y no se como hacer q aparezca uno cuando termine el anterior...
Me sucede lo mismo, pero cuando un sub-reporte llega al salto de página sin haber terminado. ¿¿Alguien sabe como hacer que se siga imprimiendo un reporte o subreporte en la siguiente página??

Thx!
  #24 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 14:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años
Puntos: 0
Respuesta: iReport - Subreport

Hola, tengo una consulta. Resulta que yo tengo un subreport que me muestra un cuadro con los datos que saca de una tabla, pero si la tabla está vacía quisiera que se mostrara en el informe un cuadro vacío. Yo puedo agregara un cuadro al reporte, lo que no sé es como hacer para que se muestre ese cuadro en caso en que el subreporte no tenga datos.
Saludos
  #25 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 07:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport - Subreport

Buenas,
haber tengo un problema con el iReports...
Tengo un report formado por varios subreports. mi pregunta es si se puede poner alguna opcion para que, si el subreport no cabe entero en una hoja, que lo empiece en la siguiente..
Esque ahora se me está imprimiendo todo seguido y hay casos en los que el subtitulo del report me queda en una pagina, y los datos en la siguiente...
gracias por adelantado
  #26 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Panama
Mensajes: 100
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport - Subreport

Buenas tardes que tal, necesito saber como NO encimar los subreportes
ya q si pongo varios subreportes seguidos se enciman y no se como hacer q aparezca uno cuando termine el anterior

estoy utilizando iReport 2.0.0

en la propiedad de los dos sub reporte coloque los siguiente

banda: detail


arriba :0
izquierda: 0
ancho:41
alto: 34



transparente (ganchito)
cuando en blanco, quitar línea
imprimir en banda entera
imprimir valores repetidos (ganchito)


tipo estiramiento: realativo al alto de la banda



tipo posición : flotante



si los coloco asi solo me muestra el primer sub reporte y me aparece la segunda hoja en blanco

no me muestra el segundo sub reporte, si los coloco los dos que no sean flotantes entonces me aparecen los sub reportes encimados
  #27 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 12:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Información iReport - Subreport

Estoy utilizando ireport 3.7.4 y mi problemas es que tengo que imprimir n columnas en un reporte y esta cantidad(n) sera traida de la bd- alguna idea de como hacerlo.

Ejemplo

Columna1 Columna 2 Columna3 ........Columna N

1 2 vALOR vALOR



Alguna sugerencia?????
  #28 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 04:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport - Subreport

Cita:
Iniciado por alexis17 Ver Mensaje
Buenas tardes que tal, necesito saber como NO encimar los subreportes
ya q si pongo varios subreportes seguidos se enciman y no se como hacer q aparezca uno cuando termine el anterior

estoy utilizando iReport 2.0.0

en la propiedad de los dos sub reporte coloque los siguiente

banda: detail


arriba :0
izquierda: 0
ancho:41
alto: 34



transparente (ganchito)
cuando en blanco, quitar línea
imprimir en banda entera
imprimir valores repetidos (ganchito)


tipo estiramiento: realativo al alto de la banda



tipo posición : flotante



si los coloco asi solo me muestra el primer sub reporte y me aparece la segunda hoja en blanco

no me muestra el segundo sub reporte, si los coloco los dos que no sean flotantes entonces me aparecen los sub reportes encimados

Hola (y espero que no sea muy tarde ;D ) me imagino que cuando dices encimar te refieres a que se te "montan" unos encima de otros. o único que debes hacer es ir a las propiedades de ese subreporte y en "tipo de posición" poner "flotante". Con esto lo que hacemos es que en vez de estar fijado al tope (creo que viene por defecto) y quedarse anclado, va bajando su posición dependiendo de la cantidad de datos encontrados en el subreporte.
Saludos!
  #29 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 04:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport - Subreport

Cita:
Iniciado por mocurro Ver Mensaje
Estoy utilizando ireport 3.7.4 y mi problemas es que tengo que imprimir n columnas en un reporte y esta cantidad(n) sera traida de la bd- alguna idea de como hacerlo.

Ejemplo

Columna1 Columna 2 Columna3 ........Columna N

1 2 vALOR vALOR



Alguna sugerencia?????
Hola,
usa el mago de informes, que se hace todo en tres sencillos pasos:
1: introduce la query correctamente con las columnas que quieras mostrar.
2: selecciona las columnas que quieres monstrar (el orden de selección es el orden de muestra)
3:haz grupos (si lo necesitas)
4:DISPOSICION TABULADA. Te muestra los resultados en columnas
5: listo!
  #30 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 08:57
Avatar de guichogdl  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: gdl
Mensajes: 131
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: iReport - Subreport

el tema es bastante viejo jeje nos va a regañar el administrador =) pero quisiera preguntar, si es indispensable usar una base de datos para imprimir una nota o factura? en el proyecto que estoy desarrollando voy creando una lista de productos y me gustaría imprimir en un ticket pero donde eh leido veo que requieren una base de datos.

¿Se podría hacer sin una BD? gracias de antemano por su respuesta... saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.
SEO by vBSEO 3.3.2